2015年6月28日
質問欄にVESA規格100mmが固定可能か、というものがありましたので、参考写真を投稿します。
70mm~100mmまで対応できます。
ちなみに裏の(壁側の)穴の位置は台形状に配置されており、写真のとおり上が約80mmの下が約72mmです。
review image review image
2015年6月21日
寝室の22型テレビの壁掛けに使用しました。
ベッドで寝転びながら見たくて下向きに角度が変えられるのでこの商品はばっちりでした。
値段が安いので不安もありましたが良かったです。
ベスト50レビュアー2015年7月3日
ガーデンライトを取り付けるために、いろんな器具を探していました。
カーポートの屋根内側であることから、雨に濡れる心配がなかったのでスチール製でもOKでした。
当初は、まさかTV用を使うとは全く思いつきませんでしたが、ふとしたことで見つけた時に「ピン!」ときました。
これならば、角度が自由に調整できるし、光がお隣さんの迷惑にもならないだろうと設置しましたところ、ほんとにうまくいきました。
左右の角度調整が素晴らしいです。危惧していた首部分の強度は斜め下方向に向けるために何も心配いりませんでした。
それでもかなり強いと感じます。お値段も満足でアイデア次第ではいろんなものを取付できるのでお勧めだと思います。
2016年1月2日
安かったので購入しましたが
付属品(ネジ)と本体のみで設置方法が書かれた紙などは一切なし。
ネジとあと樹脂のような物が付属していましたが使い方がわからず・・・
壁が石膏ボードなのでそのままネジ止めしても外れるだろうと
ホームセンターでボードアンカーを買ってきました。
今のところ安定しています。

角度調整はほぼ効きません。
なので写真みたく画面後ろに固めのスポンジなどを入れて調節してます。

安かったけど取説が無いとの角度調整が効かないので☆3つ。
2015年5月9日
19型4kg、22型5kgの液晶モニタのいずれも、重量に負けてお辞儀をしてしまい、全く役に立ちません。
固定ネジをいくら締めても可動部の摩擦が不足しているようです。
おすすめ出来ません。
2015年11月28日
850円に値下がりしてたので2個購入してみました。
壁が石膏ボードで、丁度いい場所に下地が無かったのでSPF材を使って取り付けました。
取付けは簡単で金具受け側を壁に付けて、モニター側をモニターに付けて、上からスライドして差し込んで
モニターの向きを調整して固定つまみを締める。(モニターが大きいと手が届きにくい)
モニタに触れるとぐらぐらして頼りない感じ。
仕様では「最大負荷重量:10kg」となっているけど10kgは無理、角度調節が弱いのでモニターが下を向く。
3~4kgのモニターであれば、大丈夫だと思いますが、柔軟な角度調節は難しい。
VESAは100×100にも対応しています。
しっかりしたものを予定している人は+数千円出して他のものを買った方がいいかもw
2014年11月25日
プライム対象商品でありながら配送遅れ。届いたものは箱がぼろぼろの中古品状態。管理の悪いお店だと判断します。
2015年1月29日
壁に取り付ける部分と、モニターに取り付ける部分はセパレートになってるので、作業は実に簡単です。それぞれに取り付けた後、金具の溝にスーッとスライドするだけでOK!。まあ、震度5に地震でも落ちないでしょうが、心配ならばロック用のスクリューもちゃんと付属してます。
2016年5月27日
造りが悪い。
悪くても使えたら良いのですが、
固定が弱くてカッチカチにネジ締めてもモニターがコンニチワ!と下向きます。
全く使えません。。。
固定出来たとしても、モニターの角度が上には向きません。
ほぼ垂直。。
下には向くのですが、モニター下向きに角度付いても、、、ねぇ?

モニター背面のブラケットと壁ブラケットが分離できて、上から差し込むように合体出来るのですが、
造りが悪いので、合体してから、さらに下に逃げます。。
私はもう買いませんが、是非買って体験してみてください。。
最高にイライラさせてくれる逸品です♪  もちろん返品ですが。。。

貼ったばかりの壁のクロスに無駄な穴が開きました。。 弁償して欲しいです。
2015年5月25日
ぎりぎりの21インチモニターを2台
商品を2つ購入
角度の細かい調整は期待できません。
単純に壁掛けで楽しみたい方は値段も安いのでいいと思う
細かく角度など求める方は少し厳しいかも