2015年12月17日
商品紹介のムービーにもありましたが
カレーパンをトースターで温めると瞬時に黒こげ!
しかも中はひんやり…というのがいままでのトースター。
こちらの商品でためしにカレーパンを温めてみると
外はカリッカリで揚げ立てのようですが、一切焦げたりはせず、
中は火傷しそうなほどあっつあつ!めちゃめちゃ美味しかったです!

トーストも外側がカリッと中はしっとりふんわりで
これから我が家のパン率があがってしまいそうです…
お餅も焼いてみましたが、餅焼き網にくっつくこともなく
程よい焼き色で美味しく焼けました!
カレーパンを見る限りコロッケの温めとかも美味しく仕上がりそう~!
これから色々使ってみるのが楽しみです!
2015年12月23日
理論的には近赤外線の効果を理解していましたが,実際に使ってみて,その威力に脱帽です。
「遠赤外線で中まで加熱」 は大間違えとされています。中まで加熱するのは近赤外線です。
このコンパクトオーブンで,納得です。
加熱の方法で,料理の味が変わることに衝撃を受けました。

・冬の朝は,ホットサンドの朝食が,たまりません。温かい野菜が,温かいトーストに挟んであります。これを食べるだけで,「生きててよかった」と感じます。私は,6枚切りを半分(12枚切り)にして,パンを少な目,野菜多めを楽しみます。
・お餅は,外カリ・中フワ,黒こげにならない。中身がアツアツです。
・フライの温めは,中身がアツアツです。アジフライなどは,揚げたてよりも,おいしいと思いました。
・焼き芋は焦げずに,完璧です。三時のおやつの定番になりました。細身の,安価なお芋を焼くのが,楽しみのポイントです。
・焼きリンゴ,焼きパイナップル。野菜グリルのモードで作ります。

感激のあまり,親類へのお歳暮に,追加購入しました。
このオーブンが話題にならないのが,不思議です。私は高齢男子です。家事の楽しみが増えました。焼けている様子がよく見えるのは,とてもおもしろいです。
性能から見れば,安価な製品です。今まで,安物買いの銭失いでした。
2015年5月1日
大変満足ですトースターではカナリ高級な機種ですがそれだけの事有ります。使い易いです。
朝、学校や出勤前忙しい時間に短時間で焼き上がるので重宝してます。
2.5分で焼けるので時間をお金で買ったと思えば決して高いとは・・・いや高い・です。。。
トーストメインで使用してますが温度センサーのおかげで二枚目焼いた時も均一な焼き色です。
古いトースターだと余熱が有るといつもの時間焼くとパンが焦げるとき有りましたがこれは焦げません。
短い時間でトーストが美味しいです。
ボタン操作の操作音も良いです。
ヒーターがかなり明るく庫内もまあまあ広いです。
庫内灯だと思ったらヒーターの明るさでした。

以前のトースターは4分位掛かりました。
冷凍のパンやピザパンもボタン二回押せば冷凍モードで上手く焼けます。
パンを焼くとき温度調整やトーストの焼き色調整も出来ます。
私の購入金額は11300円です。クーポン1000円出てきてこの値段でした。

最近は冷凍の梅ヶ枝餅を取り寄せて220℃の9分で設定すると良い感じに焼きあがります。明るいヒーターが温度制御の為点いたり消えたりします。

秒までカウントされれば尚良いです。この機種はLED表示の0.5分間隔表示です。
2014年11月16日
お店で使っています。
型番は変わりましたが、これが3台目。
オーブントースターの中で、立ち上がりの早さとパワーはダントツではないでしょうか。
庫内も広く、トーストが4枚入ります。
確かにトースターにしては値段はグッと上がりますが、それに見合う商品だと思います。
ちなみに1台目は掃除中にヒーターのガラス管を割ってしまうまで、8年間故障無しでした。
2台目は1年で故障しましたが、保証期間内扱いで修理無料。当然ですね。
今は3台目と並んで働いてくれています。

他のメーカーから同パワーで価格帯が低い商品が出ない限り、次もこれを買うと思います。
良いですよ。
1コメント1件| 73人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月23日
パンの焼き加減がとてもいいのでいいと思います。デザインはいいですが色を選択したいです。
2016年1月27日
トーストは、表面はカリッと中はしっとりとおいしく焼けます。もちは絶妙な焼き加減となります。今話題の2万5千円の商品と悩みましたが、買って正解でした。
2014年3月23日
細かく設定ができまた、使い勝手が良く満足しています。
特に温度設定が細かく出来ると共に、時間設定がデジタル表示が良いです。
2015年3月25日
オーブントースターが壊れ、こちらのレビューを参考に購入しました。ほんとにこれは超お勧めです。すごーーーーく使い勝手が良いです♪加熱の加減が簡単に出来るので、いちいち様子をチェックしたりする手間も無くなりました。
2015年7月8日
10年ぶりの買え変えです 進化していますね トーストの焼き上がり早いですね! 口コミ通り中もっちり 外カリット 購入して正解でした!!
2016年5月18日
保証期間が終了して、タイミングを計ったかのように壊れました。
上部についている二本のヒーターのうち、
庫内を照らす灯りの部分が突然つかなくなり、
パンもまともに焼けなくなり、
タイマーもセットしたとおりに鳴らなくなりました。
(残り時間があるのに、焼き上がりのアラームが鳴る)
使いやすかっただけに残念です。