2014年5月22日
幅も狭くてディスプレイが大きな物が置けるのがいいしMDHIケーブルでハイビジョンが楽しめるのがサイコーです。
2015年1月4日
ハードディスクが壊れていると表示されるだけで動作せず。安さに不良品は仕方ない…
2014年4月11日
もう少し低スペックかと思いましたがなかなかだと思います。
ただwindows8なので非代用のソフトが多いです。
2014年12月4日
安いからもっと重いかと思っていたのですが全然そんなことはありませんでした。
Windows8.1搭載ということで不必要なソフトも多く含まれていたもののそれをきにしなければ問題なしです。
マウスとキーボードはどちらもすごく操作しやすいです!
2014年6月8日
コンパクトでは無いですが、軽いし安いのでとてもよいです。
余計なソフトウェアもキングソフトぐらいで、8.1が入っていましたし、いいですね。
2014年3月9日
百度、Hao123がうざい、電源が入らないことが多い、さすが安物!まあこんなもんとあきらめてます。
とことん中国アプリ削除してもまた出てくる。regも削除してるんだが?中国恐るべし!
2014年4月7日
ウイルスっぽいアンチウイルスソフトが最初は入ってきましたが、コントロールパネルで終了させてから、アンインストールし、フォルダーごとゴミ箱にうつしてからは、まったく変なウイルスソフトが入ってくることもなく、快適に使えています。
Internet Explorerは嫌いなので、Google Chromeを使っていますがかなり速いスピードで、ネットも快適です。
5万円以下で買えるパソコンの中では、NO.1ではないでしょうか。
2014年12月4日
winxpは、いろいろ危ないといわれ、それでもサポート終了後、2,3回サポートが入りましたが。仕方なく価格的にお手軽そうな本機を買いました。まあ十分です。満足しています。でも使い方がよく分からないなあ。win3.0からwin7まででは使い方が分らないなんてありませんでしたが。アイコンで使いやすくしたのがwin3,3.1ですよね。明らかに使い方分りにくくしていますよね・・・。
2014年11月1日
はじめてレビューします。

ここのサイトを見て
父親のパソコンにと購入しましたが思いっきり後悔しました。

まずドライブ、
書き込みソフトをインストールしましたがドライブを認識しない・・・・。
買ってきたドライブでもダメでした。

ちなみにWINDOWS7の中古ノートPCでも認識したソフトです^^
安物を使っているのかDVDセットすると音も振動も結構高いです。

パソコンそのものの機能もレスポンスが悪く、ソフトも中々立ち上がらない、
もちろんネット環境の方も快適ではありません。
10年前に買ったノートパソコンの方がまだいい感じです。

ユーチューブやDVD鑑賞するもカクカクで見れたものではありません。

はっきりいって使い物になりません、これで最新型とか笑わせてくれます。
中古PCを買ったほうが遥かにマシです。

今まで買ったPCの中でダントツに最悪のパソコンです。
レノボのパソコンはもう二度と買いたくありません。

ご購入を検討されている方は相応の覚悟をされた方が良いと思います。
2コメント2件| 11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月27日
今までのPCより多少は早くなるかな?と思い少しは期待していたのですがCPUのせいか、同時にソフトを実行したときにはもたつきます。
マウスでクリックしたときなどは一呼吸遅れます。
一つで実行するには全く問題ないのですが。

動作音は静かですね。これは良い。まあ、うまく使ってゆきます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています