2015年2月7日
シャークのモップ専用のパッドを、本体購入時に二枚持っていたのですが、半年が経ち、モップのみ購入しようと探していました。消耗品なので、枚数が多くてリーズナブルがいいと思っていたのですが、他社製品だとサイズや質感が心配で購入を迷っていたのですが、いろいろな方の書き込みを見て本製品の購入を決めました。サイズが専用モップと比べやや小さいという書き込みがありましたが、私は全く気になりませんでした。質感にも満足しています。購入して良かったです。6枚もあるので、用途で使い分けることができます。また購入しようと思います。
2015年10月28日
雑巾なのでかまわないのですが、黒のビニール袋にそのまま乱雑に突っ込まれて送られてきました。(一応 袋は破れずにきました 笑)
中身を点検すると、6枚とも漏れなくゴミ(といっても小さいものが1〜3こずつ。すぐ とれます。)がついていて笑ってしまいました。6枚のうち4枚はやや小さめ、2枚は超小さめ と サイズにばらつきが。 超小さめは 普通に雑巾として使います。 発送が中国から ということで、しかたがないのかな と思います。たまたま 当たりが悪かったのかな(笑) でも、いっぱい笑えたので なんかそれだけで満足です。 商品は やや薄めですが、充分に使用できると思います。
2014年12月7日
 一回り小さいのと、実際使うとモップの滑りが悪い。重く力仕事になる。中々前に滑ってくれません。値段は安いですが、腕が疲れました。購入は値段と使用感のバランス次第ですね。
2015年1月17日
専用のパッドに比べて、1センチくらい小さいです。生地は良く出来ています。
2016年7月7日
ノーブランドは中国産の物でした。
規定の大きさより小さいし配送予定日も過ぎるし包装もボロボロで最悪でした。安くてももう買いたくないです。
2016年1月6日
何度も洗っていると微妙に黒ずんでくるので替えが必要です。たくさん替えが出来て心強いです!
2016年8月13日
純正品ではないので不安でしたが、思ったより大きさも小さすぎず 普通に使えます。すぐ汚れてしまうので、こちらで十分です。(たまにしか使用しないので 使用した時に結構汚れるので・・・)サイズがぎりぎりですので、気になる方は その点が気になるかもです・・
2016年5月10日
4月27日注文で現在5月10日
商品は発送中とアマゾンの履歴に残ってるんだか・・・いったいどっから発送されてんの?中国?
アマゾンさん変な会社を通して販売しないでください
2016年1月8日
もう少し発送が早ければよかったです。やはり純正と比べて生地が薄かったですが、その分枚数がたくさん入っているので、こまめに交換して使えます。
2015年6月12日
替えパッドが高いので買う時躊躇するのですが、
こんなに安く買えて嬉しいです。
すぐ、汚れるので、枚数多いと助かります。