2015年7月5日
PCでの地デジ録画用に買いましたが、アクセスが無い状態では省電力モードに移行するので起動までの間アプリがフリーズするのでPCでの利用はお勧めできません。
また、省電力モードの影響で電源投入回数が約半年で1300回(別のHDDは約3年間の運用で600回程度)を超えてしまっているので寿命がちょっと心配です。

また、この省電力が厄介だったので分解して中のHDDを取り出して別のケースに入れて使おうとしたのですが残念なことにこの本体の基板でないと未フォーマット状態になるので万が一の時は復旧が大変になるかもしれません。
2014年12月14日
Xbox One/Titan Fall 同梱版の外付けディスクとして3TB版を購入しました。Xbox 本体と同系の色で違和感なく置けるので
今は気に入ってます。本体白筐体が出たら買い換えようと思ってるのでその時どうするか悩みますけど。

同梱物は本体、電源、USBケーブル1m程と説明書。USBの長さが人によって関係するかもしれませんが、一応開けてすぐ使える
内容です。電源は8cm x 3cm x 3cmくらいのアダプタ。コンセントが埋まってる人は場所確保が必要です。
物自体の動作音は静か、Xbox One内蔵ディスクからデータコピーしている間もほぼ無音で仕事してくれています。
また、外付けを使うと、タイトルにもよるし気休めな数秒ではるけれど、ロードが短くなります。プレイヤーにとって
ロードの待ち時間は無駄でしかないので少しでも短縮してくれるので嬉しい。

本体内蔵ディスクから今機へのコピーは、ドラゴンエイジ 41GBで9分30秒程でした。
また複数タイトルを同時に移動かけることもできる(移動待ち、になりますが)。移動真っ最中のタイトルはさすがに遊べないが
それ以外のタイトルであれば遊べます。
北米ストアで買ったタイトルも、日本アカウント+日本語設定環境で移動してくれます。これが助かる、いちいち英語に
切り替えるの面倒なので。

そのXbox Oneとの接続ですが、先にXbox Oneが起動している状態でケーブル刺さないと認識しないようです。
クイック起動設定でスリープしてる間に繋いでXbox起動→認識せず
Xboxを「設定」から再起動→認識せず
上記の再起動後、USBを抜き差しして認識してくれました。
認識すると、ダッシュボードにディスクが接続されたメッセージが現れ、初期化を促されるのでそれを実行。一瞬で終わります。
次に、データ保存先としてデフォルトとするかどうかを聞かれます、自分はデフォルトにしました。

以上の感じで、問題なく導入できてます。
3コメント3件| 92人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2016年3月12日
今回はAmazonさんで購入したものではありませんが、購入を検討されている方の参考になれば、と書きます。

購入目的は、中のHDDを取り出して利用すること(いわゆる殻割り)が前提でした。
バルクを含めても5TB HDD(16年3月現在)は本商品がもっとも安価であること、中身はパープルという報告が上がっていたことが理由です。

※以下はメーカー保証外ですので、あくまでも自己責任になります。
※YouTubeに分解動画が多数アップされているので、観ておいたほうがよいです。

ケースはプラ爪のハメ込みです。外側はコの字型、HDDと基盤はプラ製フレームに収まっており、スライドしてハメ込む構造です(写真①)。
当然ですが、開けることは想定されていない作りなので、両者はガッチリとハマっています。

本体背面とカバーの間に眼鏡用の精密マイナスドライバーを差し込んで隙間を作り、通常サイズのマイナスドライバで少しずつ持ち上げていったら外れました。
HDDとフレームはゴム製パーツで固定されているだけで、接着やネジはありません。
HDD本体を奥(手前でも良いですが)に押し込めば外れます(写真②)。
最後にHDDと基盤をつないでいる2本のネジを外せば終了です。

他のユーザーさんがレビューされているように中身はWD50PURX(パープル)でした。Greenが入っていたという報告を海外のサイトで読んだ覚えもあるので、ロットや販売地域によって異なるのかもしれませんね。

取り外したHDDをPCに接続すると未フォーマットの警告が出ます。
「ディスクの管理」で確認したのが写真③で、582GB、1465GB、2609GBと3つの領域に分かれたMBRとして認識されていました。
582GBの領域を削除すると2048GB、2609GBの2つの領域になるので、この状態で「GPTに変換」をすれば5TBが1つにまとまります。
あとはパーテーションを作り、フォーマットすれば完了です。

ちなみに空いたケースにWD Greenの1GBを入れてみたところ、5TBと認識されてフォーマットに失敗します。
他社製のディスクフォーマッタでも同じありさまなので、ケース基盤(ファームウェア?)に原因があるのかも? です。

また、未検証ですが、逆のパターン(取り出したHDD→元のケースへ戻す)で未フォーマットになる可能性がなきにしもあらず。書き込み済みHDDを再びケースに戻す時はバックアップをとったほうがよろしいかと。
1コメント1件| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月14日
我が家にある2台のXboxOne用として2TB版を二台購入しました。XboxOne対応と謳っているだけあり、特に難しい操作は必要なく認識され、容量もかなり増え、ロード時間も若干ですが短くなりました。本体の電源と連動して起動やスリープするため一々電源のON/OFFをする必要もありません。2016年3/14日現在、購入して1ヶ月ほど使用していますが動作音もせず静かで長時間使用しても熱がこもってる様子もありません。
2014年4月18日
※本レビューはあくまでもiMacでの使用に関してです、テレビ用に関しての問題性や機能性には触れておりません。

iMac用に容量の大きな外付けHDD(ストレージ)を探しており
価格とメーカーの信頼性と品質から、コスパの良い本商品を選択しました。

本商品はUSB2.0&3.0両方に対応しており、また本商品はMac PCでも使用が可能です。
コチラの2TBのHDDに『動画・約240時間or約500.000曲or約400.000枚』保存が可能の様です。

『Mac PC』で使用する際は''本HDDをフォーマット''しなければなりません(←Macの場合です)
また詳細な説明書は同封されていませんので、自身で手順を調べる必要がありますので

分からない方の為に、本商品をiMac用にフォーマットする手順を記載しておきますので
以下の順序に従い、作業をおこなって下さい(フォーマットは約5分くらいで終わるかと)

【MacでWD Elements Desktop 2.0TBを使用する為のフォーマット手順】
「まず本商品の『WD Elements Desktop』をMacと接続し、画面下部のDockにある
アプリケーション一覧を開き、ユーティリティを開き、ディスクユーティリティを起動します。

次にディスクユーティリティ画面左のストレージ一覧の''2TB WD Elements''を選択
そしてディスクユーティリティ画面右のパーティションを選択し

パーティションのレイアウトと表記されている文字の下に
プルダウン表示で''現在の設定''とあるので、その部分を''1パーティション''に選択。

次に先ほど選択した部分の右隣りに''名前、フォーマット''とあるので
ご自分が分かる名前をHDDに設定し''Mac OS 拡張(ジャーナリング)''を選択

次に(1パーティションの下にある)''オプション''を選択し
''GUIDパーテーションテーブル''にチェックを入れてOKを押します。

そして最後に、画面右下にある''適用''を選択すれば
Mac用にフォーマットが開始されます、作業が終わればMac用HDDとして使用可能です。」

WESTERNDIGITALは主にHDD品質をいくつかのカラーでランクが付けられており
本Elements Desktop 2.0TBは『WD Green』というHDDを内蔵しています。
消費電力、放熱性、静音動作が低いとされているHDDです。

本商品のコストパフォーマンスに見合った性能品質のHDDでしょう(GreenよりRedが耐久性は上)
他社メーカーよりWDは安心・品質が高いと一般的に評価されているシェア上位メーカーの様です。
なおWDは3.5インチHDD市場はシェアトップ、HDDベアドライブ市場もトップのメーカーの様です。

気になった点として、本体の上と下と後ろの部分に、放熱用スリットがあるので、立てて設置すると
上のスリットからホコリが入る可能性がありそうですので、掃除面とトラブルが出やすそうな点。
※横置きにすればホコリの侵入を軽減できるかと思われますので、神経質になる必要は無いかと。

HDD起動時は、地味にキーンという回転音と書き込み音のカリカリとした音が多少はする。

本HDD本体の電源オフですが、電源を落とす前に接続を切り(取り出しを選択)
そして本体後ろのボタンを長押しすればHDD自体の電源をオフにできます。

放熱に関してですが、一応は発熱が低いとされているHDDですが
ファンレスですので、HDDケース内に熱がこもる可能性があるので
熱での故障が気になる方は、夏場など暖かい季節の場合、室内温度の管理をオススメします。

なおHDDは消耗品ですので、その性質上どうしても劣化してしまいます(等しく全てのHDDに該当)
また長く使わなければ、善し悪しがみえないと思いますので

何を目的にして選ぶかによって、どのメーカーを買うか
自分に合った品を、お選びになれば良いのではないかと思います。
1コメント1件| 96人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月30日
「パナソニック DIGA DMR-BWT510-K」一発で認識しました^^
それと「DIGA」の電源を切ると連動してHDDの電源も切れてくれるので助かります
2015年3月2日
XboxOne:500GB DayOne Editionを去年購入し、
500GBも容量あるならゲームもあまり買わないししばらく大丈夫だろうと思っていたのですが
Xbox Oneのゲームセールがあまりにも安く去年の暮には遊んだゲームを削除して使ってました。
そこでAmazonでXbox One対応を謳っている唯一の商品であるこちらを購入。

2TBと迷いましたが今後長く使うことを考えて3TBにしました。

本体サイズは小さく、前面の大きさはちょうどWiiUと同じくらいの大きさです。
黒色のためXboxや他のゲーム機と一緒においても目立たなくていいです。

使い方はUSBに接続して設定からHDDの初期化を選ぶだけ。
数秒で使えるようになり本体HDD同様にゲームライブラリの管理ができるようになります。

XboxOneユーザーでHDDの追加を迷ってる人にはお勧めです。
2014年3月31日
テレビにつないで録画するのに使っています。

持ってた外付けHDDの挙動が最近おかしかったので、春の新番組録画に向けて買い換えました。
パッケージに書いてある通りの方法でTOSHIBAのREGZA 26B3に接続⇒登録しようとしたら「初期化できません」のメッセージ。
テレビの電源プラグを抜いてしばらくおいてからさしなおすとかをやってみてもやっぱり「初期化できません」。

すわ失敗したかと思いましたが、パソコン(Windows7 64Bit)につないでみても、ドライバのインストールまでは自動的に行ってくれたのに使えない(認識されない)のでこれはもしやと思いフォーマットをすることにしました。
WDの下記サイトからフォーマット用の「WD Quick Formatter for Windows」をダウンロードしてパソコンで初期化(モードは「最適」を選択しました)行い、パソコンで使用できる状態になった後、REGZAにつないでみたら無事に登録⇒初期化できました。

手動で録画&再生してみましたが問題なく動作しています。
今のところ挙動も早いし満足です、使っていて何かあったらまたレビューすることにします。使えてよかった…

1コメント1件| 73人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2016年10月1日
大丈夫です。無事動きます。なんせi Tunesをガンガン使い倒し動画までストックしていたら内蔵ハード ディスクが足りなくなりました。
しかし今やこの金額で5「テラバイト」が買えるとは....... 1.44 MB フロッピーディスクでシステムディスクが4枚しか無かった時代を思うと隔世の感があります。音も静かですし立ち上がりも容量を考えれば早い方でしょう。こりゃあもう一台仕込んでRIDOディスクを構成してもいいかな?
2016年1月14日
買った時の内蔵HDDが364.9GBだったので明らかに何本かソフトかったり期間限定で無料で配布されるアーケードやソフトのダウンロード版とか買ってたりするとすぐパンパンな状態になるのでWDの外付けHDDを購入しました。もうWDの外付けHDDの説明書見ずにXBOXONEの方から初期化するだけですぐ使えるので結構いい商品だと思います。