Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2014年6月14日
難易度もほどよく一気に遊べてしまった。不満も当然あるが、久々に買って満足したゲーム。
ぜひ改善、パワーアップした続編が出てくることを希望したい
2014年5月20日
これに尽きる

RPG部分にあまり期待しないひとが大半だと思います。
自分もそうだったのですが意外とこれがしっかりと作りこまれていて驚きましたね。

細かいところはほかの方が書いているので省きますが、
次回作で改善してほしいと思うことを書きたいと思います。

・MAPで上にいくのか下にいくのかわかるように。(探索をするとき非常に不便なのでバッチでどうにかしてほしい)
・スキルの大幅増加。(スキルが少なめで固有スキルもないためキャラの差別化を)
・スキルの継承。(ジョブチェンジをしてもスキルが引き継げないので自分だけのキャラがつくれない)
・スクラッチの難易度緩和。(売りのひとつであろうものが難易度が高いせいで楽しむことができない)

女の子が本当に可愛いので絵を見て気に入ったら買っても損ないと思います。
長文失礼しました。
2015年1月3日
キャラが可愛く、何よりエロいです。
こういうの大好きな人にはたまらないのではないでしょうか?私は大好きです。

登場する人数も多いので、必ず好きになるキャラが1人は出てくると思います。

スクラッチ機能は…うん。やってみたら分かります。面倒だと思う人には辛いかもです。

評価を下げた理由としては、萌えと、エロだけではモチベーションが保ちきれなかったという点です。

ダンジョンRPGとしての及第点はクリアしてると思います。多分。
しかし、続けようと思えるほど楽しくはないかなと思いました。

まあ、このゲームに対して、ダンジョンRPGとしての面白さを求めるほうがおかしいとは思いますが。

萌えとエロに興味がある人、または大好きな人は買っても損はしないと思います。
ダンジョンRPG目的だったとしたら、よく考えたほうがいいと思います。
2014年6月25日
ストーリーはバカゲーっぽくてパンツがどうとか新鮮で面白い
絵が好みなら普通に楽しめる作品だと思います
ゲーム部分も細かく見なければ割としっかりしてる方…かな

~良い所~
キャラが可愛い
仲間になるキャラが凄く多い(ロリからお姉さんまでいる)
ジョブのおかげで「ヒーラーはこのキャラしか居ない」というのが無く、回復魔法を使えるキャラが多いので好きなPTで組みやすい
戦闘はオート(通常攻撃のみ)で早送りが出来るから、チョロいと思ったらオートでサクサクいける
モンスター娘と戦う時に服の部位破壊をしていくのが良い…w
仲間にする時に擦る紳士の儀式がエロイ

~悪い所~
キャラが多いせいで一人ひとりのスキルの個性が薄い(予算や労働を考えたら仕方ないことですが)
「気合を入れる」というバイキルトのような技が少し壊れ性能
装備に武器がない(調整がめんどくさいから手抜?)
マップが歩かないと埋まらないため、ダメージを受ける床など踏まないと綺麗にならない(ゲームに支障はないけどモヤモヤする)
パンツ(ジョブ)集めが少しめんどくさい。レア敵やダンジョンでランダムに拾えます(でもパンツだから頑張れる)←これ重要
2017年3月19日
エロに癒されますね、たまには良いですねこういうゲームも店では買いづらいですね笑。
2014年7月28日
真エンドまでクリアしての感想。
ノーマルエンドまでなら楽ですがその後の封印区画はいきなり難易度が上がります。
キャラが多いけど使えるキャラと使えないキャラの差がひどいです。この辺はもうちょい調整して欲しかった。物理アタッカーなら気合いを入れる、魔法アタッカーなら魔力を練るがないと役立たずになります。
普通のダンジョンRPGとは結構違うのでダンジョンRPGを期待して買うと後悔するかもしれません。
2015年4月13日
楽しかったけど、クリア後異常に難易度高い。以下文字数ちょうせい
2016年9月7日
中古ですが状態がとてもよく、目立つ傷や不具合はありませんでした。大満足です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年5月15日
ちょっとやりこんでみましたが結構遊べるゲームだったので評価を変えます。
キャラデザや第一印象だけでこのゲームを決めつけてやらない人はちょっと惜しいことをしていますね。
このゲームはモンスター娘を仲間にして育成するダンジョンRPGです。
難易度ノーマルでも雑魚戦以外で適当にやっていると死んでゲームオーバーとなりやすいので結構考えてやらないといけないです。

胸キュンスクラッチというモンスター娘を仲間にするためにVitaを縦に持って急所を探して色々探るわけですが
これが結構面倒です。最初のうちはわりと簡単で一回で仲間にできるのですが、コボルト辺りから難しくなります。
失敗したらしばらくするとまた再戦できますが、戦闘からやり直しとなるので何度も失敗すると正直苦痛でしかありません。
何度か仲間にするのが失敗したら弱点のポインタなど表示してくれたり救済策があればいいのですが・・。
アップデートなどで改善してもらいたいです。あと、すぐ賢者モードになるのも修正してもらいたいですね。

モンスター娘がかわいいので気に入ったキャラがいれば買いです。
本当に可愛い娘が多く、仲間にできるキャラも多いのでぶっちゃけPT人数5人じゃ足りないす(笑)
まぁ宿に帰ればすぐ変更可能ですが・・。モンスター娘の部屋を改築もでき、豪華にすることもできます
キャラごとの部屋のグレードの落差がまた笑えますw
ステータス画面などで頭や胸をなでると反応してくれるも良いですね。

ダンジョンですが、可もなく不可もなくといった所ですが
死んだら普通に最後にセーブしたデータからなのですが、セーブ場所がわりと少なく、
モンスター娘を仲間にした時にすぐセーブしたいのですが
結構セーブ地点まで戻らなくてはいけないのでもうちょっとなんとかしてもらいたかった。
オート移動なども欲しかったです。

予約特典のビジュアルブックは全54ページです
カラーで主人公、ヒロイン、敵の紹介、ダンジョンのイメージ図、
アレのCG、敵のビジュアル、ラフスケッチ(カラー)、ラフスケッチ(白黒)と袋とじイラストとなっています
本のサイズもカラーボックスに入るギリギリのサイズで
特典の内容としてはかなり満足するイラスト集になっています。

カードゲーム、DRPGと来ました。
次が出るとしたらもっとオーソドックスなRPGか、ハンティングアクションを期待したいところです。
色々粗もありますがDRPG+育成ゲームだと思えば結構面白いです
2014年5月18日
クリア後ダンジョンを制覇したので少し修正をば
それとバランス調整に関して書き忘れたので追記したいと思います
基本的な評価は変わりません
DRPGフリークの意見として捉えてください
良い面
・快適さ
戦闘、移動共にサクサク
ロード時間も一瞬なのでストレスは溜まりません
・モンスター娘が可愛い
数も多いので必ずお気に入りの娘が見つかることでしょう
・戦闘が賑やか
DRPGの戦闘は地味になりやすいのですがよく喋るので非常に賑やかです
戦闘の快適さと相まって戦ってるだけでも楽しいかと思います

続いて気になった点をいくつか

・スクラッチがめんどくさい
このゲーム最大の特徴にして最大の欠点
とにかくめんどくさい
戦闘に勝ってもスクラッチを失敗すると倒したことになりません(モンスター娘が逃げるため)
しかも経験値も入らず一定歩数歩くまで再出現せず
画面を連打しすぎて腕が痛いです
・ジョブの意味があまりない
スキルの使い回しがききません
要するに回復使える戦士とか肉弾戦の僧侶とか
そういった自由度はありません
キャラ育成の肝になる部分なので掘り下げてもらいたかったですね
スキルカスタマイズくらいはさせてもらえるもんだと思っていたので
・簡単
これは個人差があるかと思います
個人的にデモンゲイズより簡単
最高難易度のエキスパートでもダントラよりやや難しいくらいでしょうか
バランスの悪さは似たり寄ったりだと思います
DRPGは難しくてなんぼだと思っている懐古厨なので少し不満に思った点です
・バランスの悪さ
スキルの気合いを入れるが強すぎますね
いったいどういうダメージ計算をしているのか
オットンを怒らせた状態で気合いを入れる+まとめてぶっ飛ばす(全体の物理攻撃)でほとんどの雑魚敵が消滅
気合いを入れる+お前をマジで許さない(単体に特大ダメージ)でボス瞬殺
ちょっとバランスが悪すぎるかなと
・クリア後ダンジョンのマップ構成
これは酷い
ぐっちゃでぐっちゃで自分がどこを歩いてるのかたまにわからなくなります
扉の数も多くミニマップも見にくい
行き止まりばかりで外周をぐるりと歩かされる
エンカウント率の高さもあり途中からめんどくさくなってイージーにしてマキビシで逃げまくりました
マップの構成はもう少し考えてもらいたいですね

それと個人的に思ったことなのですがキャラ特有のスキルがあってもよかったんじゃないかと
例えばデュラハンなら盾を持っているのでパラディン的な役割で後衛を守るとかリリアならフェンリルのモンスター娘という設定なので遠吠えで敵を怯ませるとかですかね
DRPG特有の戦略性と自由度に欠けるので微妙に感じてしまうんだと思います
キャラゲーRPGとしては普通に良作だと思いますが細かいところに手が届いてない印象です
特に育成の面に関して掘り下げが足りません
同じようなスキルばかりなのでキャラの個性も出にくいかと思います
裏を返せばどのモンスター娘を使っても問題ないということですがDRPGにとって育生は大事な要素の1つなので
やはりDRPGとして見てしまうと欠点が目につきます
普通にキャラゲーとして考えれば楽しめる作品じゃないかなと思います
DRPGじゃなければ評価も変わったかもしれませんね
DRPG好きなので