2017年5月29日
他の方のレビューどおり、テープ巻き戻し終了時にかなりデカい「ガタン」という音がしますね(笑)
それ以外は☆5個です。
何年も見れなかったVHSテープのコレクションが見れる喜びに浸ることができてます。
買ってよかったです。( ◠‿◠ )
2016年1月28日
再生だけでよいと商品を検索この製品を見つけました。ステレオで操作も簡単。価格も手ごろなので決めました。DVDに接続しVHSを編集してます。
2017年1月26日
基本性能に特化したVHS再生専用ビデオデッキである。普通に使用するにはリモコンも付いていて作動に問題はない。
が私にはこの価格を考えると今一つである。1.音がうるさく作動するときにガチャガチャけっこう音がする。2.表示は電源入るの赤ランプのみで、カウンター表示がほしい。3.古いVHSテープで多少テープが伸びていたりすると画像は修正されずにかなりチラチラする。4.あの有名メーカーの「サンスイ」製なのだろうか、そうなのだとするとこの機械は作りがチャチイ、で再生専用でこの価格は高い。
2016年12月23日
さんすいに惹かれてかいましたか、
中国せいでした。ざんねんです。
どこかに、昔、日本に合ったサンスイとは、関係ないこと書くべきです。
2016年9月30日
箱を開けたら、ビデオデッキが天地逆の逆さまで入っていた。
気持ち悪い販売店
2016年7月24日
ナショナルビデオの初代SVHSデッキもいまだに保存していて、ビデオテープもさて実際に見る事あるかな?とも思うのですが、ビデオプレーヤーも生産終了とニュースで見れば買わないわけにはいきません。
昭和終わりの頃を知る身からすれば、サンスイってこういうメーカーだっけという思いもあるものの、選ぶならこのメーカー、となります。
届けば小ぶりな箱にSANSUIと合わせてMADE IN CHINAとあり、小さく「輸入販売元ドウシシャ」とあります。
取説書に至っては、ドウシシャのみでSANSUIの名がありません。
アフターサービスも同社であり、こうなるとSANSUIは何を受け持っているのかわからなくなります。
出力はピン端子だけであり、S-VHSもそれ本来の解像度は出ませんが、ブルーレイ時代の目にはその差もわずかで、見れるだけ良しとすべきなのでしょう。
さて画質ですが、きたないなぁ、が第一印象。
ブラウン管テレビで見ても。
そうなんです、アナログ放送はそもそもがそうなんです。
トラッキングの問題か、ノイズが気になる所もあります。
HiFi音声は特に遜色ありません。
停止する時にガツンと音が出るのが怖いですが、安く作ればうるさくなる、という話なのでしょう。
モニターを地デジに戻してほっとしました。
評価は「普通」とします。
2014年7月20日
s端子接続はないのですね。再生、停止で、がたんがたんと大きな音がするので、いつ壊れるかと心配になります。
古いビデオをBDにコピーするために購入。
2014年12月28日
VHS再生専用で購入しました
再生も問題なく使用でき助かっています
ありがとうございます
2016年4月22日
今回、昔からあったVHSのテープの整理も兼ねて購入しました、操作自体は簡単で誰でもできると思います。ただ、1つきになるのは、巻き戻し時に結構大きな音とともに巻き戻しが完了するので、テープが痛まないか不安になるところです。
2014年11月11日
特に問題なく使っております。ただテ-プの巻き戻し等を行った時、テ-プとまったとき大きな音がするのが、きになります。