Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

すき間時間を使った言語学習用(英語、フランス語)に購入しました。音声と映像のファイルが多量にあるので、64GBを選択しました。新しいiPhoneにしようか迷いましたが、ずっと安く手に入り、それに薄さはこちらが上です。専用のデバイスとした方がけじめがあっていいと思います。

iOS7のほうがサクサク動くと聞いていたので、購入しても、OSのアップデートはしないつもりでした。
到着したiPod Touch を確認したら、最新のiOS8.1です。が~ん。まぁ、サクサク動くので、良しとしましょう。

とても薄くて、細長く、かっこいいです。画面もきれいです。

裸でガンガン使うつもりでしたが、アルミボディはよく滑るし、きゃしゃなボディで落としたら一発そうです。
取扱注意で、これでは、気を使いすぎて学習に専念できないので、タフなカバーを注文しました。
おかげで、手に持ちやすく、無造作に操作でき、学習に専念できます。
がんばるぞ~!!。
2014年8月8日
私の場合、スマートフォンは持っていないので、
電話機能がないiPhoneの位置づけで購入しました。
もともとWiMAXルーターを持っていたので、
それの有効活用として、ビジネスと趣味に活用しております。
アップルストアからアプリをダウンロードすれば、
無料、有料のすばらしい環境が整えられ、
スケジュール管理、仕事のメモ、メールの管理などをフル活用。
また、趣味ではHuluを観たりや音楽きいたり、
英会話の勉強にも活用して、購入してよかった!
欲を言えば、音楽ファイルでFLACが扱えるようにしてほしいものです。
2014年10月14日
これはスマホ感覚でアプリやメールもできてしかも月額がかからないのでとてもいい
でもwifi環境がないとできない
2015年7月19日
※iPodtouch5のレビューです。この出品者のレビューではありません。
※このiPodは【第五世代】です!第六世代では無いので気をつけてください!高くても第六世代を買った方がいいです!スペックがケタ違いなので!!!

まず、今プリインストールされてるOS、8.4は重すぎます。第五世代には向いてません。OSでメモリが80%くらい使ってます。メモリが50%を下回ることはまずありません(iPhone5でさえメモリ1ギガありますが60%ほどつかってます)
しかし、iOS9は軽くなる予定なので、まだ期待してます。

A5チップ(iPhone4sと同じ)は今のゲームではキツイです。普通に動かしてもカックカクです。
ちなみに、iPodtouch6はA8チップで、iPhone6と同じスペックです。やべぇ。

さて、iPodtouch5の外観のレビューします。iPodtouch5は6と全く同じなので買った方も参考にどうぞ!
まず、薄いです。iPhone6で曲がる曲がるとか言ってますがiPodのほうが曲がるぞこれ。確か6.1ミリだっけ?とにかく薄い。薄いのでカメラが出っ張ってます。薄さを求めてないのに...そして、フラッシュもあります。ライトとしか使ってませんが結構いいんだなこれ。明るい。そしてマイク。マイクはカメラの横にあるため、iPhoneみたいに耳に当てては使えません。カメラは5が5Mピクセルで6が8Mピクセルです。どちらともiPhoneにはかなわないそうですが、綺麗です。そして、デザイン。iPhone5の大きさとiPhone6のデザインを混ぜた感じ。

最後に、iPodはとてもいい端末だと思います。iPodはiOSを試すのにもとってもいい。AndroidからiOSに移行する人にもオススメです。iPhoneはぼったくりレベルで高いのでAndroidでテザリング&iPodで使うのが最高の選択だと思います。
2015年5月4日
特にいうことないです。しっかりiOS8.1にも対応しており、サクサクです。
2014年9月10日
HF Player(アプリ)とDAC付ポタアンを用意すれば手軽にハイレゾ音源を楽しめます
ポタアンのDACが対応していれば384kHzのPCMだろうがDSD128だろうが再生できます
電池持ちも良いので、既にポタアンを所有している方でDAPをお探しの方にはおすすめです
2015年2月23日
とてもよかったですコンパクトでよてもつかいやすかったのでよそうどうりです
2014年8月6日
薄くて、内容量が多く、音楽を大量に聴く私にはとても良い。また、音楽動画も入れても、今のところ、まだ余裕があるので、アイフォンにいれているよりもこちらに入れておいて、見る方が良い。ただ、イヤフォンを外した時の音量が小さいのが難点。
2016年1月17日
友達の代わりに購入しましたが、「とても良い!」と満足しているようです^^
2015年12月23日
これは通話のできないiPhoneなんだね。電話はSIMフリーのFreeTelとMineoを使えばいいし、これ以上何もいらない。何より慣れてるので使い易いし。