2015年4月18日
軽量で扱いやすく、高能率低騒音で大変満足しています。最大限に活用しています。
2016年12月3日
業務用だけあって吸引力は満足です。電源コードが短いのが気になります。10m位あると広い範囲で使えて便利なんですけどね。
2014年4月27日
なかなか使い心地いいです。
VC-210の後継機(?)で、リョービ製の他の機材とも当然相性よろしい。
専用アダプターがなくても(無いと多少緩いのもありますが)、リョービ製のバンドソーやベルトサンダーにつないで使ってます、吸引力も問題なし。
延長ノズルが2分割なのも使いやすいですね。

但し水を吸う時は別途湿式専用のフィルターが必要。
でもその辺は他機種も同様じゃないのかな?
乾式のフィルタも消耗品ですが、そこそこ持ちそうです。
2016年6月15日
リョービということもあって期待しましたが、あまり吸引力が期待以上になかった。