2017年10月7日
本格的なライディングシューズ比べれば、それなりの作りではありますが 見かけも含めて問題ありません。
いくら一流メーカーを履いていても、上手いライディングをするライダーかどうか?は疑問なので
こちらの商品でも中級クラスのテクニックでも問題ありません。
2015年3月25日
履いてみるとファスナーが下から開いたのでエポキシボンドで固めました。苦労しました。
つま先ツンツンのバイクに乗る際はつま先が伸びにくいので片足しか付かなくなります。
身長のある方は問題ないと思いますが…

あと、定期的にネジを締めないと緩んでくるとバイクに傷が付きますよ…

でも、かっこいいしずっと使っています(*^_^*)
2017年9月4日
皮とゴムの、のり付け部分も糊のはみ出しも特に無く
ふくらはぎ部分の調整もスムーズです
2016年10月21日
ファスナーが壊れるで定評ですが。扱い方が悪いのでは?明らかに負荷のかかる引き方さえしなければ問題ありません。干渉をなるべく減らすために556をさしました。
2015年10月3日
靴のサイズが27だからこのブーツのサイズも26.5~27のサイズにしたけど余裕あるね。
ワンサイズ小さめにしとけば良かった。

んで、ファスナー壊れやすいとかあるけど僕のは全然壊れる気配すらないですね。当たりかな?
気になる点と言えば若干サイズが大きいせいかくるぶし部分が調整つまみ回しても特に意味も無く、余裕があるせいで靴擦れというかなんか固い部分に擦れ当たって普通に痛い(笑
でもまあ安いしこんなもんでしょ。
普通に使えるっちゃ使える。
2015年9月15日
他の方の同製品のレビューを見ていると、
ファスナーが壊れやすい等、安い故にそれなりの品質との書き込みをよく見ていたので
多少不安ながらも安いしデザインが気に入ったので注文しました。

数日履いてみましたが、運が良いのかファスナーもシッカリしており
どこか破れているなんて所も見受けられませんでした。
確かに安っぽい所は多々見受けられます。
あ、ちょっと匂いが気になったかも(笑
消臭ビーズを2日程突っ込んでおきました。
長時間履いていると、ちょっと疲れるかな?

概ね満足しています。

追記
2週間程使用していた所、ふくらはぎ部分のネジが緩んできていました。
バイクだけでなくブーツもメンテナンスしましょう(笑
review image review image
2016年10月22日
なんだかスキーのブーツのように固くてつま先も厚い。まぁ防寒には良いし、雨にも防水性は良さそう。でもつま先が厚く、硬いので左足でのクラッチ操作と右足のブレーキ操作は本当にやりづらい。更に苦労して操作しているとブーツの中で足の指がつりそうだった。。。何回かツーリングに使ったが他のレビューのようにチャックが壊れる事はなさそう。まぁ価格が価格だし、防寒の為に購入したので良しとしましょう。バイクブーツはどこでも3万円位はするしね。
2015年9月11日
デザインは良いです
後ろにつまみがが付いており それを廻すことでワイヤーが動き よりフィットする構造ですが 廻してるうちに つまみが壊れた
プラスチックだから 当たり前(届いたその日に・・・・・)

靴底の耐久性が無さ過ぎ 直ぐに減る  つまみ同様 材質の事なんて考えてないんだろうな  そこがチャイナクオリティー!!
穴が開きそうなので 100均で靴裏保護パッチを購入して補強

デザインは良いのに  残念です   2年で使い捨てと考えるか ^^;
2016年3月3日
乗はじめて1時間くらいで、ファスナーが壊れました。結局、別の物を買うはめになりました。
2015年7月22日
前回も短いほうを購入したのですが2回目の使用でチャックが壊れました。
今回も踵のプロテクト部分が1回目の使用で壊れるなど全体的に脆さを感じます。
この商品の中では価格的に安いので仕方ない部分もあるのでしょうが・・・