2014年5月12日
古い車にヤフオクで落札した中古のHDDナビをつけるにあたって、
「せっかくなら、地デジも見られる様にしたいなあ」
と思ったものの地デジチューナーはまだまだ高い… どうしようかなと思っていたところ、たまたま見つけて購入しました。
この金額なら少々映りが悪くてもあきらめもつくと思っていたのですが、想像以上に綺麗に映ります。DIYで取り付けたので、アンテナ配線を後ろまでひくのが面倒くさくて(笑)フロントウィンドウに4つつけました。きちんとリアサイドに2つつけたら、もっと映りが良いのかも…
難を言えばフィルムアンテナがチープなところ。普通のフィルムアンテナは、貼付けてから透明フィルムを剥がして、アンテナエレメントだけ残りますが、これは張るだけでフィルムは剥がせません。そのまま残ってしまうので神経質な人は嫌かも…
私は全く神経質ではないので良いのですが、自分の指紋が残っているのは少し気になります(笑)
フィルムアンテナを貼るときは接着面に触らないようにしましょう(笑)
2016年5月18日
取り付けて1年以上たちます。

1.スキャンが遅い
2.再スキャン後のチャンネルが違う(4ch見てたのに1chになる)

1年以上たってからは、リアモニター(HDMI出力)をオンにすると必ず字幕が出ちゃうとか、リモコン紛失してEONONに問い合わせるも完全スルー(仕方なく同製品を再度購入)とかその辺を妥協できる人じゃないと購入はお勧めしません。

受信感度より付属のアンテナがイマイチなのでしょう。私は巨大ミニバンなので車内前後には薄い弁当箱のような家庭用の地デジアンテナを設置しておりますのでオヤジの純正カーナビテレビよりよっぽど綺麗に受信します。
2016年4月20日
この製品、写りは確かにいいです。
しかし、感度はかなり悪い。神奈川県相模原市住まいですが、相模原市内走行時は1/5程度も、映りません。ほとんど「電波の弱い地域です」という表示です。そこそこ映るのは、東京23区内か、横浜市の保土ヶ谷以東程度。その意味から、超首都圏住まいでない方は、このモデルはやめた方が無難です。
ちなみに、以前三菱の地デジチューナーを使用していた時は、相模原市内だと、藤野以外なら全部綺麗に写ってました。
また、サーチが死ぬほど遅く、初期チャンネル登録に5〜6分掛かります。この処理する速度の遅さから、受信局の切り替えサーチは全く機能出来ない状態。地方では使えないです。
2016年2月28日
近くのカー用品店で取り付けを依頼したら、アンテナ線が短いため、フロントガラス左右に2枚ずつアンテナをつけてもらったが、純正のカーナビのワンセグの方がよく受信した。ゴリラのワンセグの方がよく受信するといった程度。4枚のアンテナを他の人が行っているようにL字型のものに張り替えたが、変化なし。このままでは、チューナーを付けた意味がないので、長いアンテナ線を4本買い足し、リア2枚、3列目のサイドに2枚に計4枚を増設。熱戦があるため、アンテナは、カロッツェリア、アルパインの修理用のものそれぞれ1セットずつ使用。アンテナ線が8本となったので、SMA端子の分配器を4つ購入。自作の延長ケーブルを4本製作し、フロントの左右、リアの左右の4本をチューナーに接続。それでやっと市街地で95パーセントがフルセグで映るようになった。リアにアンテナを付けなければフルセグが受信できないのであれば、アンテナ線は4.5メートルは標準で付けてほしい。結局、工具等も購入したため、新品の日本製をはじめから購入しておけばよかったかな・・・・。
2014年8月21日
製品を評価する前に、商品を取り付ける資料が入ってない!
コネクターのロック部など粗悪な感じです。
2015年12月13日
取付けも簡単で、画像は思っていたより、とても綺麗でした。大変満足しております。毎日の運転が楽しくなりました。
2014年4月14日
zrr70voxyにアクオス16インチテレビで観るためにHDMI出力のある地デジチューナーを探していました。数社ある中でこれを選んだのは後発品だったから。他社のレビューを見てこの製品を購入しましたが、比べるとアンテナは大きく感度が良いかと思い車の四方の一番良いところに貼りましたがやはり貼る位置に制約があり目立ち過ぎです。走りながら純正オプションのTVと比べると全然感度が劣ります。フルセグの所がワンセグや切り替え速度が遅くやはり値段相応でこんな物かと思いました。しかしフルセグになった時、HDMI端子からの映像はまさしくハイビジョン映像で綺麗に映ります。リモコンに番組表とあるのに出ないのはなぜ?
2015年11月7日
商品も凄く小さくて場所を取らないのとアンテナの接合部がしっかりしていて良い商品だと思います
2014年7月17日
場所もとらず、良いですね。仕事柄地方にも行きますが、サーチもしっかりです。とても気に入りました。
2016年8月14日
ケイヨウ(KEIYO)の製品と品物が同一です。リモコンや接続端子も共通しています。