2016年5月18日
セミハードケースの、少し硬い部分というのが、樹脂製なため、ホコリが吸着しやすいです。
黒色ケースだと、そのホコリが目立って気になります。

BDもOKとうたわれていますが、内部の盤面側がビニール製なので、本当に大丈夫か?という心配は少しあります。
盤面側もビニールの内側に不織布がついていれば、盤面が見えないためでしょうけど、保護という面では安心感が増すと思います。

ケースとしての性能、つまり収納と保護については、使い勝手が良いので、ちょっとしたところが残念に思います。
2016年4月11日
【メリット】
a) 52枚収納でき740円(Amazon. 2016.4.11)と、コストパフォーマンスが高い。
b) 漫画本位の高さなので、本棚に収納し易い。

【デメリット】
a) 他のレビューでも指摘されているように、180度開かない。なので、前の方と後ろの方は、入れにくいし出しにくい。
b) 52枚も入らない(主観)。ケースに52枚入れれますが、そうするとケースがパンパンに膨らんでしまうので、私は50枚でやめています。きりもいいし……
c) 当たり外れがある(主観)。私の場合、5.6個中に1個の割合で、ファスナーが閉まりにくい(引っかかる)、「ハズレ」を引いてしまいます。個体間でばらつきがあると思います。ちなみに、安心の中国製……

【総評】
収納し易く、コストパフォーマンスが高いので、現状ではこれが1番良いです。
しかし、やはりデメリットが多いので、星☆☆☆です。
2015年11月16日
CD-Rの保管にはこれまでは「スペースの確保」という問題に直面していた。
専用のプラスチックのケースでは場所が必要で、尚且つ実際に取り出して見なければ、
何のデータが入ったCDか分からない為、あまり現実的な収納ではなかったのだが、
今回このケースを購入した事によって、その問題を余りにも容易に解決する事が出来た。

ケース表面は硬いパーツで保護されており、ファスナーの開きもスムーズなので、
アルバムを捲るようにCDを管理出来る事は非常に効率的だと感じた。
開く角度が広い為、収納する際も苦にならず、それでいてこの価格である。
最早、同様の悩みを持つ方々にとっては必須の商品と言えると断言できる。

最後に、車のコンソールボックスに入るか試したが、自分の車では問題は無かった。
車種にも依るが大半の車種の収納スペースには対応している筈である。
そういった面でもコストパフォーマンスに極めて優れた商品であると言わざるを得ない。
2016年1月13日
中々の枚数を入れることができるのでまぁ満足です。ですが、開けるところがあまり開かず、ディスクをしまい辛いです。(^_^;)
2015年12月21日
180度はかなり強引に開かない限り無理ですね。普通に開いたら90度くらいなもんです。すんなり180度開いていられないし枚数がある程度入るようになっていて深い作りになっているのでDVDを探したり出し入れする時に少し気になります。でも、こういうものはこんなものなのかもしれません。とりあえずたくさん入ってまとめられたからよしとします。チャックの取っ手の部分はゴムでできていて大きくて持ちやすく開け閉めしやすいように感じました。商品自体の評価はそんな感じで、星3つくらいだと思いますが、届いて開けたらプラスチックの部分が傷だらけで嬉しくない感じでした。安い商品なので仕方ないし、ただのケースなので自分で使ってたらすぐに傷もつくでしょうが、新品の物なのでもう少し商品管理をちゃんとしてもらいたいと思いました。
2016年3月1日
口コミを見ると多少の懸念はありましたが、普通に使うことが出来るので満足してます。
2015年12月24日
14kgの子供が乗っかって遊んでいましたが中身は無事でした。とっても丈夫です。
車のダッシュボードの下になんとか入りましたが車種によるかも…
2016年4月16日
他の方のレビュー通り180度は開きませんが、ディスクが出し入れしやすく52枚も収納できてこのお値段!
多分リピートします
2015年9月12日
子どものDVDがたまり、片付けるために購入しました。たくさん入り、とても良いです。
2016年1月17日
特にこれはという点はなかったですが、たくさん収納できるのは良かったです。