2014年8月25日
Shimano純正クリートカバーよりも安く送料無料だったためこちらを購入。
実際に使ってみて非常に良かった。初めてのビンディングでSPD-SLは歩きにくい思っていたが、こちらのクリートカバーを付けることで思ったより歩きやすかった。途中で外れて落ちることも今のところない。
純正は使用したことがないのでなんとも言えないが自分はこちらのクリートカバーで満足している。
2016年3月19日
PWTは全部カバー可能で接地面は3点。シマノ純正SM-SH45、KOOLKOVERSは左右が出ており、グリップ面が広いです。
私は全部カバーを優先しました。接地面はカバー付けないと3点接地ですし、特段歩きにくくもありません。
吊り下げに便利な穴も地味に便利。(クールカバーズもありますが。)

3月に300円ほど値上げしたのが残念。☆-1
今回は単品&急ぎなのでAmazonで購入しましたが、PWT商品をまとめて買うなら楽天等の方が断然安いです。
同じ3月で885円でしたので。単品の場合は送料考えた場合、Amazonの方が安くなります。
PWT商品全般に言えるので、ご参考まで。
2015年5月16日
使えます。
この商品よりもやや高い、KOOLKOVERSのクリートカバー(Shimano SPD-SLクリート用)を購入し使っていましたが、個体の問題なのか歩くたびに外れ使い物になりませんでしたが、これは食事やコンビニの買い物程度には外れることもなく、十分実用に耐えています。
純正品を使ったことはありませんが、私の使用目的からすれば、満足しています。
2015年12月28日
そっと歩かないと外れてしまう。。。  思ったよりダメな製品でした。
ゴムが柔らかすぎるためでしょう。  ロックが効かないため、普通の歩き方するとはぜれてしまうため、歩行性が向上したかも判らない。
こんな製品なら、shimno純正品のほうがコンパクトで、信頼性が高い。
買って、損した!
2015年9月13日
昨日、初めて使用しました。輪行して、電車で帰宅したのですが、全く滑らず安心して歩けました。取り付けも簡単で、クリート全体をカバーしてくれます。片づける時は、ひもでバラバラにならないよう出来るのも良いです。輪行には必需品ですね。
2015年6月30日
シマノ製より柔らかい素材で、クリート保護の目的は十分果たしてくれますが、シマノ製より
一回り大きく、かさばる感じです。携行物はできるだけコンパクトにしたいロードバイク乗りとしては
ちょっと微妙かな。
2015年4月11日
カバーをして歩いてみました。普通の靴ではないので仕方ないかも知れません。
何とか公道を歩けました。
2015年2月28日
クリート全体をカバーするので、保護としてはいいですね。平坦なアスファルトやコンクリ上を歩く分にはいいですが、下が砂利や草など引っかかる物があると外れていることがあります。
用途が少し商品の狙いと違うかもしれません。両サイドもカバーするので大きいですが、気にならいないなら良いと思います。
2015年7月25日
SPDとSLを併用しています。自分的にはSLを使うということは「地面を歩くな!」と思っています。が、現実はそうもいかず、しっかり建物の中でも遊歩道でも歩く場面は多々あります。先日、駐車場から灯台まで往復50分しっかり歩いてきました。未舗装、アスファルト、金網階段・・・の場面がありましたが、一度だけ外れましたが、直ぐに気づいて装着、問題なしでした。ゴムなのでグリップ性もあるし良いと思いましたよ。外れても高さが変わるので直ぐに気づくと思います。気にする人は重い!と思うかもしれないけど、サンデーユーザーの自分には問題ないです。
2015年11月18日
シューズの大半を覆うのではなく、クリート部分だけを覆うので
自転車に載せて行くにはかさばらず好都合です。
若干外れやすいけどその分装着が楽々なので、
トイレやコンビニ程度にはよいですね。
耐久性耐摩耗性などはこれから長く使っての評価になります。
それほど頻繁にロングに行かないので他の人の評価に期待!
(早くまた春が来ないかな~降雪地帯の冬はつらいですよ。)