2014年3月8日
Kindle Fire HDを東芝REGZAに接続しましたが問題なく使用出来ました。
長さも3mあるので離れた場所からも操作出来て便利です。
値段もこの長さでMicro HDMIだと一番安いかと思います。
もし使えなくても相性保証付きとのことなので安心です。
届くのも早かったです。
2014年12月24日
Coodio ASUS Transformer Book T100TAを外部モニタへ出力したくてこの手のケーブルを探していましたが、
近くの家電量販店では安くとも1000円台後半で、ケーブル長も1mと短く使い辛かったのですが、
こちらは安価な上にケーブル長が3mもあり、当方の想定していた使い方が出来ました。
まだ使い出してそんなに日数がたっていませんので耐久性などはわかりませんが
今のところ画質の乱れや遅延なども感じられず、私の環境では全ての面で大変満足の行く商品でした。
2014年9月6日
PCとテレビを接続して、使用しています。
最初に見たときは、この細いケーブルで、3mの長さで、大丈夫かと思いましたが、問題なく
使用できています。
2014年10月2日
大学の講義などでタブレットのパワーポイント資料を映写するために購入。長さが3mあり、かつ安価なので満足しています。
2015年4月4日
Windowsタブレット Yoga Tablet 2 10インチモデルと23インチディスプレイを接続しています。
ケーブルはディスプレイ側のHDMIコネクタの一つに挿しっぱなしです。3メートルあるので融通が利きます。
安定接続、3メートル長、相性保証付き、迅速発送、送料込みでコストパフォーマンスはとても良いですね。

Wondows8.1設定方法
条件:Yoga Tablet 2の解像度は1920✕1200、ディスプレイ側は1920✕1080
操作:コントロールパネル>ディスプレイ>すべての項目のサイズを変更する
「すべてのディスプレイで同じ拡大率を適用する」のチェックをOFFにする。
スライダを「小さくする」と「大きくする」の中央に設定する。
タブレット側は「接続前の解像度・拡大率」を維持し、ディスプレイ側は本来の1920✕1080の解像度になります。
2015年9月22日
ネットの評判と、相性を確認して購入してみましたが、出力できませんでした。
お使いのPCでは外部出力できません。ドライバを再インストールするか…というメッセージです。
PCと出力先の設定を変更してみたりしましたがダメでした。
みなさんの書き込みを拝見すると、ケーブルには問題ないようですのでとても残念です!
2016年8月6日
win8.1タブレットの画面をTVに映すのに購入しました
自宅ではwifiやDLAN対応機器を使用してミラーリング出来ますがも出先で対応機器が無い時に助かります
コードは細目でやや硬さがありますが取り回しし易い
Micro HDMI Dタイプの方の耐久性に不安はありますが現時点ではグラつきや接触不良等ありません
コネクターの形状も大きくないのでmicro Aのコネクター部分と干渉する事も無く同時挿しして使えてます
端子保護キャップも付属してますがMicro HDMI Dタイプのキャップはかなり小さいので無くさない様にしたいと思います
Micro HDMI D端子部分の耐久性が判らないので☆-1です
2015年10月2日
端末に差し込む部分がすぐに壊れて、納品の翌日に廃棄しました。
安いから仕方ないのでしょうか?
2015年2月25日
SJ4000のTV出力用に購入
SONY BRAVIAにて問題なくTV画面に映すことができました。
お値段も安く動作も良好なので言うことなしです!
2016年2月1日
TOSHIBA タブレットpc(DynaBook)で、YouTubeをみていたのですが、画面が小さいので目が悪くなりそうだった為、購入。心配しましたが、TOSHIBA REGZAでちゃんと見れました!音が鳴らなくて焦りましたが、pcの音は100にしておいて大丈夫なんですね。保証、相性保証もついているのでいいですね!かなり使うので、故障など合ったら追記します。
追記 前回購入後、ほぼ毎日接続していたので少し曲がってしまい緩くなりました。たまに音や映像が途切れたので新しい物を購入。やはりしっかりと差し込めました