Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年8月15日
中学の娘寝勉強用に購入しました。白は地味かと思いましたが、早速シールを貼って自分のものである事をアピールしてます。なるほどです。
昨日はシンプルで、中学校の勉強用では全く問題ありません。
2016年2月18日
電子辞書はやっぱり予習の際には便利ですから購入しました。学生なので、他の人が使っている電子辞書を見たりするんですが、私的にはこれが1番使い勝手がいいかと思います。自由自在に折り曲げられるし!なんか縦横みたいな設定もあるし!
弟も私からオススメということで同じものの色違いを購入したのですが、弟のやつはどうやら不良品だったらしく、設定しても設定しても音が全くでませんでした。みなさん、不良品には気をつけてください。
2015年5月2日
高校に入学した息子の為に買いました。
液晶はとても綺麗で見やすく、使い易いと言っています。
C社の製品と比較して、コンテンツが少ないとの事ですが、機能としては十分との事です。
旧モデルで値段が下がっていたので、とてもお買い得でした。
2015年11月30日
紙派の私が子供のために購入しました。
いやはや便利ですね。これ一つにこんなに機能があるとは・・・。
楽しめるものもいろいろ入っています。
私も大人用のものが一つ欲しくなりました。
2014年4月5日
新高校生用に購入。春のキャンペーン対象でどこよりも安く買えたのではないかと思われます。きれいな紫でした!
2017年3月25日
性能はいいですがすぐに壊れました。品物が到着したときに入力できない文字があり,初期交換。その後電源周りの問題で2回故障しました(1度目はバッテリーが充電されなくなり,2度目は起動しなくなった)。1回目で1 万円以上の修理代がかかったこともあり,2回目は修理を取りやめました。他社の製品をオススメします。
2014年3月30日
子供の高校授業で電子辞書が必要で近所の家電店へ見に行きましたが結構な値段にびっくり!
ネット購入を調べてから・・・と思い家電店では「さらに値引きします」の値段を聞きませんでしたが
表示価格から2割以上も安く買えました。
2016年8月5日
同機種のホワイトが壊れたため、こちらのパープルを購入しました。

まず驚いたのは、箱がボロボロだという事です。角が潰れていたりする程度なら構わないと思っていましたが、想像以上のボロボロ加減で驚きました。
そして、開け口部分はしっかり折り目が付いていて何度も開けたような感じがしました。
開封し辞書を見てみると、辞本体にはホコリが付いており、傷もありました。

撮影した部分以外も汚れや傷があり、「これ...本当に新品なの?」というのが本音です。

カラーがとても可愛く使い勝手も良いですが、こちらで購入する事はオススメ出来ません。
review image review image
2015年2月9日
早く届いて助かりました。
息子が使ってるので使い勝手はよくわかりませんがw
2017年5月3日
電子辞書としてはいい商品。
四年ぶりに乗り換えたが、電子辞書の進化のスピードに驚く。

辞書、参考書の数は四年前とそこまで変わっていないが、コンテンツが充実している。
特にタッチパネルが凄く、たて画面にできるし、スマホの様にキーボードを後ろに折りたたむことができる。
しかし、スキップボタン(白くて四角いボタン)の質が悪いのか、押すとカチカチと音が鳴る。(そこまで使わないのでそこまで気にならないが...)

紙の辞書を使ったいる人、電子辞書を何年か乗り換えていない人が使ったら電子辞書の凄さに気付くと思う。

受験に特化しているので(高校生用)、受験生にオススメ。もちろん中学生でも使える。