2016年8月10日
レトロな感じでいいですね!
音にこだわる人には向いてないかな!
2017年8月21日
CDがむき出しなのが少し気になるけど、すぐ取り外しできるし、音質もよくて気に入っています!
2016年9月27日
大変気に入ってます!
ベットの頭の上に設置して寝る時に聞いてます!
音質がもっと良くなれば、良いなと思いました。
2017年7月12日
CDをスタートさせる時と止まるときにギーっと音がするので最初は壊れてるのかと驚きましたが同じ商品のレビューを見ると同じような音がする人がいたので元々するものかも?
音質にはこだわらないほうなので満足しています。
カシャカシャと散るような音ではないのでよかったです。
見た目もスッキリしておしゃれで大満足です。
スッキリしすぎて機能が少ないのですがBGMで流しているだけが多いので満足でします。
リモコンの反応がイマイチな気も・・・
リピート機能などは押したけど反応してしるのかしてないのかわからず、最後まで聞いてリピート出来ているか賭けです。笑
ラジオはアンテナのコードをちゃんと出せばよく入ると思いますが見た目が悪くなるので出さずに使用してます。

音や機能にこだわらず、おしゃれな見た目にこだわって選んだので満足です
2015年12月29日
無印良品の2店舗にアプリで在庫確認してから買いに行きましたが売り切れてました。取り寄せだと4、5日かかるとの事でした。半ば諦めつつAmazonさんを確認したら翌日到着であるじゃないですか!! 即届きました!ありがとうございます♪音飛びもなく満足です。
2016年7月31日
音が悪いという情報もありましたが、家事をしながら聴くには、ラジオ感覚でちょうどいい感じでした!
壁にコンパクトに掛けれて、場所もとらないし、
もっと早く買えば良かったです。
2016年6月5日
デザインは良いが、そこに費用をかけているためなのか機能に対して値段が高い。
いまどき通信機能も無く、再生できる形式も少ないCDプレイヤーが1.3万円前後するのはちょっと…これが無印価格か。
音は特に悪いとは感じません。そもそもこだわりがある人はこういうプレイヤーは買わないはず。

以下は1年程度、頻繁に使用して感じた不満点
・ディスプレイ、ボタン
壁掛けした場合、上の面にディスプレイとボタンがあるので、目線より高い場所だと全く見えなくなります。
横置きした場合、ディスプレイ表示の向きが逆さまになり、反転したりしないので読みづらいです。
目線よりも下に壁掛けする場合のみ、正常に読め、操作可能です。そうすると紐の意味が無くなり、人によっては邪魔に感じるかも…でも、紐を引っ張った時の「カチッ」という音と感触は小気味良いです。

・リモコン
ボタン数も少なくシンプルかつ小型で素敵…なのですが、電波が弱く3m以上離れるとほぼ反応しません。また途中に洋服のスタンドなどちょっとした障害物があれば隙間がしっかりあっても電波が届きません。(ボタン電池を交換しても改善せず)
壁掛け式だからリモコンは重要な操作方法だと思うんですけど、これじゃ使いにくくてダメですね。
さらに、ディスプレイが見えず他に何もないので、リモコン操作に対してちゃんと反応しているかが分かりません。リモコンの感度の悪さと相まって非常に使いづらいポイントです。
リピート(一曲リピートはありません)は2回押すと通常モードに戻るので1回しか押せず、その1回で上手く反応していればリピートモードになるという運まかせです(笑)

・動作不良
2週に1度くらいの頻度で、リモコンを操作しても、本体のボタンを押しても、紐を引っ張っても動作しなくなることがあります。電源ケーブルを一度抜いて、挿しなおすことで動作します。
これは個体差なのかもしれません。

・ラジオ
FMラジオしか聞けません。また本体の受信感度が低いので受信ケーブルを引っ張って最適な位置を探さないといけないかもしれません。
その場合、本体から出る紐がもう一本増えてデザインが悪くなります。

シンプルでCDむきだしでかっこいいデザインですが、人によっては1本(もしくは2本)でている紐が気になるかもしれません。その場合は上手く隠すなどしてどうにかできると思います。
ただ、機能面に関してはどうしようもないですね。デザイン、機能、価格を全て満たすことは難しいのか…
2016年6月21日
遂に購入。前々から店頭で気になっていた商品。Amazonで調べたらちょっと安くなっていたのと、新品(検品の為開封しただけ)との事で購入しました。状態は綺麗でした。購入して良かったです。