2014年11月16日
説明書がついてこないので、一瞬考えてしまいました。
よく見れば、壁へのつけ方はわかりますが、ちょっと不親切ですね。

見た目はイイです。
そして安さは随一ですね。
コスパ追及される方にはおすすめします。

リングがかなり大きいので、うちの場合、タオルをかけると、カウンターにタオルの端がつきそうになってしまいます。
2代目ハンガーとして購入したので、壁にはすでに穴があるので、場所は動かせません。
悪くないのですが、もう少しリングの小さなタオルハンガーを探し直そうと思います。
2017年10月18日
こちらのレビューを拝見して心配でしたが無事に取り付けることが出来ました。私のは箱にも入っておらず封筒に簡単な包で届きました。しかし、お品物は脇の少しはプラスチックが見えて安っぽく思える点はありますが、他はプラスチックではなく金属だと思います。重みもありますし誤って落した時に金属音がしました。肝心の取付方ですが、最初に本体側を固定して壁に銀色のお皿?みたいなものを壁に取り付け、最後に小さくて短い留めネジで固定して完成です。初めの固定が甘いと輪の部分がふらつきますので、しっかりと留めると良いと思います。買って良かったです。アンカー(プラスチックのもの)は使用しませんでした。
2016年3月27日
とっても気に入りました♪
無印の傘立てを買う予定でしたがたたきの掃除をするとき持ち上げるのが面倒だということに気づきタオルリングで代用することにしました。ビスの穴を開けたくなかったので石こう釘を使いバッチリです。とてもすてきなので、もう1つ買って玄関ポーチに(専用両面テープで)くっつけ濡れた傘用の傘かけにしようと考えています。いい買物しました。
2016年7月25日
まさか海外発送だとは思わず、注文してしまいました
値段が安かったのと、形が気に入っての注文でしたが、ぐちゃぐちゃの箱に入って送られてきました!
Amazonだから安心して注文しましたが、中国品なら注文しませんでした。
金属ですが何が入ってるかわからず、怖くて使えません。。。
2016年1月19日
アルミ製のためか、軽いです。思っていたサイズより30%くらい大きい。出っ張り寸法も大き目。ビスが見えないようにしっかり工夫されてます。固定には小さめのマイナスドライバーが必要。
2016年9月7日
まー中国製なのでちゃちです。
サムネではよく見えませんが、可動部のゴム?プラスチック?が安っぽさを演出!
2016年8月10日
思っていたよりしっかりした作りのタオルハンガーです。低予算のアンティーク趣味のトイレ・インテリアには最適です。
2017年5月27日
最初取り付け方がわからなくて苦労しましたが、金具の向きが違っていただけでした。わかってしまえば簡単に取り付けでき、トイレの雰囲気もいい感じになりました。
2015年12月17日
ゴールドというよりブロンズゴールドです。安い割にはしっかりしています。トイレットペーパーハンガーは同じシリーズのものを別売りで買いました。満足しています。
2017年10月17日
トイレをリフォームしたので、タオル掛けも新しいのにしたくて買いました。安いけど、高級感があって、すごくいいです。