サイズ: 巾180×丈210cm|色: アイボリー|変更

2017年7月24日
和室仕様では左右の障子しかないので夏の暑い日差しを遮るには上下のロールカーテンが一案と思い取り付けて見ました。
取り付け金具の設置はネジ二本なので簡単でしたが、その後のロールカーテンは押し込みが必要で1人では力が入らないので少し苦労しましたが、朝日の遮光は上下のカーテン移動なので太陽の位置で日差しも遮り取り付けて良かったと思いますが、防音効果は判りません。
2014年10月15日
金額が安くて、近所のお店にはないサイズがあったので購入しました。3個同じ色を買ったのに、若干色が違っていて同じ部屋に付けるとその違いが気になるので、星は1つマイナスにしました。あとは気に入っています。
2017年6月14日
品質は問題ないと思います。
とにかくニオイがヒドイ。
寝室で使用しているのですが、部屋中が臭くなり寝るのが辛い。泣きそうです。
本当にこの臭いを消す方法が知りたい。
2014年9月21日
安価でありながら遮光など必要十分の基本機能は確保されているようです(暑い夏が終わってからの設置だったので遮熱については実体験できていませんが)。
上げ下ろし用チェーンの強度にやや不安はありますが、それはよほど無理に引っ張らない限り千切れそうなのではなく、何度も上げ下ろしするうちにヒモ部分がこすれて弱くなって切れてしまう、というな感じではないかと予想しています。同サイズ・同ピッチの引きヒモが入手できれば交換は簡単ですが、この価格ならば本体そっくり取替えることになるでしょう。
自分のケースでは引きヒモが本体右側にあると横の冷蔵庫の引きだしにぶつかってしまうため、ヒモを左側に組み替える必要に迫られたのですが、分解も組み替えもちょっと考えれば簡単にできたので、これもポイントが高いと感じました。
なお取付用の受け金具が一つだけ精度のせいか微妙に嵌りにくかったのですが、少し余計に力を入れて押し込むことで無事設置できました。
上記のように安価ゆえの問題も当然ありますが、総体的に見て非常にコストパフォーマンスの高い商品だと思います。
アイボリーを4個購入したのですが、4個中3個が中古品かと思うようなヨレヨレのシワシワ。
商品は店頭で売られているような、きちんと梱包された状態で届きましたので、
検品体制があまりよろしくないのではないでしょうか?

とにかくがっかりです。

違う場所にと、つっぱり棒とカフェカーテンを一緒に購入したのですが、
そちらの方が安くて綺麗でしっかりしていて素敵でした。

商品を手に取るまでは、後5箇所こちらの商品を頼もうと思っていましたが、
変更してつっぱり棒とカフェカーテンを購入します。

ご参考までに。

追記
写真は今度明るい時に撮って載せます。

追記6月5日
写真を載せます。

届いた時は、もっと中央部分がグシャグシャで見るに堪えない感じでしたが、
一週間ほど経って、多少シワが伸びたように感じました。

ですが、折ジワのような所は全然取れる気配がありません。

1枚裏側から撮った写真があるので見ていただければわかると思うのですが、
しっかり折り目がついていて取れない感じです。
(写真よりも実際の方がくっきりしっかり跡がついています。。。)

我が家は4つとも2階での使用なので見られる事も少ないのでまだ良かったです(ー ー;)

ご参考までに。

追記
普段閉めっぱなしにしている為、今の今まで気がついていませんでしたが、
シワシワじゃない1本。。。不良品です!!

ずっと何か変だと違和感はあったのですが、ロールのつけ方が逆です!!
4枚目の写真に追加でアップします!
完全に不良品!!最悪!!星0にしたいです!!

検品体制、完全に難ありの商品です!!
2015年11月14日
ホームセンターなどで、このタイプの商品を物色していましたが大体¥5,000前後だったのでアマゾンで購入しました。
取付も非常に簡単で良かったです。カーテンレールにも取付できます。別サイズの商品も検討中です。
ベスト1000レビュアー2015年11月25日
北海道の幹線道路沿いに住んでいます。
つまり、冬は窓の断熱を求め、道路が近いので窓の防音も求めています。
もともと、寝室にある縦長の窓だけカーテンが無かったので、遮光効果だけあれば良かったのですが、売り文句は防音や断熱も謳っていますので、どんなものかと購入に至りました。
結果、遮光は問題なし。
しかしながら断熱や防音効果は全くありませんでした。
そもそもこんな薄い樹脂スクリーンを降ろしたくらいで防げるものではありませんよね。
その辺を割り切ってしまえる方にはオススメできます。
2016年11月4日
遮光能力については満足だったが、ワンタッチ巻き上げ式の方を選択
すべきだったと後悔している。
ワンタッチ巻き上げ機構の寿命は10年あるなしだと思うが、チェーン
巻き上げは、チェーン側にスペースを必要とするし、巻き上げに必要
な力は軽くはない。
やはりロールスクリーンはワンタッチ巻き上げ式を選択すべきだと
再認識させる1台だと思う。
2016年8月24日
賃貸住宅なので窓枠天井にビス止めはできずカーテンレールへの取り付けを前提に購入した。しかし扉式の網戸と干渉してしまい不可となった。かといって窓枠天井にビス止めも躊躇。どうしようか考えながら窓を見ていると窓枠のビスに目がいった。ひらめきを感じながらも取り敢えず出勤。作業は帰宅後に。帰宅早々窓枠のビスを外し取り付け金物を挟み込んで閉め直しカーテンを取り付けてみるとピッタリだった。作業時間は5分も掛からなかったと思う。窓枠のビスなので窓に一番近い位置に取り付けることとなった。瓢箪から駒のベストポジション(笑) メーカーはこの取付方法を最初に試すことをお奨めしたらどうだろうか。
窓の形態で取り付け不可の場合もあるだろうが試してみる価値はあると思う。ちょっと快感だったのと色々サイズもあるようなので他の窓も検討したいと思う。またこのメーカー自がもとても好感が持てる対応をするので応援したい気持ちもある。
2016年6月23日
悪いい意味で値段相応です。巻き取り時にきちんと均等に巻き取れず片寄りします。遮光性は高いですが、3分の1の値段のニトリ商品と大して変わりません。