色名: ホワイト|変更

2015年6月16日
気に入りました。
作業用の車が畑等に使うと泥だらけに成ります。
安価なので泥汚れは落ちないかなと思ったら結構落ちました。
新品のアルミホイールのブレーキダスト汚れが容易に落ちます。
手放せません。
車の側に置けるのなら高圧ホース届きますが我が家の場合はあと3m足りません。
高圧ホース高いので水道ホースを長くしようか考え中です。
電源コードも短く延長コード付けてます。
本体は軽いです。
長持ちすると良いです。
しようして4ケ月目で4回位使いました。
自動車タイヤハウスの泥落としやタイヤの泥汚れに威力を発揮します。
音が結構します。
静かな方が良い方は消音タイプがお勧めです。

水道の接続はねじ式のバンドで止めるように成ってますが本体のワンタッチ水栓をバンドで止めて水道側をワンタッチ水栓にしました。
ホースリールのワンタッチ水栓と丁度ピッタリです。
我が家の耐久を記録します。
不具合の度に追記します。
2015年3月使用開始~月2回使用
2016年5月21日
この商品、購入して3年半になりますが、使用回数は数回です。
使用中煙がもこもこと出て動かなくなりました。あきらめて機種変更しようと考えていますが、その前に分解してみました。
モーターを冷却するファンがドーナツ状に中央が抜けてモーターと繋がっておらず、周辺の樹脂には傷が無数についていました。モーターのブラシをガイドする樹脂も熱で大きく変形し2個とも正しくブラシが整流子にあたっていません。
モーターとポンプを結合する六角穴付きボルト3本もあまりにも軽く緩み締まっていない状態でした、ここはかなり重要な締め付け部分だと思うが?。あまりに低い品質に、買い替えにあたってはこのメーカの選択肢は全くなくなりました。
2013年8月25日
値段の割に性能は良く、高圧洗浄が上手くいった。

やはり、延長ホースは買って正解。
2014年6月2日
他の方のレビューでは期待ができませんでしたが、実際に使ってみて、車、バイク、自宅の外壁洗浄に
会社にある工業用の洗浄機には全く及びませんが、手軽に洗浄出来て納得です
後は耐久性チョッと心配ですが、今のところ問題なく使ってます
動作音も住宅街の早朝や夜間は気になるかと思いますが昼間なら苦情は来ないと思います。
2016年8月6日
ガンのレバーを押していないのに、モーターが唸りっぱなしの現象が購入して1年で起きやすいです。自分は1台目で1年持たずに唸りっぱなし現象が起きて、保証期間内だったので、メーカーに言って交換してもらいましたが、交換した機械も1年半で唸りっぱなし現象が起きたので、違うメーカ-に変えようかと思ってます。
2016年7月20日
3年前石垣塀の汚れ落としに購入しました。思っていた以上に綺麗になりいいなーと思っておりました。
その後タイヤの洗車他年に数回使用し、3年目の今年、物置から出して使用しようとしたところ
爆音とともに本体から水が漏れだし動かなくなりました。
原因は高圧ホース口の圧力抑止弁?が破壊されて水が噴出していました。
特段特殊な、過酷な使用をしたわけでもないのに破損は納得出来ませんが、
修理費は新品購入と変わらず買い替えすることにしました。もちろん他社を購入します。
review image review image
2013年4月13日
サイズをよく確認していなかったのがいけなかったのですが、想像以上に小さかったです。
また、水道への取り付けがホースバンドだったのは、非常に解せませんでした。
2014年6月10日
この値段では仕方ないのでしょう値段相当と妥協することにします。
2016年8月8日
他社の製品とも比較したが使用用途や頻度などを考えて、本製品を選択。 吐出圧力などがやや低いようだが今のところ、満足。 ただ、他社のさらに高圧なものと実際に比較したい気がする。
2015年1月24日
車の洗車意外に、玄関の床など普段、水と箒では
掃除しにくかった場所に使えて重宝しています。

唯一、水道蛇口の止め方が螺子止め式でなく、
工夫が欲しかった。