2014年7月3日
レビューで散々かかれてますが、本当にピッタリフィットしますね。
自分は液晶保護シートはしていませんが、保護シートをしてると邪魔になりそうな感じがします。

ストラップホールについては、このタイプなら両方についてても良かったんじゃないかと思います。

あと、本体をつけてからストラップを取り付けるのが非常にやりにくいので、ストラップを取り付けてから
本体を入れましょう。
(私は、これで一度本体を外す羽目になりました)
2014年1月9日
本体の発色の良い青色をストレートに出せるケースを探していました。このケースなら、透明度が抜群に高く、本体の青色がそのまま鮮やかに発色しているので大満足しています。また、ケースの内側に細かな処理がしてあるようで、それがなぜか高級感を引き立てている気がします。持った感じもとてもフィット感が高く、手にしっとりと馴染みます。素材感も思っていたよりも柔らかくて肉厚なので、落下の不安も一気に解消できました!!またポケットに入れた時も、まったくがさばらず、摩擦もありませんでした。この先末永く、iPhoneを守ってくれると思うと嬉しいです。ありがとうございました。本体の色をきれいに見せたい方には絶対おすすめします!!!
2014年1月24日
前に買ったケースはiPhone本体の裏側にペッタリ貼り付いてしまって、泡みたいな模様になってしまったけど、このケースはそれがないのが良い!
説明を見たらシボ加工というのをしてあるそうなので、たぶんこれが効いてるみたい。
他のケースもこうなってくれればなぁ。
2014年9月24日
iPhone6発売前に、格安で購入できたiPhone5cのカバーを探してました。元々5sのユーザーでもあり、ストラップホールつきのカバーを使用していたので、5c購入時にショップで購入しようとしましたが無かったのでアマゾンでこちらを見つけました。

実際の使い心地は最高です。手触りもよく、5cの最大の特徴のボディカラーも楽しめます。ライトニング端子とイヤホンジャックにフタもついているので雨の日も安心できると思います。正直5sのカバーもこちらにしようと思ってます。

価格も6の発売のおかげで随分安くなっているいまが本当にお買い得です。
2014年5月11日
とりあえずiphone5cのカラーが生かせる安心ケースがほしかった。
レビュー見て購入決意。あまり値段も高くない。

写真でもわかるように、各スイッチ部はポコっとなっていて押しやすい設計。
ミュートスイッチのところは爪が短めの人でもできるくらい少し大きめに切り取られている。
本体下側のイヤホン穴、Lightningコネクタ穴を埋めるカバーは、とても良く出来ていると思う。ピッタリ装着できて、抜けそうな感じもない。安心。

この製品関係にありがちなペナペナ感もまったくなく、本体をしっかりそしてピッタリ装着できる。
画面側も小さなL字?のように画面との隙間を全くなくす設計になっていて抜かりがない。
しかしこのL字?が私にはぴったりすぎて、画面に貼っているパ◯ーサポートのフィルムの四隅が浮いてしまいます。
それくらいピッタリ過ぎます。
他のユーザーでフィルム貼っている方はどうしているのか教えて欲しいくらいです。
ケースの画面側四隅が原因だと思いカッターで調整しましたが、カッター役に立たず…
なので勝手ながら星4つです(笑)
フィルム貼ってなかったら星5でした〜!!
2014年5月29日
iPhone5cのピンクに。買ってからずっとカバー無しでしたが、何回か落として角に少し傷ができました。。目立つほどではないですが。。iPhone4代目なので今回は長く持つために購入。
色んな種類ありますが、ピンクが分かる透明なケースが良く、Amazonや楽天で見たところ、こちらが目につきました。
もっと安いものにしようか…ハードにしようか、クリアではなくマットにしようか散々悩みレビューの良いこちらに決定。結果大正解でした。
イヤホンジャックなどはしないためキャップが便利で、充電する所のキャップもかなり便利。たまにうっかりiPhoneを床に置きっ放しで赤ちゃんがiPhoneを舐めてる時がありドライヤーで何回も乾かしたりしてたので。。苦笑。。
少し重たくはなりましたが、見栄え良しでシリコンなので手触りも良く且つ丈夫そうです!これにして良かったです!
安いものにしなくて良かった。。
2014年1月30日
友達がiPhone5s用のキャップ付きのケースを持っていて使いやすいと言っていたので、iPhone5c用のものが発売になったと聞いてすぐ購入!
使ってみると確かにキャップ付きなのは便利。
せっかくiPhone5cの色が好きで使っているので、透明なケースがいい感じ◎
2016年7月16日
白が好きで白いiphoneを購入したので、iphoneそのもののデザインが見えてしっかり保護してくれるところがいいです。

また、以前使っていたカバーは素材が滑りやすく、何度となくiphoneを落としていましたが、こちらの製品に変えてからは落とさなくなりました。

ストラップをつけられるところも気に入っています。

ただ、しばらく使っていると全体が黄ばんできたので星1つ減です。そこまで気にならないので、私はそのまま使っていますが(^^;;
2016年8月18日
価格高めですが機能的にはその価値あると思う。唯一の難点としてはクリアーは黄ばみます。特に白アイフォンをクリアーに入れたので黄ばみが目立ちます(機能とは関係ないですが)。カバー上からのボタン操作性、ケースの装着感(きつめ)、コネクターの蓋機能、ストラップホール等、機能的には細かい点まで良くできていると思いました。半年ほど使用していますが本体は数度の落下にも耐えましたし、機能性も維持されています。タフさや機能性を優先する向きには良いチョイスかとおもいます。
2015年3月7日
購入後1か月位経ちました。商品自体は☆5つなんです。ぴったり装着できるし、手にフィットするし、気泡ももちろん入りませんし、イアホン部分もフタがあるので埃等入る心配もありません。ただ、もともと付けていた保護フィルムをつけたままで装着したら、ぴったりしているせいか、徐々に四隅のフィルムが浮いてきてしまいました。フィルムが浮くのはみっともない。結局、装着したままで、新品の保護フィルムの四隅を少しカットしてからフィルムを貼りました。私が不器用なせいか、上手くカット&貼付ができなくて・・ 一応、このやり方で四隅は浮かなくなりました。(購入した人、こんな事は起こらなかったですか?) こういった事が起こるかもしれませんので、購入する人はこの点をちょっとは頭の隅においておいて上手に装着してください。