2016年7月2日
このコーヒーメーカーで入れるコーヒーは、ハンドドリップで入れるコーヒーと変わらない。大変お美味しく毎日愛用しています。
2017年5月11日
購入後、翌日には配送されて受け取りました。
この価格でこの性能はかなり良いです!
デザインも素敵です。
アロマモードはゴディバのフレーバーコーヒーで使うとものすごく効果を発揮して部屋にいい匂いが充満します。
2017年7月25日
とても良いです。出来上がりも早いし、美味しくコーヒーを飲めています。
2017年10月3日
形状はいたって普通のコーヒーメーカー。「デロンギ」という口に出して言いたい響きと、ブランド力に多少なりゴリ押されてる感はありますが、ふつうに美味しいコーヒーができます。
海外仕様だからか、アメリカの一戸建ての広々キッチンに常設してて、寝室まで聞こえるような「ピーッ!」の音は、まぁ(あ、割とハッキリ聞こえる音なのね)という感じ。「うるさい!」という程ではないかと思われます。1Kに住んでたら、キッチンに置いてたらベランダにも“ハッキリ”…というか、“ちゃんと”聞こえるようなくらいの音です。
注ぎ口もちゃんとカーブしててこぼれることはなく、取っ手も「持ちごたえのある」感じです。「デロンギ」!って感じです。
2017年7月16日
電源ON/OFF時のピー音があまりにも大きいです。
一人暮らしなどのアパートやマンションの方は購入をおすすめしません。
音も警告音レベルなので周りの家の人もびっくりしますし下手すると壁ドンくらうのでは?
目覚まし時計も逃げ出すようなもので日本の住宅事情を考えて作られているとは全く思えませんね。

しかし味や使い勝手は悪くありません。
デザインも悪くありませんし、一軒家や音を気にしなくていい生活の方には十分おすすめできます。
2015年12月13日
確かに、洗い辛いし、出来上がりのブザーはうるさい。更にブザーが鳴ってから、まだ落ちる…。
それでも、そんな不安を凌駕するデザインのカッチョ良さ。エンブレムの存在感。許す。すべて許す。
2016年9月24日
以前はスターバックスのアロマゴールドを使用。これが壊れたための後継機として購入。給水タンク形状と全体のサイズが魅力で購入しました。ペーパーフィルターを直接利用しています。アロマボタンを利用しないとコーヒーがおいしく淹れることができない気がします。難点は電源を入れた際と出来上がりを知らせる甲高い電子音。これが解除できる機能が必要だと思います。デカンターは蓋が邪魔して洗いづらいです。でも値段とサイズ等を勘案すると、まぁまぁだと思っています。
2017年4月2日
まず見た目のカッコよさ重視で選びましだか、機能も十分!アロマでゆっくり抽出すると香りの良いコクのあるコーヒーになります。
使いやすいし、毎日のコーヒータイムがとても楽しみになっています。
2016年1月12日
様々なぺ―パーレスコーヒーメーカー試しましたが、一番肌理が細かいです。
その分脆弱な印象もありますが、結構丈夫そうです。
他のレビューでは出が悪いとありますが、通常抽出では国産メーカーと大差ありません。
アロマボタン押すと、抽出時間は倍になります。
パンやコーヒーなど西洋食は国産メーカーよりも長い歴史があり、国産に比べ一日の長があります。
お勧めのコーヒーメーカーです。
2016年4月27日
細挽きが好きなので細挽きにしてペーパーフィルタを使っています。
アロマモードにするとコクのあるコーヒーになりとても満足しています。
フィルターのサイズが無いとレビューで見ましたが、ペーパーレスフィルターを外して紙フィルターを乗せれば102,1×2のフィルターがジャストサイズです。
毎日美味しいコーヒーが飲めてます。