2015年6月22日
今まで使っていたヘッドに水垢が付き始めたので交換の為購入。
あくまで個人的な感想ですが、使用感としては、
水の出が細かいので肌に柔らかく当たる感じ。。
購入時、フックとハンドの違いがよくわからなかったので書いておくと、
フック:ヘッドがやや下向きに付いている。出るときはこんな感じ↓↓↓↓
ハンド:ヘッドがやや上向きに付いている。出るときは顔にあたる感じ。
0コメント| 171人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月12日
実家で以前とりつけた上記商品との比較で感じたこと。主観的な評価です。
いずれもAmazonにおいて高評価であるため、参考になればと。

【水流について】
 カクダイの方が水流の幅が狭くやや強い印象。だが、本商品も悪くはない。
本商品はフック使用タイプだからかカクダイより水流の幅が広く、個人的にこちらの方が使いやすい。
湯量はいずれの商品も必要十分に身体全体、洗い流せる。

【よく聞く「節水シャワーは冷たい説」について】
 いずれの商品にも言えることだが、個人的に「冷たい」と感じたことはない。
あまりにも湯量が少なくそれを補うために取り付けたのなら、細かくなった水流が冷えやすいのかもしれないが、一般的な水流をもう一段階強くしたいということであればさほど心配することはない(と思う…)

【節水効果について】
 水道料金にて詳細を確認したわけではないものの、
いずれの商品もシャワー越しに風呂桶にお湯を溜めると「少し時間かかるな…」と感じる。
取り付け前後にて同じ時間使用した場合は、効果があるのではないだろうか。

【まとめ】
 どちらも節水シャワーの機能は優れているように思える。
個人的には本商品の方が、水流の幅が広い割に水圧も満足できるぶん気に入っている。
迷っておられる方は、少しでも参考になれば幸いかと。
0コメント| 104人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月25日
節水効果に期待して購入しました。穴が細かいためいつもの半分程度の水量でも結構水圧があって気持ちいいです。他の方も書いているように真ん中に明らかに水が当たらない部分ができること、あとは本体が以前使っていたものより細いため若干持ちにくいです。軽い作りですので落としたりすると壊れそうなところも不安要素ではありますがおおむね使用感は悪くないところです。
水道代とガス代の請求が来たらまた更新します。
2014年8月11日
節水目的で購入しました。手元でストップできるシャワーヘッドを探しましたが、完全にストップ(止水時にポタポタしない)物はコレだけでした。

浴び心地は宣伝どおり、細い水流が心地よいです。小さい子供にも優しくつかえそうです。低水圧の水道でも十分勢いが確保できていました。
水流が細いため、ヘッドから遠い位置では温度がぬるくなりますが、これは仕方ないと思います。湯温をあげて使っています。

☆ひとつマイナスなのは、このメーカーの特徴か、シャワーを浴びるとわかるのですが、浴びた水の面の中央部に空洞部が存在します。
洗髪の泡を流したつもりが、浴びた中心部だけ泡が残る。なんて事が起こります。(まあ、体かシャワーを動かして流せばいいんですが…)
そこだけが気になります。

蛇足ですが、我が家の狭いお風呂場ではフックタイプは放水範囲が広すぎに思いました。また、浴びる以外に風呂掃除などもすると考えると「ハンドタイプ」が正解だったかと思います。
2015年6月17日
他の方たちのレビュー通り、良い製品であり、止水機構も好感が持てますが、もう一度買うかと聞かれたら、別製品を選ぶかもしれません。
というのは、水が円状で放出されるので、壁掛け状態で水を浴びた場合、肩や腹には水がかかるが、中心の胸には当たらないといった具合。
したがって、石鹸を落とすのにも、狙った箇所に水が直接当たらず、時間がかかるので、節水効果があるかどうかは疑問です。
このシャワーヘッドを手に持って扱えば、体との距離が短くなり、いいのかもしれませんが...
2016年12月8日
到着して早速交換作業に入りました
箱を開けるとアダプタが2個とゴムパッキン1個が入っていました
古いヘッドをペットボトルのフタを開ける要領でひねってやると簡単に外せます(ゴム手袋をつけてやると力のない人でも楽にひねれます)
そのまま新しいヘッドをキュッと閉めてあげればもう完了です
ネジ穴が合わない場合は付属のアダプタを間に噛ませてやればOK
日本製のシャワーなら殆どつけられるようです
2017年2月12日
寒いです。
水量が減った分室温で冷却される割合が高くなるので、足元になるにしたがって水温がどんどん下がっていきます。
以前はシャワー42度で使用していましたが、今は46度で使用しています。それでも足元に届く頃にはたぶん10度くらい水温落ちてます。
立ってシャワー浴びると頭は熱いけど、同じ温度で座って使用すると凍えるほど寒い・・・

最近の断熱効果の高い住宅なら大丈夫でしょうが、我が家のようなタイル張りの浴室内が寒い家にはお勧めしません。
2015年1月24日
ワイドでよし、だが細かく噴射されるためかシャワー温度が下がるのであったまらなくなり温度を一度あげた。でも節水効果は断然あるのでオススメ!
2014年10月27日
手元で止められて、節水のシャワーヘッドを探して、今まで3種類ほど使ってみましたが、
止めるスイッチがダメになったり、操作しにくかったり、ヘッドの後ろ側が割れたり、
重たかったりとなかなか「コレ!」と思うものにあたりませんでした。
タカギという信頼できるメーカーのもので値段も手ごろだったため使ってみましたが、求めていたシャワーはこれでした!

まず、手元のスイッチが押しやすく完全に止水できます。
水圧も以前より上がり、今までと同じくらい蛇口をひねると強すぎるくらいになり、節水も実感。
フックにかけて使うときの角度が自分にちょうど良いです。さらに穴の部分はくるくると回せて外せるので洗えて衛生的にも良いです。
うちの3歳の子供が、このシャワーヘッドに変えたら、「気持ちがいいね~」と以前より洗髪を嫌がらなくなりました。
そして、この値段!安いです。
今までのは大体2~3000円しましたが、1,000円台なので、手元スイッチとかがダメになったらまたコレを買おうと思っています。

ホームセンターで買いましたが、本当に買ってよかったです。
2015年11月3日
普通に使用できます。
以前の、他社のボタンナシタイプに比べると、やはり重いかな。
ボタンは水圧をかけた状態でも固くなりません。
お使いのフックによりますが、ヘッドの傾きにより、フックに掛けた状態で水を出すと真上から落ちてくるようになりました。
水の広がる範囲が広いので、中心に水のない空間ができるのは、使用していて分かります。