2016年8月31日
セールで1280円になっていた時に購入しました。

・音質
値段が値段なので音質はあまり期待していなかったのですが、想像していたよりずっと良い音を出してくれました。
普段使っているELECOMのEHP-BA100BKには価格差もありさすがに少し劣りますが、それでも十分な音質だと思います。

・通信の安定性
6.5畳程度の部屋の中で使ってみた限りでは途中音が途切れたり、通信が切断されるということも発生しておらず安定しています。
(もちろんこれは出力機器側の性能にもよりますが)

・装着感
装着感は人それぞれだと思いますが、私は付属していたスタビライザーを装着すると非常に安定しており、
本体が軽いおかげなのもあって動いても勝手に外れるということはなく良好です。
ただし、サイズはバッテリー内臓のため大きく、耳から横に少し突き出る形となります。

しかしこのスタビライザー、装着するにはイヤーピースを一度外してからスタビライザーを装着し、イヤーピースを戻すという手順が必要となります。
そこに加え、充電するにはスタビライザーをはずさないといけない仕組みになっており毎回この手順を繰り返す必要が有るため、その点は不便です。
Androidではバッテリー表示出来ないのも合わせ点も合わせ☆-1としました。

バッテリーはカタログスペックでも連続再生時間5時間と決して長くはないため、
やはりBluetoothで無線接続というのを活かし、通勤・通学などの移動時等利用して家では充電という使い方がベストかと思います。
2014年1月24日
受信機本体なしのワイヤレスイヤホンが欲しくなったので購入
他にはJabra Halo、Etymotic ety8、SONYのペンダントタイプ(VGP-BRM1。古い!)を所持

【外観等】
・ケーブルとイヤホンのみというのは、満員電車でケーブルひっかけないので大変便利
・イヤホン本体も小さく軽いので、耳に負担がない。
・きしめんケーブルなので絡まることもない
・妙にデザインで主張することがないので、大人向き。
・個人的には黒本体・赤ケーブル版がほしいが、これは個人の嗜好レベル
・イヤホン部分のお尻のデザインがAudioTechnicaっぽい(オーテクロゴ入ってても違和感ない)
・もっとカクカクしたデザイン&ヘアライン加工がいいけど(これも個人的嗜好レベル)

【音質】
・aptXにしたら確かにに明瞭感が上がる
・でも通常のコーデックでも、十分いい音(比較しないとわからない次元)
・安物にありがちな「音割れ」はしない
・安物にありがちな「サ行の歯擦音が刺さる」なんてこともない
・バランスが良く、「特徴をつけた代わり、どこかが破綻する」という方向ではない。
・2万円クラスの明瞭感はもちろんない(Etymotic ety8とか)が、価格を考えれば十二分に満足。

【機能】
・電池残量表示がスマホ側に出る。便利(だが試したらiPhoneだけだった)
・aptXはAndroidのみ、電池残量はiPhoneのみ・・・・Androidにも残量表示ほしい
・電池は十分持つように見えるが、これはまだ買ったばかりなので、実際はこれから。
2016年9月16日
購入して3日間ほど使用していますが、商品自体は悪くないと感じます。

しかし、こちらのイヤホンはイヤーピースのステムが太いところで直径約8mmととても太く、市販のシリコンのイヤーピースで内径の大きい物をいくつか購入したのですが、私が探した限りでは取り付けられる物はありませんでした。

最初に付属してくるイヤーピースは、SMLが1セットずつです。

追加で購入出来るのか、SoftBank SELECTIONに直接確認したところ、
『追加のイヤーピースは無償での提供とさせて頂いているが、送料は1000円前後。メール便などでは送れない。一回で"SMLの1セットずつとスタビライザーを1セット"をまとめたものでしか送れない。("Sのみ数セット"などのかたちで送ってもらうことは出来ない)』
ということでした。

つまり、一番消耗の激しい紛失してしまう可能性の高いイヤーピースは、なくしてしまうと購入に1000円前後が確実にかかってしまうということになります。

コストパフォーマンスのことを考えると、こちらをおすすめはしません。
2014年4月29日
耳へのフィット感も良く、ケーブルの取り回しも邪魔にならず、ケーブルの形状も丈夫な製品です。iPhone5sを腰のポケットへ入れていても音飛びがほとんど無く、この価格でこの音質であれば十分です。
2016年9月19日
Bluetooth接続はとても便利です。
iPhoneとイヤホンのコードが無いってこんなに便利なんだと思いました。

音楽を聴くにはちょっと物足りないです。
まず低音域がスカスカです。
リモコンボタンは再生・停止・曲送り・曲戻しが可能。音量調整はできません。
マイク通話時は音量調整可能です。

軽いウォーキング等のお供には良いかもしれませんが、がっつりリスニングには向いてません。
2014年11月21日
普通に使用していましたが、充電ができなくなり使えなくなりました。
その後、ソフトバンクセレクションに保証修理の電話をしましたが、誠意ある対応をいただけませんでした。
なんかこもってる音ですね。
高音が綺麗になるとか低音のズンズン感とかがあるわけでもないです。
似たようなイヤフォンでSoundPEATS【メーカー直販/1年保証付】QY7 Bluetooth イヤホン 高音質 ハンズフリー通話 CVC6.0 ノイズキャンセリング搭載 防水 防滴 スポーツ仕様 ワイヤレス イヤホン(ブラック/グリーン)を持っていますがこちらのほうがかなりクリアに聞こえる感じがします。
ポッドキャストや音楽以外の音を聞くのがメインであれば良いと思います。
2016年9月18日
iPhone6用に購入しました。
これまでは純正イヤホンを使用していましたが、値下げしたのと、コードが絡まるのに困っていたので、こちらの商品を購入しました。
イヤホンの電池残量は、iPhoneなら表示されるようで、充電もマイクロusbで充電が出来ます。
本体も小さいので、非常に重宝しております。
音については、こだわりを持つ方でないので詳しい事は言えませんが、雑音が入ることなく普通に聞くことが出来ます。
2016年9月26日
毎日1時間足らず、3週間ほど使用したところで、急に左側に「ザザザザザザ」というノイズが入り始め、10分もしないうちに電源が落ちてしまいました。その後、充電しようとしても、まったくできず、ついに返品しました。非常にがっかりしましたが、返金は極めてスムーズでした。
2015年4月30日
イアホンが思った以上に耳穴から飛び出るのでカッコ悪いかも。後、耳穴からはずれやすい。