2015年2月15日
30kg×2=60kgのダンベルで使用しています。
今まで5〜6種類ほどトレーニンググローブを買っていますが、5000円で買ったグローブと比べても引けを取らないどころか、全体的にこっちの方が上です。
掌周り22cmなのでLサイズを購入し、ちょっと大きいかなと思いMサイズも購入したらちょっとキツめなものの普通に使えてます。
特に掌に貼られている六角形のゴムが素晴らしく、グリップ力と安定感が増します。
ダントツでオススメです。
2014年6月1日
初めてグローブを購入した。
Harbingerを買おうと思っていたけど、
安いしリフト付きなので、このグローブにした。
ダンベルなど持っても滑らない安心感がある。
手のひらの部分に少し厚みがあるのでグリップが楽。
軍手でトレーニングしていた時、手のひらが痛かったのが改善された。
サイズもぴったりだった。
外すのが少し手間がかかる。少し蒸れそうな感じだけど問題ない。
もっと早く買えば良かった。
1050円で購入した次の日には900円になっていた。
2016年4月13日
掌周りが23センチあるので、サイズを、迷って「タイトな使用」を勧められていたので、XLではなくLサイズを購入しましたが、指周りがかなり大きいです。指は多少細い方かもしれませんが、親指はガバガバです。
次はMサイズでもいいかな?
手首が固定出来るので、使用は問題ありません。
手の平側は結構厚みがあり、グリップ感があります。
そのためか?いつもより回数が上がりました。
100キロも問題なく上がりました。
今まで指切り軍手や自作の革手袋で、今回初めての購入ですが、満足しています。
裏面の縫い目は気になりません。
あとは、耐久性ですが、今朝使っただけなので、まだ分かりません。
ベンチ、ダンベル、チンニング、デッドリフト等約15種類のウェイトトレーニングをやりましたが、どれも問題ありませんでした。
手の平側の第二関節付近に足し革があり、関節の保護に有効だと思いました。
また、外すときに、多少の汗なら、その足し革を引っ張ると外しやすいです。
使用、洗濯による伸縮で、どうサイズ変化があるか?によっても、サイズ選びが変わってくるかも知れませんので、暫く様子を見てみます。
甲側の通気口は、値段相応で、空いてる穴と空いていない穴がありました。
でも、まぁ満足です。
2016年4月29日
この値段で十分な使いやすさです。週1回1年弱使用、洗濯もしていますが、今のところなにも問題ないです。分厚いというか結構デカイので目立ちます。手首の補助は気休めですが、手のひらのすべり止めが使いやすいです。サイズですが、私は男性の中でも極端に手首が細いです。そのため思い切りキツク絞めるとSサイズでもマジックテープ部分が長すぎてしまい良い位置にフィットしません。長袖の袖を一緒に入れてちょうどよいくらいです。ということで女性にには向いていない商品です。
2015年10月14日
耐久性は不明ですが、お値段の割には良い商品です。
ただ、ベンチプレスを本格的にされる方が手首の固定を狙って使うには、手首のベルト部が細いので手首固定の効果は不十分です。
ベンチプレスの為に使おうと思っている方は、他のリストバンドを買ったほうが良いと思います。
ダンベルに使用される方とか、デットリフトで掌の皮がむけるのが嫌な方にはお勧めです。

もう一度言いますが、買ったばかりなので耐久性は不明です。
2016年5月7日
説明どおりの仕様だと思います。色は赤を買いましたが、きれいな赤で写真のとおりです。
リストフラップを巻くときに、グローブ側の生地に手を添えないときれいに巻けないのでそこが改善されればさらに良いと思います。
グローブの厚みは十分あり、仕事はしてくれてます。
2015年9月24日
ベンチプレスする時に手首が少し痛くなるので、買いました。
手首は割としっかり固定できるように思います。
痛みもなくなりました。
コスパいいと思います。

まだ2週間程しか使ってませんが、割とハードに使ってますが問題ないです。
2016年2月28日
滑り止めやグリップは問題ありませんが。ウエイトを持つと手が痛いです。
今まで同じウエイトを使ってきていてグローブを変えただけでここまで痛いとは。
やはり値段相応の作りと素材なのですね。
他のレビュアーさんでも痛いと書いている人が居ました。
たかだか10kg超えるウエイトで痛くなります。
軽いウエイト用か本格的なトレには向かないです。
ウエイトの重さよりも手のひらが痛くて使えません。
2015年10月14日
最高の商品!ブレイクダンスで五ヶ月使ってたけど、まだまだ持ちそうな感じ!自分は代謝が良すぎるから蒸れたけど、他な人は問題ないと思う!ラップも壊れやすいと言ってるけど少なくとも自分で買ったのはそんなことは無い!ありがとうございます!
2015年4月28日
・手のひら側に縫い目があり、それに沿って手の皮がシャフトに巻き込まれ、痛い
・マジックテープが破損しやすすぎる(開封直後、使用前の段階でボロボロ取れる)

上記のとおり、手のひら側が手のひらの皮を巻き込みやすい形で縫製されており、
シャフトを持つときによほど注意しないと、縫い目と一緒に手のひらの皮を巻き込まれます。

また、開封直後につけごこちを試すためにマジックテープをはがしたところ、
まだ使用前にもかかわらずマジックテープがボロボロととれてしまいました。
その後、使用のたびに面白いくらいボロボロととれます。

私はチンニングの際の手の皮の保護用に購入しましたが、
ダンベルやバーベル使用時の手のひらの保護を目的とするなら、
本製品よりもリストストラップやパワーグリップを検討なさるほうが良いと思います。
1コメント1件| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告