サイズ名: トラベラー三脚2型用|変更

2015年9月26日
GITZOらしく高級感のあるデザインが気に入りました。
GT1544Tと合わせて購入したのですが、1型用ではなく2型にしたのは、取り付け雲台が少し大きいので余裕を持ってと考えてのことです。
他の評価を見ると1型では本体にピッタリ合わせた作りのようで、雲台によっては入らないとの書き込みがありましたのでその評価を参考に2型にしたのは正解でした。
本体の作りに関して不満点があり、ファースナーの滑りがスムーズとは言えない点はマイナスですね。YKKファースナーに慣れている人は多いと思いますが、やはり日本製の優秀さを思い知ります。
詳細に見ると縫製も雑な点が見受けられることも残念なところです。(ルーマニア製)
2014年4月3日
GITZO GK2580TQDと同時に購入しました。頑張って三脚をGITZOにしたので、バッグも純正にしたいというのが購入の動機です。
雲台も装着した状態で出し入れはスムースで、多少の余裕もあるので、もう少し大きい雲台にしても何とかなりそうです。

バッグ側にベルト通しもあるのでザックの外側に固定して登山にも持っていけます。
ただ、日本アルプス等で縦走しようと思ったら、重量を減らす、重量物を体の中心に持ってくる、すぐに撮影状態に入りたい、
岩場や枝に引っかかるリスクを減らしたいという意味で三脚は裸のままザックの中にしまうでしょう。

また、多少の防水性とありますが、ネオプレン製なので、防塵・防滴程度と考えていればいいでしょう。
街中などでは不意に通行人に当たってしまう可能性もあるので、このソフトなケースに入れて持ち運ぶのはマナーだとも思います。

耐久性については数年後にわかる事でしょう。
必須ではないですが、あれば是非使いたいという事で★4つとしました。
2016年1月4日
デザインもおしゃれですし、トラベラー2型にちょうど良い大きさです。GITZOの三脚バッグで大きなものがありますが、とてもバランスが悪く持ち難くて買わないほうがよかったという印象でしたが、これは小さい分バランスの悪さは全くありません。
2015年5月4日
トラベラー様で購入しました。
カメラと三脚バックがショルダータイプなので、カメラと三脚が干渉してカメラがキズつかいなようにとこのバックを選択しましたが、造りが値段なりでしっかり作りこまれておりGOODです。
2015年6月11日
トラベラーを購入したので、ケースも合わせて購入しました。
流石に純正品なのでサイズもぴったりだし、素材もそこそこしっかりしているので、安心感はあると思います。
2014年5月8日
確りしていて高級感がある
スポンジも厚く三脚を手厚く保護してくれる
ジッツオのロゴもかっこいい
2016年7月4日
新型のトラベラー2型で使用しています。
専用品だけあって、サイズはぴったりです。
素材が柔らかすぎるのか、足と干渉する部分が凹んで戻らず、直ぐに小さな穴があいてしまいました。
そこそこの値段がするので、もっと耐久性を考慮して欲しいです。
2014年10月28日
1型用に比べて全体的に余裕があります、若干1型用より大きく普段使いには良いのですが海外旅行とかはコンパクトな1型かな?