2016年4月21日
このブーツは今まで使っていた同じブーツの更新(買い換え)です。農家にとって作業用ブーツは必須です。これまで長靴でしたが,隙間から肥料やゴミが入ったりして不自由でしたが,このブーツはズボンの裾をブーツの中に納められるので問題が解決しました。足首まで防水であり,軽くて履き心地はとてもよいです。ただ,農家のハードな使い方だと1年くらいで寿命のようです。継ぎ目に穴が開いて水がしみてくるようになります。しかし,どのようなブーツでも消耗品と考えれば,履き心地がよくて作業性に優れるブーツを使いたいものです。このブーツはとてもよいと思います。また,グリーンマスターで長靴もありますが,こちらもおすすめです。私は長靴とショートブーツのどちらもグリーンマスターを愛用しています。
2015年12月26日
サイズが若干小さいと思いますので、通常よりワンサイズ大きめ購入をお勧めします。アマゾンで購入ですがサイズ交換は受け付けてもらえないところが大半です。
2015年11月9日
田んぼ作業用に購入
はまって脱げる事は無かったけど、このくらいの長さだと浸水しますよね。

長靴だと脱げるのに比べたら作業効率は良くて、浸水したあとの脱ぎ履きが大変なのを覚悟すれば汚れても気にしなければ悪くない。

使ったら丸洗いして扱いも楽です。
本当に濡れずに汚れたくなければ、胸丈のウエダーをお勧めします。
2016年4月7日
いままで長靴でしたが、これを履いたら畑作業が軽くできるようになりました。サイズは、他のレビューでも「小さい」ということだったので大きめを指定して正解。足首から上がとくに狭く絞ってあって、泥が入らないようになっているので、伸縮性を利用してまず足を入れるのに苦労します。でも、履いてしまえば快適です。
2014年10月28日
先丸の地下足袋を探してましたが、
偶然見つけました。
かっこいい!の第一印象で買いましたが、
機能性も良く、足に良くフィットして履き心地が良いです。ウエットスーツみたいな生地で防水せいも良好です。反面蒸れは仕方ないかな?
靴底も程良い厚さで歩きやすく、畑仕事には最高!土が入らないのでストレスがありません。
ロングタイプもほしくなりました。
磯遊びにも良さそう。
2015年12月19日
大雨の日にバイク通勤時使用しましたがカッパとの間から水がしみ込み脱ぐときに苦労しました
バイク乗車時は長めの方が良かった
2016年11月27日
足袋のような長靴を探していて
この商品を見つけました。
足裏の感覚がとても良よく分かります。
気温5度、1ミリ程度の降雨で使用しましたが防寒、防水性能は問題ありません。

足にフィットするので着脱は面倒ですが
予想よりはやりやすいです。

他の方のレビューにもありましたが
サイズは小さめ表記の様です。
通常の靴は27.5なのでLLを購入しましたが少々キツイです。
通常の靴が28.0以上の人にはオススメしません。
また27.5でもこれを履いて長距離移動は
オススメしません。
サイズが微妙なので星4個ですね。
2016年7月16日
入口が狭い。もう少し大きくして、ベルトで締めれるようにできないか。材質で仕方ない間も知れないが、履く時とぬぐ時に
抵抗感あり。その部分だけでも裏地にすべるような生地をあてるなど、スムーズにすべるようにできればもっといい。
履いたあとの中の広さはいいし、、裏地の感覚はまさに地下足袋感覚で安心感あり。
2015年12月15日
お店に連絡取れずAmazon経由でキャンセルしたにも関わらず送りつけてきて最悪面倒なので返品しないが次回はよそでかいます。
2016年6月14日
ちょっと 小さめでしたので 長い時間履くと つま先が痛くなるかもですが まだ、試してないので なんとも言えません。