スタイル名: 160枚入|変更

2014年12月8日
頻繁にメディアを出し入れするなら、これは推奨しません。開けるのは容易なのですが、閉めるのがとても困難でイライラします。同じような値段で ELECOM CD/DVDケース 丈夫なセミハードタイプ ファスナー付 320枚収納 CCD-H320BK (http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00HL8YNMK?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o02_s00) があるので断然こっちの方がお奨めです
1コメント1件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月17日
  コンセプトはいいのですがファスナーの布の部分が柔らかいために いっぱいに広げた後、閉めるときのファスナーがしまりにくく 苦労します・・・・
せっかく大量に収納できるのに残念です スムーズな開閉ができるように改善を期待します
2014年9月10日
今までこのシリーズの96枚、160枚用を使用してきて快適に使えていたのですが思い切って1つにまとめてみたくなり購入しましたが、
不良品だったのか仕様なのかわかりませんがファスナーを全開にしてしまうとなっかなか閉じることができなくなってしまう。
毎回毎回煩わしいので結局96枚、160枚用を使用しています。これは失敗でした。
2014年8月31日
記録済みメディアをためておく目的なら、ホールド力のある
エレコム製がおすすめ。

サンワ製のほぼ同一商品は、不織布が柔らかい分、メディアがぽろぽろ
落ちてしまいます。

目的に合ったウォレットをどうぞ。
2014年4月3日
今まで、CCD-W320シリーズを使用していました。
因みに、エレコムさんに問い合わせたところ、
このシリーズは、数量限定で試しに作ったものだそうです。
そうとは知らずに当たり前のように使っていました。
で、カラーバリエーションのブラック、ブルー、グレーで
DVDの内容のジャンル分けをしていました。
新シリーズのCCD-SS320シリーズでは今の所、
カラーバリエーションは、ブラックのみなので
早くブルーとグレーを製造販売してもらわないと困ると感じています。

縦置きができるということを強調していますが、
表面の強度は殆どCCD-W320シリーズと変わらないヘニャリ具合です。

ただ、CCD-W320シリーズでの一番の弱点のファスナーの取り付け方の設計による、
隙間の多さから、密閉感が無く、埃が入り放題な感じだったものが、
このCCD-SS320シリーズでは、殆ど隙間が無く、ほぼ密閉される形に、
設計が改善されているので、ここは大いに評価すべき点だと思います。

そして、その設計が功を奏して多少の安定感が出ている感じです。

ということで、気に入りました。

今後これを使っていくことに決めたので、
とにかく、一刻も早くカラーバリエーションのブルーとグレーを
是非販売して頂きたいと思います。
2015年2月17日
他の方も書いてますが、ファスナーを全開にしたら閉めるのに大変苦労します。
これほど使い勝手の悪い商品は初めてです。
また、ディスク収納部の切り込みが上までないため、ディスクを取り出す際、どうしても盤面に触れざるを得ません。
320枚収納なら迷わず他社を選びます!
2015年11月25日
最近、CD/DVDケースの価格が急騰しているように思います。
その点、この商品は比較的手ごろな価格で購入できました。以前も購入していますので、使い勝手は気にいっていますが
今は、もっと小さいサイズがあるようなので、価格次第では検討の余地があります。

難点は、当然ですが、メディアがたくさん入るとかなりの重量になりますので、据え置くにはいいと思いますが、持ち運びには本体が重いような気がします。
2015年10月22日
これは便利。

前からほしいと考えていたCD/DVDの収納用ケース。やっと、欲しい物にめぐり合えました。
ファスナーも持ち手が大きくて、手の大きい人でも、困らずに、スムーズに開閉できます。

現時点で5個ほど持っていますが、またはみ出す様になったら、購入したいです。

カラーバリエーションがあると、もっといいですね♪でも充分満足です!!
2015年9月27日
良くも悪くも思ったとおり。
自分としては、今までメディアのウォレットは青系統で統一していたので、カラーバリエーションが用意されて無かったのは残念。
また、メディアを入れていくと、結構な重量になるので、購入前に注意が必要かと。
重量に関しては自分自身覚悟して購入したのですが、それを上回る重さ。
ただ、その分コンパクトに収まるのは確かですし、余裕をもって入れられるので、録画の種別毎の分類もしやすい。
2015年5月30日
 前モデルまでは240枚入りを購入していたのですが、このモデルからは240枚入りが消滅してしまったため、やむを得ず320枚入りを購入しましたが、全開したときファスナーが綴じ部の奥深くまで入り込んでしまい閉じるときにファスナーを取り出すのが大変です。
 また、まだ、満杯まで収納していませんが重量もかなりのものになるかと思います。なので240枚入りを購入していたわけですが、はやく240枚入りも発売して欲しいです。160枚入りだとすぐに一杯してしまい、薄いので立てたときに倒れやすいのではないかと危惧しています。
 良い点は背ラベルにタイトルが書けることでしょうか。