2016年7月19日
テレビで紹介されているのを見て、購入を決めました。番組では、プレゼンが良かったのか、かなりの期待度を持ってました。水垢が取れず、困っていたシャワーのドアから始めました。確かに、他の洗剤では撮れなかった水垢はとれたのですが、少しの量では落ちず、10センチ四方をキレイに落とすのに、大さじ1の量はいるように思います。そうなると、シャワーのドア1枚分をキレイにするには、1瓶いるかも?っていう感じです。ということは、コスパはあまり良くないようです。で、水で濡らしたマイクロファイバーに、茂木和哉水垢洗剤をつけると、すべりもよく、落ちやすくなったように思います。アルミのドア枠にも試してみました、やはり量を使って強くこすれば落ちました。

せっかくなので、使い切ってみたいと思います。
2014年10月19日
ここでのレビューがあまりに悪く期待が薄まってから購入して使いましたが、
我が家との相性はよかったようです。ただし使い方は偶然発見しましたが、工夫がいるようです。

「風呂職人」という酸性系のお風呂洗剤をつかっていましたが、汚れは良く落ちますが、うろこは逆に白く固まり落ちませんでした。
その場所に茂木を使うと、固まったうろこが溶けて薄くなる。(こすらないとアカンですよ。つけ置きで大丈夫は無い。)
試しに他の場所に 風呂職人>かわかす>うろこが白く固まる>茂木 と使うと うろこが完全になくなるというわけではないが、きれいになりました。
ハイドロミラーも久しぶりにくもりがなくなり快適。

パッケージにも「秋田の温泉生まれの水垢洗剤」と書いてあるところから推察すると
酸性温泉で固まった水垢とりに使ってるんじゃないかと...(あくまで推察)ゆえに酸性洗剤で、余分な汚れは取って、残りは酸化させておくと取れるのかも。

これがどのご家庭で通じるかは不明ですが一助となれば。

PS
最近、投稿されている ラップで掃除する を試したところ、これは大当たりですね。
ラップを小型の手拭き上にして>薬液をつけ>水をなじませて拭く とよく取れる。
これが不思議なことに、原液のまま拭くとあまり効力なし。ある程度、水で伸ばしてごしごしやる ってのが自分的にはよかったです。
0コメント| 268人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月30日
普通は2千円未満で売っているのですがここではその倍以上なので買わないほうが絶対いいです。
量はどこも200ミリなので欲しい方は他の店舗でどうぞ
0コメント| 132人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月31日
鏡の白いウロコが全く落ちない。期待していたのに残念でした。金額も少し高いかなぁー
2014年9月13日
テレビで観て検索しましたが、なんか定価より高いような気がします。
高く売るにしても適度というものがあると思いますが… Amazonには定価の表示を必ずして欲しいです。
0コメント| 149人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月4日
鏡のウロコ状の水垢 何度もこすっても全く落ちません。。
こんなものが2千円超え 買わない方がいいです。
2014年8月18日
ずっと売り切れ状態だったので他サイトから購入しました。 やはり魔法は無いですね(笑  楽しみに使ってみましたが結果が出なかったので、同様の他商品との大差はないと思いました。
2014年12月9日
初めは擦って水で流しても落ちませんでしたがラップをスポンジ代わりに使い布で乾拭きしたら落ちました!ただ根気がいりました。
2014年8月26日
テレビで見て購入したけど。。。

テレビと違って力を入れってふいても全然落ちません。
0コメント| 129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月8日
テレビではあっという間に汚れがみるみる落ちて即購入しましたが・・・。
私のやり方がだめなのか、きれいになりません。
お値段が高かったので非常にもったいない買い物でした。
0コメント| 111人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告