Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2014年9月21日
安価でありながら遮光など必要十分の基本機能は確保されているようです(暑い夏が終わってからの設置だったので遮熱については実体験できていませんが)。
上げ下ろし用チェーンの強度にやや不安はありますが、それはよほど無理に引っ張らない限り千切れそうなのではなく、何度も上げ下ろしするうちにヒモ部分がこすれて弱くなって切れてしまう、というな感じではないかと予想しています。同サイズ・同ピッチの引きヒモが入手できれば交換は簡単ですが、この価格ならば本体そっくり取替えることになるでしょう。
自分のケースでは引きヒモが本体右側にあると横の冷蔵庫の引きだしにぶつかってしまうため、ヒモを左側に組み替える必要に迫られたのですが、分解も組み替えもちょっと考えれば簡単にできたので、これもポイントが高いと感じました。
なお取付用の受け金具が一つだけ精度のせいか微妙に嵌りにくかったのですが、少し余計に力を入れて押し込むことで無事設置できました。
上記のように安価ゆえの問題も当然ありますが、総体的に見て非常にコストパフォーマンスの高い商品だと思います。
2015年4月6日
防音 遮光 断熱で検索しこちらを購入しました。
通常のロールスクリーンよりも厚手の生地でゴワゴワした手触りを覚悟しておりましたが
到着すると 生地は柔らかく 想像以上に軽量でした。
軽量であることは重要です。 取り付ける際に両腕を上まで伸ばして先に取り付けておいた
アタッチメント金具にはめ込むので 重いと取り付けが困難になります。
スクリーンの上下動作もスムーズですし 良い商品だと感じます。
2016年3月27日
遮光性能は中々いいです。窓と隙間が出来ないように設置出来たならほぼ日光の漏れはないでしょう。
ただし防音は全くしてくれません。皆無だと思った方が良いです。
あとカーテンレールに設置するための金具が3つ付いていますが、2m弱の長いタイプの物は金具3つだと重さで少したわむのであと1つくらいあった方がよかったなと思いました。
2015年9月14日
娘の部屋に、遮光性のあるロールスクリーンが必要になり、買いました。
シンプルなアイボリーで部屋の邪魔にならず、
そのわりに遮光性はそこそこあって、
値段のわりには良いのではないかと思いました。
2014年6月13日
断熱性、防音性も価格の割にはあります。部屋の感じも暗くならないのでいいです。
2017年12月6日
遮光性はバッチリ問題無いです。
幅、丈があるせいか、引き上げが少し重たいのが難点です。
2017年12月27日
安いのでスクリーンが少しちぎれてても我慢しようかと
思ったが、組立間違いなのかフレーム?が開いてしまっていて巻き取りもおかしい。
残念ですが即返品。
review imagereview image
2015年5月12日
玄関が明かりが漏れて外から丸わかりなので設置しました!
バッチリです!全然外に明かりが漏れません、たまに出かける時に頭をぶつけますが面倒くさがらずあげれば大丈夫です。
2018年1月2日
キッチンの食器洗い乾燥機がうるさいので、あまり期待せずに購入したが、けっこう効果ありました。
2014年12月8日
サイズ通りの働きをしております。ひものサイズも自由に変更できますが説明書にはやり方が書いてないです。