2016年11月1日
元々備え付けのシャワーヘッドが水漏れあり、また範囲も狭く使い勝手が悪かったので交換しました。

以前であれば全開にしなければ満足な水圧が得られなかったところが、
半分で同じ水流が得られており節水効果は抜群に思えます。
ただ、他のレビューにもある通り水量が減った分、水温が低く感じる点がありますので、
我が家ではボイラーの温度を+2℃設定にしています。

1,000円強で、個人的には満足な性能ですので
賃貸備え付けの設備に不備がある場合などで
やむなく交換するケースなどには最適かと思います。

※実家でも似たようなことがあり、地元の量販店で4,000円近い別製品を急遽購入しましたが、
 そちらは水圧が強くなりすぎ、正直こちらの製品のほうがバランスは良かったです・・・
2017年7月24日
元々年数が古く水圧が低かった備え付けのシャワーヘッドから、同じメーカーのこちらに替えました。
そんなに水圧は変わりませんが、お湯が均一に出ている気がします。前のものは温度も上がったり下がったり忙しく調整が必要で、ストレスが大きかったのですが、こちらに替えたら何故か安定しています。特に昼間は温度のばらつきが少ないように感じます。(集合住宅だからでしょうか??)

結果、シャワー時間が総合的に減りました。
2017年6月3日
レオパレスのKVK混合栓シャワーに着けて使っています。元々のヘッドより面積が大きく、お湯の当たりも柔らかく心地よくて使いやすいです。いい買い物をしました。

すぐ慣れるとは思いますが、ちょっと短いヘッドが難点ですね。当方、写真のようなシャワー掛けに下げるタイプのラックを愛用していまして、これで浴びようとすると身体がラックにぶつかりかけます。

もう少し長いタイプもあるといいなー…と思いました
2016年2月7日
アパートのシャワーヘッドが節水型ではないので、ガス代及び水道代の節約のために交換しました。交換はヘッドを反時計回りに回して外すだけで簡単に交換できました。アダプターがいくつかありましたが、今回必要ありませんでした。

使ってみたところやはり節水型と謳っている通り、水流はソフトで、柔らかく、でもしっかりと水圧はあります。今までと同じ時間シャワーを使っていても浴槽にお湯が溜まる時間が明らかに遅くなっており目に見てはっきり節水型と分かります。
2016年10月18日
水流が細くて肌触りがソフトになります。シャワーヘッドを変えたときは物足りない感じがします。しかし、シャワーヘッドをもとに戻すと、水流が雑で荒っぽく感じ、このシャワーヘッドの良さがよくわかります。冬は寒いという意見があるようですが、湯船と併用か、温度を少しあげれば問題ないと思います。シャワーをザブザブ浴びたい方には向きませんが、やさしい肌触りが好きな方にはおすすめします。
2015年11月6日
我家の場合、給湯器が古く、かなりの流量を通さないとお湯にならないタイプなので通常の節水タイプのシャワー
ではお湯が出なかったのですが、こちらのシャワーヘッドはお湯が出ます。

また上記のような給湯器なので中からサビがでてきてすぐにシャワーヘッドを詰まらせるのですが、このヘッドは
軽く回すだけでキャップがはずれ清掃できるので便利です。その際は歯ブラシのようなものでこするようにすると、つまりが綺麗に取れますよ。
2017年3月13日
交換は簡単。故に説明書も簡潔です。
メーカーにあわせてパッキンを入れ替えるだけ。
節水になっているのかどうかは不明です。
気になる点としては首の角度が今までのフックにかけると下を向きすぎるところ。
もう少し上に向けてほしかった。
2016年11月29日
シャワーの水圧がとても気持ち良いです。

色々なアタッチメントが付いていますが、
家のシャワーにはアタッチメント無しで交換できました。

ホームセンターで見ても、
この価格帯でここまで良さそうなシャワーは無さそうでした。
2016年11月3日
水の勢いと拡散範囲は広くなっていいんだけど…
シャワーフックに引っ掛けて浴びると温度が下がって +5℃温度を上げないと冬はつらいかな…
さすがに温度と勢いを比べると温度のほうを優先してしまいますね…
1日使用して使用中止です…
勢いを取るのなら参考までに
洗濯機を使用しながらでも快適に水は出ます。
太陽熱温水器の自然循環型を使用している人も快適に水は使えますよ。
2016年8月6日
取り付けもいくつかアダプターが付いているので、そのまま付けられました。
水圧も申し分なく心地良くちょうど良い水圧です。
安いのでとてもオススメです‼