2014年8月24日
買ってすぐは問題なく使えていましたが、3回目くらいから接触不良で、なんども抜き差ししてやっと反応するという状態になりました。現在はほとんど使えていません。
送料込みで100円もしない安物ならこんなものですかね、、
2016年2月17日
2つ注文したのですが、届いた内の1つはUSBのマークが逆さまになってます。しかも充電できませんでした。もう1つの方も、MicroUSBを挿す時もカチッと入らず、lightning側もカチッと入らず、値段相応(85円送料無料)の商品でした。充電電流はMFi取得製品と同じく、iPhone5sで1A流れてました。
やはり純正またはMFi取得製品が安心で品質が高いですね。

Petty Girlという出品者から購入して、1つ壊れてる旨をメッセージで送ったのですが、1日以上経ってるのですが返信が来ません。安いし1つ動いたんだから文句言うな、ということでしょうか(笑)
2014年6月24日
私が購入した時は83円(送料無料)メール便で届きました。
83円という安さに惹かれ購入しましたが、2日で充電出来なくなりました。
iPhone、iPadにさしても無反応もしくは「このケーブルはアクセサリ認証されていないため、このiPadで正常に動作しない可能性があります」と表示され充電できません。
いざと言う時に使えないと困るので、正規品又はApple認証を受けている商品の購入をオススメします。
2000円以下で購入できます。
2014年9月29日
安さだけが魅力の破壊アダプター
さした時に、ガチッと言う不吉な音。。。
っえ、と思って抜こうとしても抜けず、無理やりやったら、折れ。
ラジオペンチで本体から引き抜く形になってしまいました。
安いものほど高くつくのがよくわかった商品です。
2014年10月4日
3個購入しましたが、1個は全く使えませんでした。
残りもずらして何とか、購入してはいけません
2014年9月2日
レビューを見て不安だったので3つ購入して届いたのですが、どれも一度も使えません
MicroUSBケーブルはアンドロイドやBluetoothnoイヤホンの充電で使えているので問題なかったのですが
念のためほかの使えるMicroUSBケーブルでも試してみましたが
やはりどれも充電すらされません
PCにつないでももちろん反応しませんでした
確実に接続できるかを確認してから送ってほしいものです
2014年10月14日
購入前商品紹介ページに発送手数料の表示が関東方面無料と記載されて、他の地域発送の値段等(有料?無料?)の記載が無く、結局商品+発送手数料合わせて約800円の購入となりました。購入検討中の皆さん、気をつけましょう!
2014年9月13日
一回使っただけで壊れました、まぁそんなもんですよね、うん。
100円ですしね
2017年1月10日
安いですがiPhone5s(iOS7)でも問題なく使えまています。
これと百均で売っているコードリール型のUSBケーブルをセットで持ち歩いていれば、AndroidもiPhoneも(USBさえあれば)充電・写真等の転送ができて便利です。
ただ、USB端子側がしっかり奥くまで刺さらないのでその点がちょっと使いにくいですね。
なくしたり壊れたりを考慮して5個買ってストックしてあります。(やすい・小さいのでそのような使い方ができるのもメリットかなと)
2014年6月8日
私の確認不足なのですが、
1つ48円! 安い、2つ買おっと
・・・あれ発送メールを見たら送料が『960円』!!
確認したら1つで配送料が480円なんですね。
2つだから倍、なんですがUSB変換アダプタ2つで倍?
皆様注文時にはご注意ください。
1コメント1件| 71人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告