2016年7月3日
[2016/06/26]注文
[2016/06/28]到着
[2016/07/03]使用中
という感じで、まだ5日ですが、悩みの種だった【SOL24特有のタッチパネル過敏症とも言えるタッチパネルの暴走】が、嘘のようになくなりました。
まだ様子見の段階ですが、この製品の厚みが大きく効いているんだと思います。

あと、スマホによくありがちな【イヤホンのコードがタッチパネルに反応する】というのも無くなりました、それはもう完全に。
あまり期待していなかっただけに、うれしい誤算が2つも付いてきました。
ありがとう。

指紋が付いても拭き取りやすいというのは、公式の説明通りですね。
この点も満足しています。
貼りやすさ・位置決めのしやすやは、ピカイチだと思います。
貼った直後は、あれ?というモヤが2つできて、失敗したかな・・・と思いきや、気が付いたら消えていました。

[2016/10/16]
Xperia Companionを使用直後、タッチパネルの暴走が再発。
再起動にて沈静化。
2017年1月21日
装着すると、高級感アップして
いい感じです。
張り付けも気泡入りにくくキレイに貼れます。
しかし!!
厚みがあるので、充電器の台に入らない!
無理やり入れても、充電はできず…
台を使わず、直接コードをささないと
使用は難しく、私はお蔵入りと
なってしまった…
充電器の台が挟まるタイプでなく、
のせるタイプなら使えたかも知れない。
2017年4月21日
2回目の購入です。
プラスティックケースと紙箱の二重梱包になっているので、配送中に製品が破損する心配もないと思います。
液晶画面への張り付けも、丁寧な説明書の通りにすれば、気泡も入らず簡単にできます。平坦性がよいので、四隅が浮き上がることのなく、綺麗に貼れます。

また液晶画面をしっかり守ってくれると思います。
2017年4月28日
最高。フィルムには戻れない。

滑りもいいし、品がある。

貼りやすいしね。
2016年9月11日
指紋も残らずツルンツルン
脱毛したみたいにツルンツルン
ツルンツルンで落としたらパリンパリン
10代の心の様に簡単にパリンします
2017年7月11日
ガラスフィルムでアンチグレアを探していたため購入しました。指紋も目立たず、反射も無いに等しいのでお気に入りです。またマット加工なので滑りが良いため、ゲームなどをされる方には良いかと思われます。
2015年2月10日
スマホ用のフィルムは付けていることさえ忘れてしまう程度が良いと考えています。
ハードコートなこのフィルムは一度付けてしまえば割れてしまうまで気づかないと思います。

普通に良い商品でした。
2015年6月14日
類似品をAmazonで購入し指紋は付くは取れないわ散々でしたが、此方の品が高かれ良かれで購入し直し予想以上の品質に驚きました、ホントに指紋が付きません、他のスマホ機種も合わせ5種類ほど色々なメーカーのガラスフィルムを利用しますが、その中でもダントツの性能です、表面処理が余程込んでいるようでヌルとした感覚が好ましく、思わず触りたくなる感を刺激されますよ。
2014年7月20日
指紋がつかず、凄くいいのですが、滑りやすく張り替えて一日で割りました・・・。
でも、使い勝手はいいので早速、再度注文しちゃいました。
今度は気をつけて持ちます。
2017年5月4日
ツヤなしのものをはじめて使ったけど、サクサク動かせるので使いやすいのです。