2016年12月24日
賃貸マンションですが備え付けのシャワーの穴が汚れ?で1/4ぐらいふさがれていて、
残った穴から物凄い勢いで水がでて痛くて仕方ありません。
水の量も少なく朝のシャワーでいつも寒い思いをしていました。

交換後、水の勢い、広がり方ともに快適になり、
朝のシャワー苦が全くなくなりました。
交換も説明書を読む時間も含めて1、2分で済み、
こんな事ならもっと早く交換すれば良かったです。
2017年5月13日
以前通販で買った同価格程度の外国産シャワーヘッドからの交換。
シャワーの穴は小さいけれど精度が素晴らしいのかとても安定したシャワーが出るように思います。
柄の曲がりもフックタイプらしく強く曲がっていて、丁度いい角度で浴びることができます。もちろん手に持っても使いやすいです。
シャワーの肌触りもたしかに柔らかく感じました。ミストや直流といったいろいろな機能のある品物も良いですが。シンプルなこの製品は
過不足鳴くとても使いやすいです。
2016年1月29日
手元ストップ機能目的で購入しました。
色々探した結果、値段,レビュー,謳い文句など総合的に判断して購入。

手元スイッチ、便利です。
あたりも柔らかく満足です。
ただ、温度については不満です。

あたりが柔らかい分シャワー粒が細かいせいか、出口との温度差が大きすぎます、要するにすぐ冷えます。
給湯器60℃、水栓40℃目盛りから3つ熱めに設定です。
たしかにシャワー出口では熱いお湯ですが、30cmも離れるとヌルくなり、足元ではヒヤッと感じます。
夏場は気にならないと思いますが、寒い季節では少々厳しいです。
粒が細かすぎるのも問題ですね。
2018年1月21日
古いマンションに住んでおりお湯の温度調節機能がなく、シャワー中は毎回お湯と水を合わせないといけないのが苦でした
出しっぱなしももったいないので頭を洗って止めて、また温度調節して出しての繰り返しにうんざりしてました
こちらを購入してからその手間がなくなりシャワーのストレスが激減しました
湯あたりも広範囲で少ない水量で広く泡が落ちます
2017年7月29日
水が細かくなって水温が温くなるので
お湯の温度を熱めにして使っている事が多かったです。
ガス代がかかる事に気付いて水道代が節約出来てもガス代が気になるので使うのを止めました。
水を止めるボタンを使うとホース側から水が吹き出て壊れてしまうので少し使いにくかったです。普段使っている時もたまに壊れて水が漏れていました。
もやもやしながら使っていたイメージです。
元々使っていたシャワーヘッドに戻しました。
買った分金を無駄にしたと思っています。
2016年9月9日
とてもいい買い物をしました!
引越しをしたらお風呂のシャワーが混合水栓で、冬場の温度調整は問題なかったのですが、
夏場は37度以下に給湯器の温度が下がらずに、シャワーを使うたびにお湯と水の調節を
して、面倒な思いをしていました。
購入したおかげで面倒な温度調節が不要になり、手元でシャワーをストップできて、シャワー
の水量も穏やかですべて快適です。
2015年12月17日
簡単に交換出来る。

水量の広がり方やボリューム最高

水流の当たり方も気持ち良い❗

いちいち、蛇口回すのは、面倒くさいが、

手元でON、OFF出来るのが、楽で節水出来る。
2016年11月4日
体に優しいです!
なぜ今まで使わなかったのか
幼児のシャワー用に購入
2015年3月1日
シャワーの感じが、柔らかく、細く、優しく当たる感じで最高です。寒さを感じるのではなく、柔らかいので包み込む暖かさがあります。
お買い得な感じがする商品です。
2017年10月13日
カルキが詰まりシャワ-として機能が低下、今は色々なタイプのものがあり自分に合った使い方のものを選べるので、満足している。