2015年11月6日
Amazonでは買っていません^^;ゴメンナサイ…

まずはじめにカッコ良いです(笑)
脚の設計が単純でp136より摩耗し脚が緩くなる心配も皆無の様な気がします。
ただ当初の設計ではホースの両端が回転しホースの捻れの心配が無いはずでしたが工場のプレスなどの問題で今はガス缶側のホースしか回りません。
私は当初のように両端が回るよう修理の電話をしたのですが工場から来る部品自体に問題があり修理出来ない可能性があるとのことでそのまま使っています^ ^帰って片側だけの方が安定してます(笑)
2016年4月12日
色々調べたら、2との違いは、足を開いた時にロックがない。
くらいだったので、値段も下がっていたし購入。
軽いし、丈夫な収納袋がいい。
同じ値段なら2を買った方がいいでしょうが、安ければこれでいいや。
2016年3月16日
konoの珈琲サイフォンに使用してます。
珈琲サイフォンには元々アルコールランプが付いているのですが、火力が弱い上にアルコールがどんどん揮発してしまい困っていました。
もちろんこのバーナーは、珈琲サイフォンに使用する事は想定していないと思いますが、火力の調整が自由に出来るのでフラスコの割れを心配する必要はありません。
肝心の足ですが、フラスコ下に入りますのでオススメです。
珈琲サイフォンで使用しようか悩んでる方はオススメの商品です。