Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車 Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア

ベスト1000レビュアー2017年9月10日
フック、ストッパーなしのJSA022を購入。
水圧は普通だが、節水・節約タイプを選択。

レバーを全開にすると水流が強すぎて痛いくらいになる。
レバーは、いままでの六割から七割程度でちょうどよくなった。
その分、節約できていることになる。

無数の極細水流が幅広く体を包む感じで、心地よい。
石鹸やシャンプーを効率よく洗い流していると感じる。
いままでの太くゆるい水流は効率が悪かったと実感する。

また、浴槽掃除の際、レバーを全開にして強い水流で洗剤を洗い流すと、、
これまでよりも泡切れが素早くなった。
いままでの水流ではいつまでたっても泡が残って、いらいらしたものだ。
風呂掃除の時間短縮までできて、たいへん満足している。

簡単に分解掃除できるのもうれしい。
穴が小さいので使用しているうちにつまることもあるだろう。
女性でも手で回すだけで容易に回せる。

それから、風呂場に飛んでいた蚊も、密集した水流で退治できた。
以前のシャワーヘッドではこうした芸当はできなかった。
review image review image
2017年7月24日
元々年数が古く水圧が低かった備え付けのシャワーヘッドから、同じメーカーのこちらに替えました。
そんなに水圧は変わりませんが、お湯が均一に出ている気がします。前のものは温度も上がったり下がったり忙しく調整が必要で、ストレスが大きかったのですが、こちらに替えたら何故か安定しています。特に昼間は温度のばらつきが少ないように感じます。(集合住宅だからでしょうか??)

結果、シャワー時間が総合的に減りました。
2017年3月13日
交換は簡単。故に説明書も簡潔です。
メーカーにあわせてパッキンを入れ替えるだけ。
節水になっているのかどうかは不明です。
気になる点としては首の角度が今までのフックにかけると下を向きすぎるところ。
もう少し上に向けてほしかった。
2016年11月29日
シャワーの水圧がとても気持ち良いです。

色々なアタッチメントが付いていますが、
家のシャワーにはアタッチメント無しで交換できました。

ホームセンターで見ても、
この価格帯でここまで良さそうなシャワーは無さそうでした。
2016年11月3日
水の勢いと拡散範囲は広くなっていいんだけど…
シャワーフックに引っ掛けて浴びると温度が下がって +5℃温度を上げないと冬はつらいかな…
さすがに温度と勢いを比べると温度のほうを優先してしまいますね…
1日使用して使用中止です…
勢いを取るのなら参考までに
洗濯機を使用しながらでも快適に水は出ます。
太陽熱温水器の自然循環型を使用している人も快適に水は使えますよ。
2017年9月12日
おおむね満足しています。シャワーの出方が優しくなりました。我が家のシャワー(風呂場の)水圧は何故かものすごく強くて、それを少しでも優しくできたらと思いましたが・・・・。コレに変えても油断して蛇口をひねりすぎるとヘットがラックからはずれ跳ね回りますw
2016年8月6日
取り付けもいくつかアダプターが付いているので、そのまま付けられました。
水圧も申し分なく心地良くちょうど良い水圧です。
安いのでとてもオススメです‼
2017年1月26日
自分の場合、ヘッドの位置が至近距離なので特に使用には問題ありませんでした。安く買えたので良かったです。後、シャモジーだとシャワー板のゴムパッキンが劣化すると、水圧で吹き飛ぶ状況になりましたが、これはそのような心配もなさそうでいいです。
2017年3月7日
安いのに品質は◎
以前ついてたのより軽い
高い方のフックにかけて椅子に座って浴びると真ん中部の勢いがない
手に持って使うとちょうど良い水圧
水流が細くて痛くない、ソフトな感触
2016年10月20日
エコキュートのシャワーの勢いが気になって購入しました。ガスの時ほどではありませんが、細くてけっこう勢いがあり、気に入っています。10年前のエコキュートだから、こんなもんでしょう。