2015年6月12日
パナソニックのビデオが壊れたままでした。
30年前の息子達のソフトの試合〜
映るか不安でしたが映りました。
ビデオの整理がやっとできます。
ありがとうございました。
2016年7月24日
ナショナルビデオの初代SVHSデッキもいまだに保存していて、ビデオテープもさて実際に見る事あるかな?とも思うのですが、ビデオプレーヤーも生産終了とニュースで見れば買わないわけにはいきません。
昭和終わりの頃を知る身からすれば、サンスイってこういうメーカーだっけという思いもあるものの、選ぶならこのメーカー、となります。
届けば小ぶりな箱にSANSUIと合わせてMADE IN CHINAとあり、小さく「輸入販売元ドウシシャ」とあります。
取説書に至っては、ドウシシャのみでSANSUIの名がありません。
アフターサービスも同社であり、こうなるとSANSUIは何を受け持っているのかわからなくなります。
出力はピン端子だけであり、S-VHSもそれ本来の解像度は出ませんが、ブルーレイ時代の目にはその差もわずかで、見れるだけ良しとすべきなのでしょう。
さて画質ですが、きたないなぁ、が第一印象。
ブラウン管テレビで見ても。
そうなんです、アナログ放送はそもそもがそうなんです。
トラッキングの問題か、ノイズが気になる所もあります。
HiFi音声は特に遜色ありません。
停止する時にガツンと音が出るのが怖いですが、安く作ればうるさくなる、という話なのでしょう。
モニターを地デジに戻してほっとしました。
評価は「普通」とします。
2014年12月28日
VHS再生専用で購入しました
再生も問題なく使用でき助かっています
ありがとうございます
2016年1月28日
再生だけでよいと商品を検索この製品を見つけました。ステレオで操作も簡単。価格も手ごろなので決めました。DVDに接続しVHSを編集してます。
2014年11月11日
特に問題なく使っております。ただテ-プの巻き戻し等を行った時、テ-プとまったとき大きな音がするのが、きになります。
2015年8月15日
ブルーレイのダビングが簡単にできました。購入してよかったと思います。
2016年7月15日
このコメントの時、日本でのVHSデッキの生産が終了するとのことで、いつか買おうと思っていたところで、今回の購入です。今のデジタル放送に目が慣れてしまったせいか、当時の画質は粗く感じますが、多分当時の画質通りに再生してくれますし、音質も良いままです。いずれ、DVDかBlu-rayにダビングするためにも、使おうと思います。
また、即日の配送で、商品にも問題なかったです。
この商品が届いてから、商品ページを見たら、高い価格のものしか残っていないという・・・。私のような駆け込み需要でしょうか(笑)
2014年7月20日
s端子接続はないのですね。再生、停止で、がたんがたんと大きな音がするので、いつ壊れるかと心配になります。
古いビデオをBDにコピーするために購入。
2014年12月31日
80才近い母がVHSを見るために購入しまさた。今や貴重です。SANSUIは昔からオーディオで馴染みがあり、安心して購入しました。
2015年6月5日
昔撮ったビデオを再生してDVDにダビングしたくて購入しました。
電気店でもいくつか売っていましたがどれも高額だったので、こちらで安く購入できて助かりました。