スタイル名: フラストレーション・フリー・パッケージ|変更
価格:¥895+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年6月23日
友人への贈り物としてでした。 それはとても安価です、 説明されているように、 完璧に動作、 非常に便利.彼らはそれを愛している。一度に非常に幸せなショッピング 我々は非常にそれらを持って喜んでいた。 そのデザインにより、私は非常に快適に使用できます。 私は完璧を期待するように 非常に簡単で便利です。 私はこれについて私の友人に言うだろう、彼は1つが必要です。
2014年10月14日
スマホとPCでデータやりとりするのに購入。今までケーブルでつないでやりとりやってたんですが、ちょっとした事ならPCにつないでカードに落として、そのままスマホに差し替えて移す方が早い場合があるんで、とっても役に立ってます。又、動画や音楽もUSBメモリ的な使い方で、PCから移した物をスマホに突っ込んでそのまま再生できるんで、使い道はけっこうあります。あって損は無いですよ。
2014年3月3日
某製品で、痛い目に遭いましたがmicroSDXC 64Gが問題なく使えております。
尚、スマートフォンアダプタのほうにはストラップ穴が付いておりますが、リーダー部分には
付いておりません。ご注意下さい。
2015年1月29日
タブレット用に購入。
この組み合わせで外付け機器がある程度接続できてしまうのが良いですね。
カードリーダーはそのままPCへと繋げるのでデータやりとりに便利です。
ただしこの2つを組み合わせると長くなってしまいmicroUSB端子に無理が掛かりそうで
その辺りは丁寧に扱ってやる必要がありそうです。
2016年5月18日
端末とカードリーダーの両方の公称限界を超えるトランセンドのSDXC200GBを外部USBストレージとして認識しました。
書き込み速度は平均7MB/sほど。
……遅いです。
まぁUSB2.0リーダーだし、SDXC200GBは書き込み遅いので無理ないか。

ふと思いついてこのアダプターに別のUSB3.0カードリーダー(RT-CR2、でかくて安っぽいし実際安いけど、中々優れものです)を接続してみました。
……普通に認識します。
書き込みしてみると8~13MB/s。
さすがに数倍とは言わないけど、倍近い速度が出ました。
とはいえ横への突き出しが天元突破してます。
うーむ、エレコムのUSB3.0SDXCカードリーダーMR3-C008BKがコンパクトなので組み合わせてみようか思案中。
……よく考えたらアダプターとしてしか評価してない(笑)
とはいえこういう合体コンパクトガジェット大好きなので後悔はしてないです。
2015年2月1日
Wi-FiでPCとデータのやりとりする方法やクラウド経由でやりとりする方法もありますが、セキュリティを気にする場合は、やはり直接やり取りするのが一番です。
また、大容量データもネットワークより早いのでメモリーカード経由で行いたいと思い、購入を決めました。

セキュリティ,スキャナーデータの転送などでとても役立っています。
2015年8月16日
コンパクトで持ち歩きに便利。シンプルなもので作りもしっかりしているので安心感があります。
2015年5月25日
製品の使用感は、小さくシンプルで使い良く、問題はなかったです。
2015年5月5日
ポケットに入れてもかさばらず、持ち運びがしやすい。キャップを無くしそうなので、もう少し収納性を考えて改良して頂きたい。
2015年9月21日
安価でコンパクトだと思いますが、まだ未使用なので、評価できません。