2015年12月26日
動画再生や音楽再生はPSPと同程度で、値段から考えればかなり高性能です。
子供はゲームをけっこう夢中でやってます。(大人から見るとルールの解析が面倒ですが…)
100均で売ってるDS用のタッチペン(先が細くて固めのプラスチックのやつ)を使うと操作性は最高ですw
付属のイヤホンはゴミです。イヤホンのせいで本体の性能が低く思われるのはもったいないので、1000円くらいのイヤホンを使いましょう。
2014年3月24日
外付け64G+内蔵8GのMP4プレイヤー
16G,32G,64Gと確認しました。
不要なゲームアプリやまぎらわしいカレンダアプリがなければもっと良いのですが

細かい使い方は他の方達のレビューを参考にして下さい。
基本
 解像度480X270です。

1.PLAYキー長押しで電源のON,OFF
2.2画面目「Setting」−>language−>「日本語」
3.ESCボタンで「戻る」
4.セッテイ−>表示設定−>バックライトタイム
  モニターの表示時間設定です 「off」がお勧め
5.セッテイ−>省エネモード−>アイドル時間
  オートパワーオフの時間設定です 「10Minute」がお勧め
6.3画面目のTシャツアイコンの色を選ぶことで壁紙を変えられます。
7.時刻設定はセッテイ->日付&時間です。
  カレンダアプリでは変更できません。
8.ユーザー名の設定は
  セッテイ−>拡張設定−>ユーザー名の設定です。
  併'を押すと「ABC」設定が可能です。
9.音楽、動画プレイ中 右上の詳細アイコンをクリックすることで音質、ランダム再生などの変更ができます

私は白を買いました 参考になればと思い、書きました
 以上です がんばって使いこなしましょう
2015年1月7日
1か月で動かなくなりまた。
接触不良のようですが、分解してもわかりませんでした。
液晶の裏に中国語のチラシの紙が張り付けてあり基盤との接触回避に
してあるのは少しびっくりしましたが、基盤とバッテリーとボタンスピーカーと
液晶のシンプルな構成でこれで壊れるとは基盤不良だな・・・。

電源が再生ボタンの長押しと分かりずらかったけど、ビデオの再生も
多くのホーマットに対応していてパソコンからコピーするだけで使用できました。
辞書は中国語なので使えませんが音楽やビデオの再生用として使うのなら
十分かと思います。ビデオ再生も2時間くらいはokでした。

2台購入してますのでこれからも使いたいですが、予想していたとはいえ
今回は運がありませんでした。
2017年2月5日
それほど悪くはないです。
【曲】あまりこだわらないので充分聞けるレベル。
【動画】サイズの関係か再生できないものがチラホラあるのが気になるところ。質はスマホより悪くPSPと同じくらい。
PSPはツールで専用ファイルに変換する必要があるのでmp4をそのまま使える手軽さはこちらが上か。
【ゲーム】ある程度手探りで遊んでなんとなく理解できる。ちょっとした暇つぶしにはなると思う。
この辺、他のアプリとかもいらないからもう少し安くしてほしかったなぁ。
【設定】スリープボタンがないですが、バックライトタイムの設定で自動にスリープになり、スリープ状態で曲の垂れ流しができます。この設定は動画には無効なのが地味に嬉しいところ。アイドル時間と睡眠時間は今のところ謎。自動で電源を落とす設定?
電源を落とすと、日付日時がリセットされるのでそこは放置。
他の方のレビューにもありますが、DSのタッチペンが使用可能。しかしストラップ取り付け穴がないので、マイクのところに無理やり通しました。
2014年9月15日
初期不良(タッチパネル無反応)でしたが、迅速な対応で交換品がすぐ届きました。
交換品はまったく違い、全うな動き、これぞ、評判のコストパフォーマンスです。
日本語設定から各種設定まで、全てでき、持っていた32GBのm-SDをテストしましたが、音楽から動画までOKでした。

基本的な機能は、価格以上の性能で文句なしですが、価格の割に機能がたくさんあるので、使う使わないは、個々人のニーズによるのでしょうが、せっかくある良い機能を分からないで使わないのはもったいないような気がします。

大変なんでしょうが、是非ともわかりやすい日本語マニュアルがあれば、より一層Goodレヴューが増え、購買者も増えると思います。
2017年1月31日
自作の動画を楽しむために購入したが、MP4の再生で常にギクシャク、停止したかと思えば、いくらか間をおいて再生、それの繰り返しである。
WMVでもスムースな再生は望めない。所謂HD系素材の動画は再生困難と考えていいだろう。子供さんのおもちゃ、と決めれば生きてくるもの。
2014年9月8日
とどいてすぐは英語の説明書だったので、すこし大変でしたけど、いまはうまく使っています。指で画面をタッチしてもなかなか反応しませんが、爪でタッチしたらちゃんと反応します。あとたまにいきなり電源が消えちゃうことがあります。ゲームもいっぱいあります。音楽もちゃんと聞けます。
2014年1月27日
タッチパネルの反応が指だと少し悪いので、つめでやると簡単にタッチできます。
動画も高画質で見れてとてもきれいです。
2015年1月11日
最初だけ音楽再生や動画再生出来ましたが、ちょっと使っただけで、全く何も出来なくなりました。
音楽と動画の視聴目的だったので、残念です。
近くの電気屋でタブレットを買おうと思います。
2014年10月21日
今の所、問題もなく良好です。私は、mp4の動画を見たいと思っていたので助かります。
画像も綺麗です。
長期使用に耐えれるかが問題です。あとは皆さんがおしゃっているようにタッチ感覚が微妙です。個体差があるのかも。

全くいらない中国語等の辞書を消したいと思うのですがどうすればいいのか不明。
あと、直接PCへの接続に躊躇しています。(ウィルス等の問題がある)
ゲームは本当におまけ程度です。暇つぶしになります。ボーリングゲームはスコアーの付け方が問題あります。(計算ができない。10フレ)

外部への出力端子(RCA)が一般市販のコードと異なっていますので注意が必要です。(付属品で使う限り問題なし)
もう少しいじってみたいとおもいます。