2016年3月17日
交換は始めてなので、ドキドキしながら待ちました。って夜に注文し翌日には到着しました。早っ!早速、箱を開け中身を確認しました。が、そのまま交換してしまいました。こんな事ならもっと早く交換すれば良かった。シャワーも細かく、前より圧もあがった感じがします。良かったです!(でも他とは比べていませんが・・・)
2016年11月10日
そのような注意書きも一切なく、購入後質問したところ下記のような返答がありました。

「一時止水機能(シャワー・カランの切替レバーに『止』表示)が出来ない
混合栓の場合、シャワーヘッドのボタンで止水した際に釜へ流れ込む水が止まり、
釜が異常加熱を起こして釜が故障するおそれがあるため逆止弁を取り付けて頂き、
使用していただくかシャワーヘッドの止水ボタンを使用をしないようお願い申し上げ
ます。

混合栓によっては逆止弁内臓の商品もございますので、お手数ですが混合栓メーカー
様に確認をしていただきますようお願い申し上げます。
弊社商品に関するお問合わせがございましたら、いつでも
お気軽にご連絡いただきますようお願いいたします。」

要するに、
【そんなのはうちの会社のせいじゃない。返品その他一切受け付けませんよ~。】
ってこと。

悔しいですね。

最悪の会社です。
2016年7月16日
ホースの癖もすぐに直りました。
勢いが高まったのに肌触りが優しくて、この値段でホースとセットとはとてもコスパがいいと思います。
2017年2月12日
節水効果が感じられます。が水量は弱くしても不思議と元気なんですね。
水量を最大にしても体感は柔らかいです。持った感じも軽くて良い商品です。
アダプタがいっぱいあるので安心していたら、我が家のが古すぎて合わず、結局混合栓も買い替えしました。
付属のシャワーより本製品がトータル的に上でした。
2015年10月4日
水圧のあまり強くない我が家のお風呂ですが今、使ってるTOTOのシャワーヘッドのストッパーが壊れて
色々とお高い商品など検討して迷ったのですが他の方のレビューを信じ商品を購入
ストッパーもシンプル、シャワーの強さも以前より強くなり安価で取り付けも65歳の私でも簡単に交換出来満足です。
2016年7月17日
節水効果は未測定ですが、従来のヘッドより大きいので評判はいいです。手元スイッチ付きを買いましたが、元栓を閉め忘れるとホース接続部分から漏水があり、個人的には手元スイッチをお勧めできないかも。
2015年5月31日
3ヶ月程、使用してましたら止水ボタンが異常に硬くなり、カスタマーセンターに連絡したところ、すぐに交換していただけました。
対応が良かったので気持ちよくシャワーを浴びれます。
2016年9月9日
とっても、気持いいシャワーです。35年前のKVKにアダプタ無しで3分で取り付け完了でした。いい買い物をしました。
2016年5月7日
今回購入して使用して大変満足してます。
シャワーが極め細やかで家族からも良い評価となってます、
2015年6月14日
水圧もちょうどいいです✨
ただ、一筋だけ水の出方が外向きになります。何故かはわかりません。