Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2016年2月25日
27インチと24インチで使うため購入
多くの方がモニターの垂れを指摘してますが
私のも垂れてしまいました
モニターとの接点の部分がプラスチックのため締まらないようだったので、2mm厚のステンレスワッシャーに変更 滑りは止まりました!
折角買ったのにおじぎしてしまっている方ためしてみてはいかがでしょうか?
メーカー品としては後で加工しないといけないということで星2つです
角度の自由度や質感値段はいいのですが勿体ない商品ですね
写真一枚めの部品を変えた後が二枚の写真になります

追記
六角ネジの方にスプリングワッシャーを咬ますとよりしっかりとまります
review image review image
0コメント| 111人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月24日
カスタマーレビューの通りに購入直後に2mm厚のステンレスワッシャM12に変えてみた。
M12だと内側の穴がだいぶ大きいが、隙間にはぴったりでガタ付がなさそうなので気にせず付属のプラスチック凸ワッシャと入れ替えて、
きっちり締めると7Kg弱のモニタを付けて、1週間目位になるが、お辞儀せず。
お辞儀して困る苦労をしていないので-1点。
M12ワッシャを教えてくださったレビューに10回位参考になったボタン押したい。
2015年4月4日
モニターアームを以前から探していましたが、なかなか4軸で良い物に出会えず、やっとこの商品を見つける事が出来ました。
簡単に言うと、このクオリティでこのコスパなら文句なしでした。
作りも丈夫だし、デスクへの設置部も、ボルトが一本固定なので、どうかな?と思っていましたが、支える面が広いので、全然グラつきませんでした。
また増設したくなったら買う予定でいます。
2015年10月23日
24inch 5kgのモニターを主に縦置きで横に3枚並べています。(一本は別のアーム) 時々一枚を横置きに変えて使います。横置きの時に低くしたくて買い換えました。
動かすのには少し力がいります。随時上下に動かして微調整しながら使おうとすると、ちょっと面倒かもしれません。おおざっぱにうごけば良いなら(2~3cm程度以下の上下調整はしない),良い商品です。

先の方の書き込みのように、アームごとの特性・品質のばらつきが大きいようです。購入したアームのうち1本は適切でしたが、もう一本は初期不良で、LCDをつけると下に下がった位置しかとれず、上がりませんでした。お辞儀はしませんでした。
この商品は、スプリングで上に跳ね上げ、ネジで締めて下の位置でも止まるようにするものでした。ですから、ディスプレイをつけた状態で上に上がらないとどうしようもないのです。amazonに返品を手続きしたところ、代わりの品を先に送ってくれて、故障品は1ヶ月以内に返送ということでした。設置やりなおしを覚悟していただけに、壊れているアームだけ交換できたのは、とてもありがたかったです。
次に送られてきた商品は、アーム2本とも機能しましたが、最初のアームよりスプリングが堅かった印象です。

使用感です。上下の動きは、結構重いです。
感覚的にいうと、立ち上がって腰をすこし入れて、液晶の両側を両手で持って、よいしょ、って感じで上げ下げします。動きだしが重いです。希望の高さに止めるのもちょっと力がいります。座ったまま片手でひょいってわけにはいきません。2kgくらいの鉄アレーを、腕を伸ばしてもちあげる感じです。ぎっくり腰の時にはやりたくない動きですね。下げるときにはぐぐっと押さえ込む感じです。相手はスプリングですから、そうなりますよね。
上下で調節できるのは、スプリングの跳ね上げを押さえ込むネジと、ディスプレイがおじぎするのを止めるネジの2個だけです。上下左右を一一発で合わせられると言うよりは、まず高さを変えて、次に回転させて、次に左右を合わせる、といった感じで使います。バネの堅さは変えられません。
調節範囲が少ないので、快適に使える重量の範囲はきっと狭いでしょう。しかもアームごとに適切重量が違うみたいですので、うまく途中で止まらなければ1回は交換してみるといいと思います。一方左右の首振りは軽く調節できます。
24inch液晶を縦置きで使うには、付属のポールはすこし短いです。それまで使っていたサンコー 8軸式ロングくねくねデュアルモニタアームの90cmポールをそのまま流用しました。下から40cmくらいの位置にアームをとめています。ポールへの固定ねじは、とても軽く締められ、工具も不要です。しかもストッパーが用意してあるのは好感が持てます。
全く同じアームが二本、一本のポールの違う高さに固定しますので、左右の液晶の上下の可動範囲もその分ずれます。
同じ向きで二枚横に並べようとすると、可動範囲が左右で違うため、低めに設定すると一方は机に着きます。下げる時に机に激突しないよう注意が必要です。そういう使い方なら、サンワサプライ 水平垂直液晶モニターアーム(2面) CR-LA1007のように、同じ高さから二本アームが出ているタイプが良いでしょう。一枚は縦、一枚は横で使う場合にはアームが分離している方が適しています。

次に、この機種に限った話ではありませんが、腕にたとえると前腕部分が自分の方をまっすぐ向いている時だけ、液晶は自分から見てまっすぐ上下します。左右に開いていると肘関節を中心に弧を描きます。また左右に開くと手首にも角度がつくのですが、そうすると上下の動きで液晶もすこし回転します。できるだけ前腕部分はまっすぐ自分の方を向く方が使いやすいです。

まとめです。上下に動かすのも1日1回くらいなら、コスパの非常によい商品だと思います。個体差が大きいので、あとは賭です。
2016年4月16日
古いBENQマルチメディアモニタM2700HDで利用しています.
足をはずせば本体は8kgです.
当初お辞儀してしまってましたが,各所を締めこんだところしっかり固定できました.
特に支柱から二つ目の上から締めこむねじはこれでもかと締めれば固定できます.
モデルチェンジしているようで,他の方のレビューにあるようなモニタのピボットにある座金はめっきの鉄になっています.
重量があるモニタの場合,根元のクランプが挟み込んでいる板については注意が必要です.
2016年6月24日
液晶ペンタブレット(液晶画面にペンで直接絵を描けるモニター)に使いたくて買いました。
使いたいときは畳んで上のほうに上げておきます。
今まで仕舞うのが面倒だったし、モニターを机に置くことで邪魔だったのですが、机が広く使える
ようになりました。
他社にこれの2倍ぐらいの値段のアームが売っていますが、私はこれで十分使えています。
アームの先端部分が、モニターの重みでおじぎしてしまうというレビューがありましたが、
私のは正常な商品が送られて来たようで、しっかり固定できています。
因みに、私がつけているモニターは役6kgです。
2016年2月3日
24インチのモニターまでは機能しましたが、27インチモニターではお辞儀をしてしまいました。
評価は分かれるようですが、私は当たらなかったようです。(そもそも当たり外れがあることが不思議)
私は工具はもっているので工夫しましたが、お辞儀は直りません。
メーカーに聞いて交換を依頼したいと思います。

訂正します。
アームを固定する6角レンチのアナの作りが雑な感じでしたが、これを指定通りに回してみたら
27インチも固定でき、お辞儀もなくなりました。ということで、星の数は4つに訂正します。
メーカーへの交換依頼も不要でした。ただ、レンチの穴などの精度はよくない(ボックスと穴のズレ=写真右)
ので、それがよければこの値段だと5つ★でした。
review image review image
2015年2月3日
見た目は落ちるが、機能的にはエルゴトロンと同等の機能で半額
Zライトのように自由に動かせるアームではこれが最も安く
なおかつ、機能的にもほとんど不満がない
オススメです
ベスト500レビュアー2016年10月15日
21.5インチモニターで使用しました。他の商品では左右なら左右、上下なら上下だけでしか固定できない物が多かったのですがこの商品は固定位置をある程度自由に変えることが出来ました。評価をマイナスするほどでは無いのですが、モニターに近い部分のアームに高さ調整するため内部にバネが入っているのですが、それが固く少し調整に時間が掛かりました。モニターを固定したい位置にアームを移動したらそのバネを調節するネジを締めると固定できます。モニターの重さのおかげもあるのかバネの固さの割りにアームが元の高さに戻ったりお辞儀したりはしていません。
2016年11月19日
いろいろな方がお辞儀問題を指摘していますが、私の場合問題はありませんでした。

付属の六角レンチを回して適切なポイントを見つければお辞儀などしません。

お値段も安く、水平垂直方向へ動くモニターアーム。
U2414Hには最適なものだと感じています。
ケーブルを通すためのホルダーもいい感じで、配線が目立つこともありません。

取り付けも簡単で、10分もあれば完了できました。
コスパ最高です!