2015年5月5日
軽量で背中に接する部分の通気性が良いので快適です。作りはしっかりしています。日帰りで山に登るにはちょうど良いサイズです。
以前から持っているリュックサックでは、小物を入れる小さなポケット?の場所は、外側にあったのですが、この製品の場合は、外側(背中から遠いところ)にあるファスナーは、メインの収納場所になっています。その点が私には違和感がありますが、不便ではありません。
また、OSPREY製品を買いたくなりました。
2016年11月8日
デイハイキングに使いやすい大きさと機能です。コストパフォーマンスの優れた製品だと思います。
2016年12月3日
サイドポケットが無い代わりに上部内側にポケットと専用の収納部分があるため小物の収納は便利。水2Lとコッフェル・ガスコンロ等炊事用具を入れても余裕があり、それらが不要の際は大き過ぎたと感じた。ザックの機能としては背負い易くフィット感あり。