2017年9月24日
改造を前提で購入しました。
殆ど部品は交換しましたが細いタイヤにするとBBヘイトが低いので地面と接触するようになりました。451化するか思案中です
2017年10月12日
到着後わくわくして組み立てましたが、後輪の空気を入れても入らず、パンクしていたため、すぐには乗れず。残念です。
普段は26インチの自転車に乗っているため、こちらの自転車が小さくて、乗るのが怖く感じます。
組み立ては簡単でした。(155センチ女性)
2017年8月29日
値段の割にはいい商品だと思った、発送も早くしてくれて助かった。

見た目がきにならずコンパクトで安い自転車が欲しいならおすすめです!
2017年10月1日
最初からギヤが変わらず壊れていた。
ハンドルも低い為170cmある人には長時間はキツイ。街乗りに十分。
2017年9月25日
コストパフォーマンスの点から見れば最高だと思います。長距離でなければ充分ではないかと、
2016年12月5日
通勤用に購入したのですが発送も早く、組み立ても簡単で驚きのコスパでした。
2015年2月3日
組み立ては初心者の私でも1時間弱でできました。防犯登録を兼ねて自転車屋さんに持って行き、細かい部分の調整やブレーキを見てもらいました。159㎝ですが高さに問題はなく乗り心地もなかなか良いです。ただ、自分で組み立てる部分以外でも緩んでいるところがあったみたいなので必ず自転車屋さんで見てもらうことをお勧めします。かっこいいミニベロが安く手に入ったのでとても満足しています。注文して3日でとどいたので、その早さに驚きました。
2014年10月30日
色違いを二台注文しました。
そのうちの一台が配送中に破損したようで、前輪のアクスルシャフトがひん曲がっていました。
こちらは配送業者に連絡したらすぐに良品と交換していただけました。

自転車自体については、確かに組立は簡単です。
しかし可動部(ヘッド、ペダル、ボトムブラケット)がグリスアップされていないので、各部の動きは若干渋いです。
【追記】
購入した二台と交換してもらった一台、計三台ともベアリングのグリスアップがされておらず、
当たり調整も締め付けすぎでゴリゴリでした。

分解してみるとベアリング部分に数の子のような金属粉が多量に付着していました。
写真をアップロードできなくなっているのでスライドショー形式の動画でアップロードしておきます。

この数の子状の金属粉は製造工程で出るバリでしょうか?
品質管理の向上を希望し、星二つとします。
3コメント3件| 217人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月22日
素人だったので組み立てに少し不安だったので組み立て後、自転車屋にもっていきましたが、問題ありませんでした。値段的にもいい買い物ができました。
2016年7月24日
コストパフォーマンス最高で色も凄く気に入りました!
組み立ては割とカンタンで、素人の自分にでも1時間位で組み立てる事が出来ましたw
ただ前輪を付けるフレームにキズが付いていたのと、チェーンに白いペンキが付いていました。
まぁこの値段なら許せる範囲だと思います。
キズは自動車用のタッチペンで塗りました。