2017年3月16日
エレンやクリスタやアルミンなら、元に萌え要素があるのでねんどろいどにしてもおかしくありませんが、兵長はかなり反則級です。

あの三白眼の冷淡な顔立ちを、よくまあこんな風にデフォルメ出来たもんだと感心してしまいました。
ちみキャラとはまた違った味わいがあるのもいいですね。

玄関あけてすぐの場所に、不審者よけとして配備しております。
2015年9月22日
なんて可愛らしい造形なんでしょう。

「ねんどろいど」は、初めての購入なので、正直、どういうものなのかは知らないのですが、
体の部分だけを、別に買って、自作の服を着せ替えて、持ち歩いたりしている人のブログを見て、
色んな遊び方があるんだな・・・と、思っていましたが、そこまでの趣味や特技は無いので、
透明なケースに入れて、眺めたりするくらいですが、見ているだけでも、和みますね。
2017年4月20日
リヴァイがエレンに拷問?するキットがあるので、それを組み合わせて、色々なキャラクターで楽しめる一品。

プラスチック姉さんとの組み合わせも楽しい。
2015年3月20日
It has long wanted this figure! My favorite character! The figure is very high quality, all sorts of different add-ons, very moving!
2014年10月18日
デフォルメで安定の可愛さは流石ねんどろいど。

唯首のパーツが外れにくいのと立体起動の付け方が分かりにくいかな…?
2015年11月26日
素早い発送で、スムーズに受け取りできました。商品も説明いただいた通りで、可愛くて満足しております。ありがとうございました。
2015年11月10日
ボディ部分の組み立てにちょっと苦労したけど思った以上にかわいくて満足です!
2015年7月30日
兵長かわいすぎます、!!たくさんほしくなります!!通常の顔ほっぺピンクにしちゃったからまたかうよていです
到着したので、早速一通り遊んでみました。

本体に付いてるビニールは前髪パーツと腰の間だけでしたが、取り外しし易く色移りもありませんでした。

本体の塗装は細かいラインのハミ出しなんかも無く綺麗でした。調査兵団のマークも小さいながらプリントで綺麗に入ってます。特に左胸のマークはすごく小さいですが、きちんと判別できます。

見た感じ、ボディと立体機動装置の造りはミカサやエレンに準じているようです。同シリーズなので当然かな?元々不満があるわけではないので問題無いですし、ねんどろ体型なので違和感もありません。
上半身部分はさすがに細かい部分のデザインが違うので新規かな?腰周りから下は違いが分かりませんでした。

左右の刀の刃が収納してある箱状のパーツは立体起動本体とボールジョイントで繋がっており、ある程度角度や向きが変えられる仕様は全く一緒。今回は本体への立体機動の取り付けがちょっと固かった・・この辺は個体差だと思います。

付属品ですが、マントの出来がもうちょいかな。前後左右の4箇所が分割稼動しますが、ボールジョイントで繋がっていますので、動かし過ぎるとジョイントが外れますし、干渉するので腕を上げるポーズは取れません。台座のアームにもガシガシ干渉します^^;まあ普通に立たせて飾る分には稼動のおかげで表情が付けやすいですし、なによりこいつのおかげで個性が強調されますw

立体起動エフェクトは前の2人の物と違って、渦を巻いたような激しいアクションな感じになっていますね。
刀の持たせ方は同様に手に挟む方式でした。このシリーズはこの方式で行くのでしょうがやはりここは改善してほしかったですね。アクションさせると結構ポロリします。

腕・足の曲げパーツが左右それぞれと変わった形状のエレン蹴り入れ用の足パーツが付いてますので、組み合わせで色々なポーズが付けられます。

スタンドは空中アクション用にいつもよりアームが1個多く、デフォルトでは緩んでる個体もあると思いますが、ドライバーでしっかり増し締めしてやれば、アームのへたりはなくなります。

今回は付属品がミカサ・エレンと比べてちょい少ないですが、基本的な造りは同じなので2人を持っている方は色々組み替えて遊べると思います。
ねんどろなのでリヴァイといえどゆる〜くかわいいです(通常顔以外はちょいコワイですがw)
ちょっとした不満点もありますが、全体的な造りは良く気に入りました。同シリーズが好きな方は買って損無しですよ。
2015年5月20日
エレンと一緒に買いました☆オビツろいどとして遊んでます。
もっと、顔パーツほしいです。
別売りで顔パーツだけ新しいの販売してほしいです。切実!
通常顔で眉毛がハの字のほしいです・・。お掃除版の顔、兵長ぽくて好きです。
こっちも、同じようなのが入ってれば、良かったなぁ
お掃除版は、高額になってて買う気でません・・・・
瞳が小さくなってるキレてる顔パーツは、あまり使わないかも。