2015年10月31日
低反発マットレスを使っていたが、ふと思い立ちエアベッドをAmazonで探して見るとものすごく安いではないか。

レビューを見ると耐久性は厳しそう。
また、メーカー側も通常の継続使用は推奨していない。しかし、当方には修理のアテがあったので、買ってみた。

日常的に継続使用。このエアマットの上に低反発マットレスを敷いて使っている。
非常に快適。いかなる高級ホテルのベッドにも負けないのではないか。
とにもかくにも我が生涯最高の寝心地w
価格を考えると究極の寝具。

また、部屋の掃除も簡単。軽いので壁に立てかけておいて、掃除機かければいい。

加えて副次的魅力として、側面から下が半透明なので窓からの光を通して、ベッド下に影を作らず、部屋の明るさを維持出来る。

当たり個体が巡ってきたのか匂いも気にならず、空気も一週間に一度スイッチをいれて10秒くらいガーっと追加充填すればオッケー。

と、3ヶ月間ほど快適に継続使用していたある日、プシューと音がして急にしぼみ始めた。
その日の朝空気を入れすぎたのかもしれないが。見ると底にある丸い模様の溝が5ミリほど裂けたようだ。風が勢いよく漏れている。

その日のために準備していた、自転車のパンク修理用、パークツール社スーパーパッチ(Amazonで買えます。何枚か入って300円くらい。)を穴の開いたところへペッタリ。瞬時に修理出来ました。この製品、自転車用としても新製品で超優れもの。
きっと使えるとこの日が来るのを待ってましたw

メーカーさん標準添付で売ったらどうでしょう。多分売値変えなくて済むのでは。評価がより向上しますよ。きっと。(注:上面のベロア地のトラブルには対応不可)

まあ、このエアベッド、この素材と構造、ましてやこの値段なら半年保てば恩の字でしょう。複数箇所穴があき、どうにもならなくなったらまた買います。てか、予備を買っておこう。

と書いたが、本修理をしたら、微妙に空気が減るようになり、やはり購入直後の状態には戻らなかった。
まあ、4000円なら許せるが、それ以上ならば微妙。
2015年9月12日
空気入れのスイッチを入れトイレに行ったら爆発しました。
電源入れっぱなしで目を離すのは危険です。
ペラペラのベロアで一夜を過ごすはめになりました。
2015年8月2日
毎日使用のため、空気をできるだけ抜いたり入れたりをせず、昼間は空気を抜かずにそのまま立てかけています。
でないと、すぐに空気がぬけてきて、破損もしやすく短期間で使い物にならなくなるので。

腰痛がなくなるといわれている、なんとかスイーパー他、低反発、高反発ベッドなど 色々購入し試しましたが、やはり腰に一番負担がかからず寝起きが快適なのはエアベッドであると実感しています。
高額なものを買ってもやはりエアベッドにはかわりないので、手軽に購入できる価格のものが良いとコレにしました。
自然に穴があいたら、補修は不可能に近いため使い捨てのつもりで購入です。
空気を入れたままであれば、3日に1度くらいコンセントさして空気を少し足しながら大事につかえば、1年以上充分もちます。
2014年5月31日
来客用の布団はあるのですが、干す等の手間が面倒だと以前から思っていたので試しに購入してみました。
常設用ベッドとは異なります、と商品紹介にあった通りテントと同じような素材なので気温等により膨らんだり凹んだりしますし、薄いので耐久性は低いかと思います。
表面がべロア素材なので寝っ転がっても不快な音も無く、ボックスシーツをかけるだけで十分快適に利用できます。
コンセントタイプの電動ポンプがついているので、膨らませるのは約1分くらいと早いです。
ただ、この電動ポンプが掃除機並の大きな音がするので、夜間寝ている人の傍で使うには少し難があるかもしれません。
使用後も簡単に素早く空気が抜けますし、折りたたんでコンパクトに隙間収納できるので個人的にはとても気に入っています。
2014年2月15日
電動ポンプ式なのですぐにふくらみますが、普通の足踏みポンプも併用できればもっと便利かもしれません。普段使いにしたいくらいに寝心地はよいですが、やっぱりそこはエアー。ベッドから出るのにふわふわして起き上がりにくくちょっと腹筋がいります(笑)冬季はなんらかの断熱マット(銀マット等)を敷かないと寒いです。
2014年11月6日
山善クイックエアベッド 4ケ月使用してみたのですがパンクしてしまいました

もう少し長持ちしてほしいものですね
2015年6月10日
寝心地は良かったが、きしみ音が凄くてなんだか嫌だった。何気にレビユー見てるとエアマットの下に低反発マットを敷くと良いと書いていた。この商品と入れ替わりに押し入れに有った低反発マットを下に!あらあああ不思議^^ほとんど音がしなくなりました^^レビューありがとうございました
2015年11月18日
私は転勤族で、短期だと半年 長期だと3年ぐらいの転勤を繰り返しています。
こういう生活をしていると不便なのが家財道具。冷蔵庫・洗濯機といった電化製品はレンタルでどうにかなるのですが
家具はどうにもなりません。(リサイクル家具は煩わしいし・・・。)

で、たまたま寄ったドンキ・ホーテでこの商品を見つけ購入してみました。
値段が値段なので3か月も使えればいいかな?ぐらいの感覚でしたが、なんだかんだで2年チョイほど持ちました!
年中使いっぱなしでの使用です。

良い点
○安い
○エアーを抜けばコンパクトになるので邪魔にならない。
○内蔵ポンプでそこそこ加圧できるので思ったよりもふわふわ感がないぐらいに硬くできる。
○1ヵ月に1~2回 エア補充する程度で空気抜けは維持できている。

悪い点
○寝返りをうつと ギシギシ・ギュgッギュと煩い。 床がフローリングだとさらに煩いが畳であってもこの音がする。
 エアベッド下に低反発マットを敷くと軽減できるという話があるが、それじゃ本末転倒なので・・・。
 寝付けない・寝苦しいといった時は この音でさらに不快になり寝付けないw
○このベッド上に万年床のごとく敷布団を敷きっぱなしにしていると カビ が発生する。
 しかも表面のベロア調の起毛処理深くにカビが浸透してしまい水洗いしたぐらいでは簡単にカビが取れない。
 1か月に1度は必ず天気の良い日に天日干しなどをしてカビ対策するのは必須
○エア抜き栓がとても硬くて簡単にエア抜きできるようなシロモノではない。
 2年経過した時点でこのエア抜きのゴム栓はボロボロになり使用不能となってしまった。
○多めにエアを入れると全体的に丸くなってくるので布団がベッド上からズレてくる。
○就寝中にエアが1/3ほど抜けていた事があったのだが、ぐにゃぐにゃになったベッドで1晩寝ていたせいか
 翌朝体中が痛くてたまらなかった。 エアの抜けすぎは体によろしくない様です。

とこんな感じです。
もともとは簡易ベッドですから、 常用するような品物ではありませんが
常用としてもそれなりに使えました! (2年使えたほうが驚きです!)

ああ それと・・
2度ほど車(ミニバン)で旅行に出かけた時に、車のシートを全部倒してフルフラットにしたうえで
このエアベッドを敷いて使ったら かなり快適な車中泊ができました!
シートを倒してフルフラットにしたとこで凸凹は避けられないのですが、このエアベッドを併用することで
シートの凸凹をエアベッドが緩和してくれることで寝心地の良い完全な寝床になります。
2015年3月5日
賃貸マンション・アパートで来客用にと思ってるかたは注意です。空気ポンプの音が超うるさいです。夜9時頃に膨らませようとしたら壁ドンされる程の騒音レベルなので、来客用で買うのなら明るいうちに膨らませる事前提で購入したほうが良いかと思います。
2014年8月23日
足が悪い母と旅行に行く時に旅館に持ち込みました。エアーも簡単に入り、とても重宝しました!!