2012年11月25日
Felica Liteの試験用に購入しました。1枚から購入できるのでとても便利です。一応、片側認証なども正常に動作します(ただし、片側認証などFelica Lite固有の機能の利用には専用のアプリケーションが必要。自作するか、あるいはどこかから入手しないと利用はできない)。
また、ICタグとしての利用も可能です。docomoが提供するICタグ・バーコードリーダー(おサイフケータイ対応Android端末でのみ書き込み対応、NFC対応Android端末は対応しているか不明(たぶん対応していると思うが))やSONYが提供するNDEF(NFC Data Exchange Format) Writer (Felicaポートが接続(あるいは内臓)されたPCが必要)などを使用すれば、簡単にICタグとして情報を書き込むことが可能です。これを使えば、メールアドレスやURLなどを簡単に共有することが可能です。一般的にはICタグとして利用する用途で購入するのがよろしいと思います。

念のために注意しておきますが、このカードは購入しても専用のソフト等(例は先に挙げたICタグの書き込みソフト)で書き込みをしないと使用できません。また、一般の電子マネー等とはフォーマットが異なるため、一般の電子マネー等のカードとして利用することはできません。一応工夫すれば独自の認証カードなどとしての利用は可能(片側認証を使えば偽造が困難となるため)であると考えられますが、Felica Liteの仕様上、独自の電子マネーとして利用も難しいと考えたほうが良いです(Felica Lite-Sであれば不可能ではないですが、それでもセキュリティー上不安が残ります)。そのため、Felica LiteまたはICタグに関する知識がまったくない方は購入しないほうが良いと思います。
2014年4月21日
趣味で部屋をカードロック化するべく購入しました。
Raspberry Pi + libpafe(ライブラリ)で使っています。
このような用途ならIDmが取得できれば十分でしたので、非常に良い製品です。
ただRFIDに比べて高速で動くのはいいのですが、高いのが難点かな。。。
2013年9月4日
勤怠管理用IDカードを試験的に作るために購入。当たり前ですが、普通に使えます。1枚単位で販売してくれるので重宝します。
2015年10月9日
NFCやC++言語など、使用するにあたりそれなりの知識がない方は、購入しないほうが良いと思います。

商品の単価はそれほど高くないので、うまく使えばとても高い生産性を発揮してくれます。
2015年5月8日
純正よりずっと安いし、テプラを貼ったりして便利に使っています。
2016年7月19日
フォーマット、というのが正しいのかどうかわかりませんが、カードの内容を読み取った時に、ちゃんと構造ができてましたので(他社のカードはそうではなかった)、購入後即使える、という意味でお得感がとてもあります。
価格も適切で、Felica Lite-Sの購入を検討している人にはおすすめかもしれません。
2016年8月2日
タブレット端末にSuicaやPASMOなどをかざして、タイムカードとして使っているのですが、やはり個人情報のことなどが、気になりこちらに切り替えました。
問題なく使用しております。
2015年4月18日
後付けの電子錠(インターロック)の予備キーとして購入。
問題なく使用できています。
2014年5月3日
便利だ。コスパも抜群で耐久性もある。
プログラマーとして、非常に推奨できる。
2014年1月30日
パソリを買ったついでに衝動買いしてしまいましたが、何に使うのか(使えるのか)・・・
個人で有効な活用方法があれば御教示頂きたいです。