2014年5月30日
使用回数3回目で壊れました
コンセントから抜こうとしたら
二つの金属部分のうち、
一つがコンセントに
刺さったまま壊れました。
今思えば初めて開封した時、
少し汚れていたのが気になります
2015年10月12日
ZOE's SHOPから174円の時に購入しましたが
コンセントに挿した途端、ポンという破裂音がして
焼け焦げたのかと思いましたが
どういうわけが使用できるのでそのまま使用していました。
しかし数週間後に使用不能に。
100円均一で買ったほうがまだ安心なのではないでしょうか。
少なくとも送料込みで100円台で買ったのはまずかったと思いました。
2015年5月27日
スマホを問題なく充電できました。
高周波ノイズも発しないので、寝室でも使えます。
ただ、耐久性はなさそうな印象なので、ふだん使いより、カバンの中に入れて非常の充電用に使うのが、ぴったりだと思いました。

2度目の書き込みです。
電圧・電流を計りました。
4.4ボルト、0.46アンペアしかありません…。
いくらなんでも低すぎるので、評価5を評価4へと変更します。あくまで非常用ですね。
2014年9月18日
コレで充電すると勝手にiphone5が動きます。買わない方が賢明です。
VINEメンバー2015年7月24日
買ってすぐに取り付けて取り外した際にカバーが取れ軽く感電。危ないので取り外すとカバーが外れているために接触が悪く漏電→発火。安いだけで危険。
2014年12月31日
この価格ですので今年最後の運試しに買いました。手持ちの4S、スマホには使えました。因みに4Sの附属品に比べて少し小さいです。とは言っても一緒に置いたら判りません。附属品にはULマークがありますが、こちらには無いです。私の目的はスマホ充電ではなくUSBタイプのLED電源です。(USBメモリーの様な形)小さいのでコンセントがあればどこでもOKです。壊れてもショックは少ないと思います。
2014年9月8日
急に入院する事に成り病室が暑くて試しに使ってみました、
これは使えます!!
2015年1月14日
これのおかげでUSB環境ではなくても巻き取りmicro USBケーブルを使って充電できるようになり
非常に楽になりました。

携帯時代と違ってUSB環境以外では充電しにくくなりましたが
これと合わせてケーブルを購入すれば、機種にかぎらず安価に充電できるので
逆に便利なくらいです。

物によっては壊れやすいようなので
予備としてケーブルとセットで3つくらい保持しています。
2014年6月21日
純正と比べると、USBの差込口が根元まで入らない所が若干違います。百均のは充電したまま操作すると誤作動したし、直ぐに壊れましたがこれは大丈夫そうです。
2015年3月6日
概ね、思った通りの仕様でした。
十分に要望を満たしてくれました。