2015年4月2日
大変しっかりしたつくりで、適度な重量が手にしっくりきます。
リーシュコードは付属の六角レンチで外せるようになっており、
カラビナの付け根の部品も外そうと思えば外せるようです。
台紙の説明にアオリイカも対象になっていますが、
たぶん掴むのにちょうどいいサイズは秋イカのコロッケサイズくらいでしょうね。
アジなどのライトゲームにはピッタリかと思います。
大事にすれば長く使えそうで、所有する喜びも満たしてくれますが、
値段を考えれば完全に趣味の品です。

追記:使うたびに洗って使用していましたが、手で開かなければ開かなくなりました。シリコンを吹いたり洗って油を差したりしてだましだまし使う感じになっています。私の手入れが悪かったかもしれませんが・・・・
2016年5月9日
最高に使いやすいです!
色々なフィッシュグリップを所有し使用しましたがダントツに使いやすいです!

メジナ、カサゴ、メバルは勿論、鱗の無いウツボや、小型のフグ、ヌメヌメのベラ類もシッカリと掴めます!
重量級の大型魚は無理ですが、堤防からのライトフィッシングには最適です。
樹脂を使用している分、軽いのですが、同時に傷も付きやすいです。
大型のペンチの様な形状なので手の小さな人は扱い難いかも知れません。
でもお気に入りです!
2014年11月6日
ベルトにさすだけでずれ難くて、グリップも握りやすい。他のトングやメゴチばさみは魚をつかんでも逃げたりもするがガーグリップは、一度つかむと魚はガーの口から逃げられない最高。
ライトゲーム全般、時折かかるシーバス(フッコサイズ)の取り込みにも顎をがっちりはさめます。使用後は注油をすることで、手に持った時に開いた状態をキープできます。欲を言うと、付属品の伸縮ジャバラプラスチックリードがもう少し大きく強いといいかな、、、最近近くの釣具店にもこのタイプは見ないので、お買い得でした。
2016年3月20日
ゴンズイ、アイゴ対策にも非常に役立つアイテムでしたが、ベルトに付けておいたらいつの間にかホルスターごとなくなっていました。
以後は300円のメゴチバサミで十分代用できてます。
カッコよさはないけど。
2016年8月28日
元々欲しかったのですが、近所の釣具屋だと4000円越、、
Amazonで探してみたら安くて驚きました!
良い買い物できた٩( 'ω' )و

早速アジングへ出掛けて鱗付けも完了。
魚を釣って、処理する際に手の汚れが気になる方!
ガーグリップがあれば竿もリールも汚す心配なし!
また手に匂いも付きません!
これからエギングやメバリングに使います〜∧∧
2015年8月9日
ちょっと値段は高かったけれど使ってみて値段以上の使い心地でした気に入りました
しっかりした作りで長持ちしそうです お勧めです。
2015年12月8日
チヌ釣りで使用。
先端がくぼんでおり、通常のフィッシュグリップ同様に顎を挟めるようにできている。
しかし、口が小さいアジなどの小魚は一般的な魚掴みと同じような力で挟むが、歯が鋭いためちょっとした力で魚が血だらけになるのでご注意を。
2015年10月17日
使いやすいし手頃。おすすめです。たまにゆるめなあかんところがめんどうやけど
2016年11月28日
メインはシーバスや青物だが
たまに食ってくる小物の外道や気まぐれでやるアジングのために購入
ライジャケに付けてみたが見た目のかっこよくなり自己満足
当然一定以上の大物には対応できないし
使いやすさとなるとトングタイプに軍配が上がると思う
だがカッコいいのでそんなことはどうでもいいw