2016年5月9日
テレビ受信はそれほどズバ抜けて良くないかも知れません。比較して無名社の何千円製品以上だが同サイズのポータブルVIERAやPSP用のワンセグチューナー以下で、風呂場では置き場やアンテナを工夫してやっと2局入るぐらい。各家庭の電波環境にもよるしたまたまハズレを引いたのかも知れないけど、ラジオとTVの周波数帯は違うので両方兼ねると専門品より少し劣るのではと。それに水場ではストラップなどが付けれずスタンドも無くパール加工みたいな本体なのでしっかりとにぎる必要があります。ただ防水その他のラジオ感度や充電(1Aで)周り付属品&軽さ胸ポケットサイズなどはバッチリ動くので値段次第で良い評価ですね。予算一万円内でポケットテレビの受信感度メインに判断するならアマゾン内で探しても他にも良いのがあると思う。
2016年10月30日
小さくても受信・映りがとても良いです。

この大きさの画面でこの解像度は、フルセグと変わりません。

バッテリーも持ちますし、microUSBで充電出来る点もいいです。

一年間風呂場で使用していますが故障もなく満足しています。

一つ不満な点は、表面が透明のフィルムで覆われているので、傷が付きやすいです。

5000円以上で購入するのならお得感はありません。
2014年2月14日
同メーカーのソーラー付きバージョンと比較して、
唯一残念だったワンセグ音声の音割れが改善してます。
代わりにAM時にノイズが入る様になりましたが
これは、画面オフにすれば無くなります。
(と、いうことは、バックライトが発するノイズでしょう)
TMYの2.8インチ版乾電池仕様な商品でもワンセグ音声で
音割れしてましたから
防沫仕様か否かというよりはワンセグ音声改善版として
完成度の高い良い商品だと思います。
2015年2月28日
ワンセグの感度が携帯電話に比べて良くないが、AMの音がすばらしいのと本体が軽いところがいい。
2014年12月3日
・TV(FM)
感度、画質、音質とも良く、画面は小さいが室内でのニュース番組等は十分視れる。
但し、視野角が狭いのと輝度やコントラストなどの調整機能が何も無いため日中の屋外ではかなり見にくい。
・AM
感度はまあまあだがノイズが問題。特にACアダプタ使用時が酷い。
AMを聴く際はACアダプタを使用せず、且つ、取説にも記載されているが画面表示OFFでなんとか聴ける。
・イヤフォン
付属のイヤフォンはちょっと使えない(音がこもる)。市販の普通の物を使ったほうが良いと思う。
・操作
他の方のレビューにもあったが、FM、AM時に画面表示OFFにしていると電源が切れない。
一度画面表示をONに戻してから電源ON/OFFボタン長押しでやっと切れる。
かなり面倒でどのモードからも一発で切れるよう改善が必要と思う。
・他
簡易防水のポケットサイズ、価格もそこそこ、総合的にC.Pは高いと思う。
後は電池寿命も含め、耐久性がどうか・・・。
2014年5月18日
画面は小さいですが、逆に電池が長持ちするのと、コンパクトな点が長所ですね。音声も、大きいのでシャワーを使用中でもきちんと聞こえます。音割れ等もありません。あと、ポータブルテレビは電波の感度が命ですが、感度は全く問題ありません。買って正解、お風呂がとても楽しい毎日になりました。
2014年7月6日
良い所
・小型軽量で外観もきれい。(昔のiPod風)
・防滴だし指紋も目立たない。

悪い所
・TV映像が黄緑色っぽい。
・TVで信号が無い時に出る“信号なし”表示が、一旦受信してから受信が無くなった時にしかでない。
 CH切り替えた時など最初から信号が無い時には出ない。
・ラジオ周波数表示がおかしい。
 正: kHz
 誤: 受信中 KH  SCAN中 KHZ
 正: MHz
 誤: 受信中 MH  SCAN中 MHZ
・SCAN釦が間違って押し易い所にあり尚且つ短押しで動作するため頻繁に間違って押してしまう。
 VOLー釦でキャンセル出来るがSCANが動作した時点でプリセットが消去されるため
 すぐにキャンセルしても新たにストアされたCHしかプリセットが残っておらず大変。
・AM時、電源釦は長押しで動作するが表示を消している時は一旦表示をさせないと
 電源OFFできない。(表示OFF時はCHとVOLと表示ONしか効かない)
・AM時、表示ONからOFF時は問題無いがOFFからON時は一旦MUTEが掛かる。

取説
・視聴の欄には音量“調節”ができますと書かれているのに画面表示の欄では“調整”可能と書いてある。
・「FMラジオでの1MHz単位で特定の周波数の設定はできません」と書いてある。
 日本では0.1MHz単位だし、要はマニュアルチューニングが出来ないということを言いたいのだと思うのだが
 それなら特定の周波数ではなく任意の周波数だと思う。

その他
・TV時、バッテリ表示が目障り。
 案1:画面ON/OFF釦の機能を画面ON(バッテリ表示有り)/画面ON(バッテリ表示無し)/画面OFFだとうれしい。
 案2:バッテリの外枠表示の線がもう少し細いとうれしい。
・ラジオ時CHプリセットをしていない時はCH釦はTUN/SEEK釦として機能してくれると非常にうれしい。
2014年6月1日
木造二階建て住宅だが、テレビ電波を受信できるのは窓際のごく一部に限られる。つまり感度がもう少し良ければ五つ星評価したいところだが、四つ星評価とした。
2015年10月11日
この画面サイズでワンセグテレビが映るとは、値段も手ごろで良いですね。老眼にはちょっと見ずらいですが・・・
防水と電源もスマホと同じマイクロUSBで良いです。旅先でもサーチで簡単に局を探せます。
アンテナは折れやすそうなので気をつけながら伸ばしてます。
故障しないで長く使用出来ればいいですね♪
2014年12月15日
あんまり期待してなかったんだけど、放送局から約35km離れてる使用場所でもまぁまぁ受信できるテレビ、液晶オンだと雑音入るけどオフにすればまぁきれいに受信出来るAM。値段考えれば充分ですね、損した気分にはならなかった。