2014年4月27日
良いですが、木が柔らかいのか、すぐに欠けて木屑がでました。そこ以外は満足してます。
2014年8月22日
他の方も書いている通り強度に問題あり過ぎです。
布団を二枚重ねた上からでも木が折れました(当方60kg台です)
見るからに安っぽくて木の密度がスカスカという見た目でしたが
まさか届いてから数十分で破損するとは思いませんでした。
安いのをお探しの方はもう1000円ちょっと足してワイエムワールドのを買いましょう。
こっちはもう数年、壊れることなくちゃんと使えています。
2014年6月17日
軽く使いやすく便利だと思いますが端や真ん中のところのみを踏むと簡単に割れました。気を付けてても無理だろうという感じなので男の人でそこそこ体重ある人はやめたほうがいいですね。それいがいには悪くないかも
2014年8月24日
布団の湿気・カビ対策で購入したのですが、商品がカビていて使い物にならなかったです。
現在販売元の返答を待っている状態ですがとりあえず星1で
2015年4月24日
レビューでの皆さんの評価内容を熟考の上で敢えて購入に踏み切りました。
私の場合の用途は、現在使用しているパイプベッドの底板の代替品として
のものです。

この底板は90x97x3cmが2枚となったベニヤ天板(布張り付)仕様のもので
カビの発生こそありませんが、湿気抜きという点ではいささか「難あり」でした。
DIYショップで木材を買い揃えて「すのこ式底板」を自作しようと思い見積もって
みたところ、結構な金額になることがわかり断念。「杉材」で揃えようとすると
更に、更に高価に・・・・・
というわけで、安価で代替可能な既製品を探していて見つけたのがこの商品
でした。「軟弱」さを前提にした購入でしたので、自作補強を行うことをもうひと
つの前提にしました。

この商品自体は、まず一瞥してわかるのが木質がとにかく『軟弱』であること!
「天然桐材」とのことですが、察するにかなり南方地域で産出されたものなの
でしょう。木目(年輪)が大きく、肉質がほんとに柔らかいのです。「爪痕」が
実に見事に残るほどに・・・・です。そして、とにかく「軽い!」
『折れた!』、『割れた!』、『欠けた!』、という評価は納得のいくものです。
これで『桐箪笥』なんてできようはずもない、といったレベルの木材です。

補強で目指したのは「耐荷重UP」です。これまで使用していた底板を解体し、
構造材にあたる角材(1枚につき7本=計14本)を再利用してみました。
4ツ折りのこの商品を連結ベルトを切り取ってばらばらにしたうえで、1パーツごと
に3本の「根太=桟木(下側の横に渡された角材のこと)」をすべてをネジ止め
で追加した次第です。(このほかにも幾つかの自作加工を施しています)
追加出費は「ネジ」代の400円のみでした。

できあがった状態でベッドに据付け、敷布団(2枚)を置き、いつもどうりの動作
で寝てみると・・・・・、大丈夫!でした。
両足立ちをするとわずかに「たわみ」を生じますが、飛んだり跳ねたりでもしない
限り、折れたり、割れたりはしない程度に補強できました。

この商品自体の軟弱さは「素材」に問題があるのは確かですが、すのこ天板
はこのままで、「根太=桟木」の角材はもっと硬度と強度の高い3cm角材を
せめて1パーツにつき5~6本は使って「耐荷重」性能をUPしてもらわないと
ベッド用底板としては使用に耐えられない代物です。

このようにベッド用底板として使うには明らかに強度不足なのですが、他のレ
ビューにも見られるように床面直置きでも「桟木と桟木の間のすのこ上」に人
が立つことを考慮した荷重設計でないことも明らかです。これは一にも二にも
「すのこ板」材の軟弱さが原因です。

ただし、このことは【注意事項】欄にこの商品の弱点として実に正直に、誠実
に書かれています。必!熟読!熟考!です。
これを日常的に実践する自信のない方はこの商品を買わないことです!
2015年8月1日
サイズが普通のシングルサイズよりもやや大きめに作られているのか、これの上にしく布団よりもサイズが大きいです。このため、寝起きなどにこのすのこマットに足をぶつけることが多く、その度に痛い思いをします。もう少し、小さめに作られていれば、星5つです。気に入った点は、マットの裏に柔らかい布が付着しているため、そのまま引きずっても床を傷つけにくい点。そして、軽量で更に4つ折ですので、持ち運びがラクな点です。
2016年5月26日
乗ったら割れた…ただそれだけ
体重の軽い女性しか無理じゃね?

悪い点だけ書いときます
1.脆い
2.木くずが結構出る
3.4枚に分かれていてバラバラのため扱いにくい
4.高さがないのでカビる
5.返品時の対応が悪い
1返答に1日かかる、メール内容を確認しない、高圧的な対応
なのでアマゾンカスタマーを挟んで対応してもらった
review image review image
2016年8月28日
強度が弱いというレビューがあったので覚悟していましたが思っていたほどではなかった。
もちろん弱い部分は荷重が集中しないよう、板上では2本足で立つことはせず、膝立ち程度に抑える配慮
は必要かも。現在3週間使用しましたが問題ありません。プラスチックの衣装ケースを並べて、その上に
このスノコを敷いてベッド代わりにしています。ベルトを切って4枚ばらばらにしています。
長期間使用すると同一箇所ばかり応力が掛かり弱くなると思うので位置をローテーションするつもりです。
当方、体重100kgありますが強度は十分、軽くコンパクトなのが掃除の時助かっています。
2014年3月23日
一人でも持ち運べるのでとてもいい
ロフトで使用するのでコンパクトでよかった
2014年4月26日
ちょっと強度的な問題ありますね。80Kgでは重量オーバーか?