2014年2月15日
今までは他社の安い製品を使用していたのですが
認識したりしなかったりで
テレビの出力に関しては全く認識しませんでした。
何回か抜き差ししている内に使い物にならなくなったので買い替えようと思い探していたら
こちらの製品を見つけました。
こちらの製品は何回か抜き差ししましたが、
毎回きちんとミラーリングができ
テレビの出力も認識しました!
安かったので不安もありましたが
買って正解でした!
使用PCはmacbookair MD711J/Aです。
2014年2月10日
MacBook Pro Mid 2012で問題なく使用中です。
プレゼン用に購入しましたが、プライベートでも活躍中です。
購入して良かったと思います。
都内のかなり大型の店舗で確認したのですが、他メーカー品が2,500円もしていました(しかも1.8mで!)

町会の集まりで、会館に設置してある43インチTVにMacBook Airから接続して使っています。ケーブルを結線し、TV側の入力を切り替えれば拍子抜けするほど簡単にMacの画面をTVに表示できます。試しにiPhoneで撮影したHD映像を流してみましたが、画質は充分に満足いくものでした。

画面の上下左右が少々見切れるという問題はありますが、これはケーブルよりも接続したTV側の問題であろうと思います。Mac側の解像度調整をしてみると解決(あるいは軽減できる)場合があります。

ケーブル長についてですが、横長TVの裏面から引き回してMacにつなぐという使い方をしますので3mは正解でした。これが1.8mですとかなり窮屈な設置になっただろうと思います。少し広めの会場などで使う用途が多いようなら最低でも3m。できれば5mあれば完璧です。ケーブルや端子のまわりはかなりしっかりしており急な曲げが効きませんので、すこし余裕を持った取り回しが必要になるためです。
2015年2月15日
新規購入のMacBook Pro 13.3インチを37インチのフルハイビジョン液晶TVに接続。

今まで20インチのiMacを使用していたため、13.3インチ画面では何かと厳しいものがありました。
かと言って27インチのiMacを買い直すには出費が嵩むし...

で、このケーブルを使ってMacBookを居間のテレビに接続。
YouTube HDの迫力ある映像が大画面で楽しめるように!

ワイヤレスマウスやキーボードを使用しているなら1.8mでも良いと思いますが、そうでなければ3mの方が使い勝手が良いでしょう。
(出力画面が大きい人は特に)
2014年7月24日
surfaceを使用している家族への誕生日プレゼントにするために購入しました。
いろいろレビューを見ていて、正常に動作するか心配だったので、届いてすぐにTVとPCに繋いで確認しました。
結果、音声も映像もばっちり聴いたり見たりできて問題なく使えました。音声も映像も綺麗です。
長さが3mもあるので、ケーブルを繋いだあとPCをTV前の机の手前に置いても問題なく使えます。
念のため、TV側HDMI端子の方を先に繋ぎ、PC側はsurfaceが起動し終わってからmini displayportに繋いでいます。
私の場合は特に設定も必要なく、PC画面(複製)と音声がそのまま反映されました。
PC側の端子の穴が小さいので、繋ぐときに端子の向きを間違えないように注意が必要です(最初反対に差し入れかけてしまいました)。
使用時の繋ぎかたです↓
TV(REGZA42Z1)の右横についているHDMI4端子と、surfaceについているmini displayportを繋ぐ→TVリモコンのボタン「外部入力」から「HDMI4」を選択(HDMI端子1~3はTV裏面にあるので、4だと正面から繋ぎやすいためです)。
2016年12月28日
「MiniDisplayPort(ThunderboltPort)搭載のMacBook/Pro,Windowsなどの〜」と書いてあったので
購入しましたが、GEFORCE GTX970 へ接続しても映る気配がなかったのでこの評価にしました。
映らなかった原因はわかりませんが、DisplayPortのバージョンが1.1だったのかもしれないです。
(ケーブルのバージョン情報はどこにも記載無し)
レビュー数と評価でこれは安心と思わないほうがよさそうですね。
GEFORCEに接続目的でこれから購入する方は「DisplayPortのバージョン(1.2以上)」と「VESA認証の有無」を
確認して購入するといいかもです。
2014年5月28日
SURFACEでやるのにぴったりでした。
プロジェクターにつなげてインタラクティブをするのに
便利です。
2016年9月26日
MacBookAir13インチ2013年モデルにて使用しています。
純正品が高すぎるためこちらを購入しました。

具体的な用途としましては作業の際に画面が小さすぎる場合があるのでTVに出力してデュアルディスプレイとして利用しています。
また、プライムビデオなどを大画面で見たりしたいときにこちらのケーブル1本あればTVで見ることもできます。わざわざFireTVStickを買う必要はありません。
長さもある程度はあるため現状困ったことはないです。

以上の点を踏まえて星5の評価とさせていただきます。
2015年10月1日
2012年のMacBookAir13インチと2014年のPanasonicビエラ39インチ/TH-39A305を繋いで
fuluや、Amazonでダウンロードした映画や海外ドラマを観ています。
3mという長さがちょうど良いです。(Apple正規品は2mと4mで値段も7千円くらい)
注意点は、どなたかも書かれていたかもしれませんが、
TVもPCも電源off状態でまずケーブルを繋ぎ、それから電源を入れないと同期がおきません。
画面が映ってるのに音が出ない等の症状はそれです。PCを再起動すれば、映像も音も出ます。
また、ケーブルの根元付近は絶対に曲げて使用しないこと。すぐに接触不良や断線を起こします。
私はそれで1本目をダメにしてしまい、2本目を買うハメになりました。
2016年4月29日
MacBook Pro (13-inch, Early 2011) で使っていますが、全く問題ありません。
MacとテレビのHDMI端子に繋いだだけで、何も設定せずにテレビに出力できました。
音もちゃんとテレビから出ます。テレビにスピーカーをつないでいたら、ちゃんとスピーカーから音が出ます。
テレビに出力するにはApple TVを買うしかないのかなと思っていたのですが、
こんなに安いケーブルを見つけられて良かったです。
「安いし失敗してもいいや」という気持ちで購入したのですが、買って大正解でした。