Wintertire さあ、楽器をはじめよう ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard

2014年5月14日
100円均一で同様のUSB巻き取り式ケーブルを数種買いそろえたのですが、
USB←→ライトニングだけは100円均一になく、
最安(=1本98円・送料無料)のこちらで5本購入させていただきました。
(友人曰く、ライトニングは特殊なチップを使っているので、100円で作ることは難しいハズとかなんとか???)

写真で見る限り、同じ商品のなのに、
他店では、まとめ買いをしても送料が1本ずつに対してかかるらしく、本体自体も価格がピンキリ。。。
その上個体差が激しいらしく、「充電できない」・「1ヵ月でこわれた」とのレビューも見受けられました。

実は私がこちらで購入させていただいた5本の内、1本も初期不良品らしく、充電できませんでした。
「返品・交換の場合の送料手数料はお客様負担」とのこと。
残り4本の耐久性がどの程度あるのかわかりません。

そういった点から、星5はつけることはできませんが、
100円均一よりもお安く購入させていただき、満足しております。
そういう商品であることを覚悟・承知の上で
「値段も値段だから、あたりがでればラッキー♪」という感覚で5本購入させていただきましたので、
返品・交換を申し出るつもりはありません。

ワタシと同じ感覚の方にはオススメできますが、普通にはオススメしづらい商品かと思います。。。
2コメント2件| 61人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月21日
ご注意ください!10個購入で、別途3500円もの送料手数料がかかりました。常識的におかしいと思いました。購入前に質問で送料無料を確認し、注文後は発送までに送料無料のメール便で送るようにメールもしました。なのに高額な送料、手数料を請求され、しかも発送方法はメール便です。それに対するこちらからの問い合わせは、10回近くのメールを全て無視をされています。8月21日現在何ら回答も対応もしてもらえていません。
1コメント1件| 43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月10日
値段は安いですが手数料がかかります。個人的には納得いきませんでした。
2015年4月1日
何故!!50円関東送料無料と掲載してあるのに注文していくと当方は関東圏なのに送料540円かかるのか?怖くて注文出来ません⁉️
1コメント1件| 28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月22日
iPhone5sで使用しています。
iTunesとの同期には使用していませんが、私の用途としては充電とテザリングができればOKなので問題なかったです。

ライトニングの端子はわりと壊れやすい様で、ライトニング-microUSBの変換ソケットは、正規品を使っていてもすぐ壊れてしまいました。
ケーブルと一体型のほうが耐久性は高いと思いますので、今回こちらを購入しました。

個体差があるようですが、私は2本購入して両方共大丈夫でした。
しばらく使ってみて耐久性をまたコメントしたいと思います。
とても安いですし、現段階では良い買い物だと思いました。

追記
購入してひと月が経ちました。
週末の長時間の外出時などに使用していましたが、ライトニング側のケーブルが剥けてきました。
ひっぱってケーブルを伸ばす構造上、どうしても端子を持って伸ばすことになりますが、それが原因だと思います。
断線したわけではないので使えていますが、補強しないと今後はすぐ壊れてしまうと思います。
自分で補強して駄目にしてもまた買い直せばいいかと思うので気が楽ですが、もう少し丁寧な作りだと良かったな、と思いました。
2014年11月14日
まったく使いもんにならん!!すぐ捨てた。

『安物買いの銭失い』まさしくこのことである。
2016年8月11日
iphone5sで使えなかったのですが、加工したら使えるようになりました。
写真で見て、右側が今回購入したもの。
この状態ではうちのiphone5sでは認識してくれません。iphone6ではOKでした。
見たところ、Lightningの金属部分が普通より短かったため、プラスチック部分をカッターで削りました。
0.5㎜ほど削ったところ、iphone5sでも認識されるようになりました。
2016年9月21日
こちらの商品は"出品者"によって、配送料等の掛かる値段が変わります
基本的に無料ではありますが、中にはボッタクリ級の配送料を掛けているところがあるので注意して下さい
最安値から少し上の出品者から選ぶと良いかと思います(それでも十分に安いので)

心配であれば各々の出品者のページで配送料の確認をして下さい
また決算ページで値段がおかしくないか再確認する事もお勧めします

商品そのものは消耗品と割り切って扱いましょう
値段以上の価値は間違いなくあると思います
2015年1月5日
物には問題ないのですが、一つ一つに約700円の送料が付いてしまい非常に高い買物でした。
2014年10月2日
書き込みに色々と不具合が書かれているので、念のため3個注文しました。
3個ともiPhone5cで認識して充電できました。当たりが良かったのかも!?