2015年5月7日
商品説明にあるように少ない水量で勢いのあるシャワーを楽しめます。
ただし、いくつか気になる点も。
他の方のレビューにもありますが、持ち手の角度が意外とあり、
壁の固定フックの角度によっては水流が下に向きすぎます。
水量が少ないため、気温が低い時にはお湯の温度を上げた方が快適です。
穴径が極小のためゴミが詰まりやすいですが、
シャワースクリーン(お湯が出て来るパーツ)を簡単に外せて洗えるので、
良しとしています。
持ち手の角度が良ければ星4つでした。
2015年11月18日
良い
・少ない水量でシャワー圧が良い
・蛇口ひねる量がいままでと明らかに違う
・節水が期待できる

悪い
・持ち手が細い 大人の手にあまる。慣れ。
・シャワーフックにうまく掛けないと水圧でシャワーが外れる。これも慣れ。
・シャワーの束?が細いのでシャワーから遠くなるほど温度が低くなる。冬は寒さを感じるのでは。

しかし節水目的なら水圧も強いし問題なし!満足です。
ただやはり真冬が心配。冬は湯船に浸かりつつがよさそう。
2016年4月7日
20年も使ったシャワーヘッドの水流が弱く感じたので
変更しました。水流が強くなり細かくなって気分一新
気持ちが良かったです。この値段なら満足です。
ただ、他の機能的なシャワーヘッドでもう少し広く
散水してくれるのも良いなと思います。

余談、シャワーヘッドを変えようと既存の物を外そうと
しましたが外れないタイプでホースから新品に変えることと
なりました。コーナンで¥1,180と安かったです。ホースの交換に
モンキーレンチを使ったぐらいで作業は5分ほどです。
2015年11月6日
我家の場合、給湯器が古く、かなりの流量を通さないとお湯にならないタイプなので通常の節水タイプのシャワー
ではお湯が出なかったのですが、こちらのシャワーヘッドはお湯が出ます。

また上記のような給湯器なので中からサビがでてきてすぐにシャワーヘッドを詰まらせるのですが、このヘッドは
軽く回すだけでキャップがはずれ清掃できるので便利です。その際は歯ブラシのようなものでこするようにすると、つまりが綺麗に取れますよ。
2016年2月7日
アパートのシャワーヘッドが節水型ではないので、ガス代及び水道代の節約のために交換しました。交換はヘッドを反時計回りに回して外すだけで簡単に交換できました。アダプターがいくつかありましたが、今回必要ありませんでした。

使ってみたところやはり節水型と謳っている通り、水流はソフトで、柔らかく、でもしっかりと水圧はあります。今までと同じ時間シャワーを使っていても浴槽にお湯が溜まる時間が明らかに遅くなっており目に見てはっきり節水型と分かります。
2016年6月23日
他のレビューに有るような、シャワーの勢いは有るとは感じませんでした。(個人的感想です)
今まで使用していた千円以下のヘッドの方がまだ水圧がありました。
どちらかというと、ボディミスト的な極細で肌当たりがソフトなシャワーを求めている方に向いていると思います。
ヘッドの角度に関しては、角度を3段階に切り変えられる安いフックが有るので、フックを交換すれば解決します。
が・・・極細で勢いのないミストのようなシャワーは如何ともし難く、髪量の多い方や長髪の女性など、洗髪を目的とする方には不向きでしょう。
我が家は?・・・1日限りでお蔵入りになりました。
2016年3月21日
既存のシャワーヘッドに不満があったのと
節水効果も期待して購入しました。
1つ1つの穴もとても小さいので肌触りも滑らかになりました。
それでも泡切れが悪いということはなく、今までと同じ入浴時間で済んでいます。
ベッドたとえるなら
豪快で穴の大きいボンネルコイルと
繊細で穴の小さくフィットするポケットコイル
のような感覚です。
価格も安いので試してみる価値はあるのではないでしょうか?
2016年1月9日
古いシャワーヘッドか壊れたため、安いこの商品を購入しました。

肌に当たる優しい感じは「あー」とわかりましたが、シャワーのお湯がかなりぬるく感じるようになりました。
シャワー温度プラス3度にしています。
節水や優しさなどの技術より、古いシャワーヘッドのほうがよかったです。
2015年10月27日
タカギの商品を購入するのは2回目。前回は手元にストッパーが付いているタイプ。水流が弱く3日で外した。この商品も安いので購入し使用したので感想を。穴が小さいので節水になる。柔らかいソフト水流なのでいいのかも。取り説に記載ある通り手に持って使うタイプ。フックに掛けて浴びようなんて考えて使うと体に当たらない。角度の問題で写真の通りに高いフックから使うか手に持って使いなさい。椅子に座ってフックに掛けて頭や体を流すなんて考えないで下さい。しつこいですが手に持って使用するタイプです。安いので星2つです。このタイプは重たいです。落とすと衝撃で壊れるから保証期限が長いのでしょう。もうこのメーカーは買わない。
2016年2月21日
シンプルで安い、節水タイプのシャワーノズルが欲しくて購入しました。ノズルをかけてまま使用できる、このタイプを購入しました。使用した感想は、出てくる水が細かく、水の温度が低く感じました。冬は、あんまり使いたくない感じでした。でも、夏はいいと思いました。年間で水代の節約できるので、普通のを使うなら買った方がいいと思いました。少し、水がヘッドから、ポトリと落ちる事があるので、マイナス1です。